原來小孩在學校被打是一件要自認活該倒楣的事

carriecg
carriecg 2013-05-25 20:51:27 #21F

其實老師真的很難為, 夾在兩方家長中間,因為很多事件老師沒辦法全程看到, 老師兩個眼睛在盯三十個左右的學生,哪有辦法, 而且當老師的通常不會去設想小孩會有故意的行為, 當事者若說他不是故意,而對方認定他是故意但又沒有證人, 只是憑他感受去認定...這老師其實也很為難... 就算是故意的好了,老師要去跟家長溝通這件事時家長能接受嗎? 我小孩就要去唸小一了,我其實也很擔心霸凌事件, 因為我兒子體育細胞不太好,不會接球,有氣喘沒辦法跑太快.. 如果我兒子遇到像版媽女兒一樣的事件, 我其實除了擔心他的傷口問題外, 我更想知道的是他在校跟同學相處的狀況, 還有跟那位丟球同學之間是否有糾紛或那位同學在校情況... 因為畢竟若不轉班轉學的話,之後還有很多時間要相處~~ 另外,我想講以前在台北車站看到的事件, 當時在新光三越前某個公車站牌倒在地上, 有位先生看到了好心把站牌扶起放好, 後來有個高中男生站在站牌旁等公車, 沒多久,有個阿伯從旁走過, 就在此時站牌倒下打到他, 他回頭一看到那位高中生就糾著他認定是他用站牌打他, 抓著他要去警察局... 我就在現場全程看的一清二楚, 上前要去跟阿伯講,結果他不聽硬要去警察局.... 打這一段是想說, 有時候自己認為的真實也許不是真實... 更何況不在現場的時候... 我覺得在校被打不是要自認倒楣, 而是要弄清楚真相, 若對方真的有意丟球打過來, 那要搞清楚是為什麼?然後用點方法讓對方停止再這麼做...
走自己的路
kingtelkt77 2013-05-26 00:18:11 #22F

考慮在家自學如何? 絕對不會有霸凌也不會被不小心k到 也不會有驗傷不去學校教育處找上門而老師倒大楣的事發生. 一個老師對30個孩子 每個孩子都是寶 每個家長都要老師把自己的孩子擺第一 一點小事就投訴老師不然就是找民意代表 驗傷告學生或告老師 只會增加兩邊的傷害 我們可以建議家長想想在家自學的好處很多 如果每個寶貝都在家自學 一定不會有霸凌 一定不會有被球k到 一定不會有腦震盪 一定不會有被同學踢到......等以上情形 對老師來說一定會舉雙手贊成 因為當所有的寶貝都在家自學就不會有恐龍家長出現了
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-05-26 22:03:49 #23F

非常贊成大家都在家自學 的確是個好主意 希望政府可以考慮 尤其是 那些 =>不會去霸凌別人的 會注意自己行為的 不會老是不小心的孩子 請都在家自學吧 因為外面世界只適合"橫行霸道"的人 不適合會尊重人 溫和的孩子生存 不夠強悍是溫和孩子的錯 被欺負活該死好啦~~ 那些"會霸凌別人的" 學校是你們的 外面世界是你們的 那些"老是不小心的" 永遠都不小心的 沒關係 反正一句"對不起"就沒事 管那個被你的不小心倒楣傷害的人 是瞎了 死了還是瘸了?! 反正不小心嘛 沒關係 是那個孩子活該死好 誰叫他(她 )不懂得當場大罵大吵 當場去質問那個"不小心的人" 百分百贊成全部在家自學 學校不需要 老師也不需要 教育部也不需要 這樣學費也可以省下來 只要跟出版社統一買教材就好 給教師的稅也可以省下來囉 真希望政府可以廢掉學校老師教育部 大家都自學 想讓自己孩子上學的 再自己付錢成立學校 聘請教師 付教保等費用 也不用全民買單了 (原作者於 2013-05-26 22:07:12 重新編輯過)
~玉米~
~玉米~ 2013-05-27 01:52:12 #24F

樓上QQ媽講的太好了,給你按讚!!
小一???? 不是才剛從幼稚園出來的小屁孩????? 如果那小朋友是故意的, 這位小一孩子前途無量喔, 年紀那麼小, 力道強, 又能正中他想要的目標, 將來可以訓練成國手. 這篇留言讓我了解, 原來恐龍家長真的存在, 且數量還不少呢. 真悲哀. 怕被球打到, 那請您家的孩子遠離球場100公尺以外. 簡直活像個玻璃娃兒, 一碰就碎. 還好我家小朋友班上沒有玻璃娃, 破皮,黑青就要被告. 好可怕.
豬狗小窩
小松小宇 2013-05-27 09:44:48 #26F

我覺得 這件事 錯在體育老師身上 把球傳回來 不可以地上用滾的嗎? 而且這件事情發生在他上課的時間內 應該是牠要主動告知家長發生的事情 並不是推給導師就可以了...........
雞毛蒜皮什麼都要老師跟家長報告, 那老師事情真的沒完沒了了. 學校, 就是一群需要學習孩子的集合. 他們有犯錯的權利. 我家小一生, 手腳不是很輪轉, 從開學到現在, 二隻手腳幾乎都有傷痕, 大部份是蚊子咬的, 本身皮膚就不是很好, 所以很多疤, 復原時間也要久一點. 還好是男孩子. 也因為活潑交友廣闊, 常和中高年級的哥哥姊姊追來追去, 也常聽到破皮, 也因為慢半拍, 會被擦窗戶的竿子打到頭, 老師也要他去冰敷, 我家那小子常跑保健室, 還好就在教室的隔壁的隔壁. 班上也有比他高大的孩子, 常會不小心A到他, 只要跌倒, 破皮流血難免, 我不會去責怪別家孩子, 因為, 小一的孩子真的還小, 動作本來就不是很靈活, 尤其男生更是少根筋的一堆. 我只會為他常忘東忘西的氣到吐血而已. 前一分教訓完後一分已經在哼歌做他自己的事. 小一的孩子....好氣又好笑....但他們真的都好可愛. 學校有活動, 他們會主動跟我打招呼...XX媽媽好, 他們單純又可愛. 每個都是小天使. 因為一點小問題就要讓孩子和家長陷入被告的恐懼, 真的是太小題大作了. 不知版媽孩子的驗傷報告如何? 我實在不太相信那會造成有多大的傷害, 但有些球例如籃球比較重, 被打到是真的很痛就是了, 總之, 希望令千金早日康復.
~玉米~
~玉米~ 2013-05-27 16:10:21 #28F

恐龍家長是那些不負責只想輕鬆領薪水的老師會說的, 或是一些空網站連有沒有小孩都看不出來的, 我不相信上課一天一個班級30個,就有20個受傷, 一天一定只有幾個有受傷,那老師連幾個事件都無法處理, 是不想處理還是沒心思處理,還是真的忙爆了,真的讓人懷疑, 老師做好告知動作家長就免去擔心,事情就不會變大。 (原作者於 2013-05-27 16:11:11 重新編輯過)
午木啦麵
午木啦麵 2013-05-27 16:23:33 #29F

拍謝 整篇文我只注意到...[晚上11點我打電話給老師] 我就覺得這位老師應該算很好溝通 想我家的老師從來不接學生家長的任何電話 有什麼事情聯絡簿聯絡...不要打擾他私生活

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走