原來小孩在學校被打是一件要自認活該倒楣的事

小禎的媽
小禎的媽 2013-05-25 13:50:25 #11F

去驗傷提告吧 不然你又能怎麼樣 之前我朋友的做法是 先驗傷 然後就不帶孩子去上學 一直好幾天都不去上學 後來教育處找上她 她就直接跟教育處說因為學校不安全 害她兒子受傷腦震盪也不處理 所以不讓孩子上學了 接下來 老師就準備倒大楣了 再來孩子再去上學 就多方受到保護
twokidsmom
twokidsmom 2013-05-25 13:55:44 #12F

欲到這樣的情況家長要先靜下來才能處理問題。 不管是不是不小心,孩子受傷是事實,家長應該做 1.在聯絡簿上寫明目前孩子的傷勢、醫生的醫囑以及傷勢可能發展的方向(嚴重的)、知道肇事者同學姓名、當天曾關心孩子傷勢的同學。 2.盡速找一天跟孩子到班上,利用早自修時間,用冷靜的表情,表現只想了解當天發生什麼情況與肇事同學是哪一個的態度,感謝當天關心孩子傷勢的同學並聽取關心孩子傷勢的同學說明事發經過。 害人受傷的同學應該為他的行為負起責任,不能只道歉了事 1.在聯絡簿上寫明依孩子傷勢狀況,要求對方家長做出賠償的事項,請老師告知對方家長。例如:孩子眼睛因傷需要到院治療的費用、孩子視力減退未來可能的處理費用... 2.詳細保存所有醫療證據。 孩子在到校上學時間,學校本來就有義務保護學生安全,發生狀況不能讓你跟孩子的權益被大事化小小事化無。當然我們不能當個發生事情就暴衝的家長讓學校認為家長無理取鬧,不過也不容許以不小心當藉口,傷人之後隨便道歉就了事。不然就像菲國公務船射殺我國漁民,菲國隨便說"啊!歹勢!不小心誤殺!"這樣想了事嗎?
小笨
小笨 2013-05-25 13:55:46 #13F

小一而已啊.... 嗯....不知道..我只能說,小一要"蓄意"打到眼睛.. 還要控制力道..其實,不太容易 另外,版媽,如果你認為對方是蓄意的.. 故意瞄準你女兒眼睛打的..把驗傷報告準備好, 就親自到學校去問問對方孩子與家長吧~ 不要透過電話與聯絡簿了...直接到學校去詢問老師怎麼處理
蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2013-05-25 14:18:48 #14F

wow, wow wow
豆米
豆米 2013-05-25 14:27:13 #15F

我也曾遇過類似的事情,也有在這裡PO文過,應該是去年的事了~~ 我懂版媽生氣的點, 今天不管出手的同學是故意或不小心, 重點在於老師當下的處理~~ 我提一下以前我兒子的事, 中班帶去公園玩,大家在玩滑溜梯難免推擠, 兒子的同學故意推他, 兒子有說不要推,但說了幾次,推人的還是一直推他, 一直推到兒子受傷了,哭了,老師發現了,同學才說他不是故意的... 當下因為我兒子哭很大,老師沒留意就相信同學說他不是故意的. 等到下課接小孩(傷口範圍很大,但都表皮,因為是擦傷) 小孩一看到我,就指著傷口又哭了,老師有跟我說明,當下我也覺得沒什麼 誰料到,回到家等兒子情緒平穩了,我問他今天受傷的詳細經過 (我都教育他,這世界不是只有你一個人,所以你要小心別人的不小心; 如果人家是故意的,那你就要更小心,而且應該當下反應) 兒子從第一次同學推他,他就說了,他還跑開,可同學追著他就是要推他 聽完後我立即打電話回學校給老師 因為當下該同學已經回家了,所以老師答應明天來會詢問 事後發現那位同學是真的故意,而且我兒子不止一次警告他... 當時我是這麼跟老師說的, 我不想當一位怪獸家長,可是我也不可能眼睜睜看著自己的兒子被人故意欺負, 兒子已經說不要了,他就應該停手, 如果今天,那位同學是有學習障礙,聽不懂話,那另當別論, 但如果不是,就請那位同學表現出應該表現的行為, 請告知對方家長,我帶兒子去驗傷,如果不能有負責任的回應,那就請父母上警局談吧 (其實我沒有帶去驗傷,也有告知老師只是想讓父母知道事情的嚴重性) 我可以接受不小心,但不能接受"已告知"後還是故意的行為... 因為我兒子受傷的地方在小腿側面一整片, (其實是皮肉傷,但小孩子會覺得影響走路,純粹心理作用...) 老師要推他的同學,負責照顧他到傷完全好, 包括整理打掃,同學要負責我兒子的部份, 然後要提醒我兒子擦藥,外加扶他走路XD 該同學也有向我道歉(因為身體髮膚,受之父母,所以要向我道歉) 這事情對我來說,算是結束了.... ----------------------------- 說那麼多提外話, 版媽還來得及處理, 沒有人想把事鬧大,但不表示可以輕忽~~ 是不是故意,還很難說,也不必就心存想法對方一定是故意, 可是老師處理不當不該遷怒到小孩身上~~ 如果老師不會(或不想)處理,就針對"老師"這個點去下手... 加油
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-05-25 15:36:32 #16F

9F 15F +1 假如您說得這件事情發生在我身上 我會立即問那個人說,"為什麼要打我?"用很嚴厲的話跟打我的那個人說 他一定會說"我不小心的嘛" 那我就會說 " 那我打你看看好不好? " "我再來跟你說 " 我不小心的" " "如果對不起能了事的話,那就讓我打看看阿" "醫生都說我眼睛已經發炎了,要不要我打你阿..." "還是叫你爸媽過來商量看看要怎麼解決阿,別只會用對不起來傷害人" 我也會如此跟我的女兒這樣教她的 要當下立即給她臉色看,要讓對方知道他是做錯了 而當我了解"哭"並不能解決問題 因為同學會因為你的"哭" 而再繼續傷害你 -------------------------------------------------------- 這種小事是不用到提告 不過教孩子要"兇一點" 保護自己 直接當場質問 是真的 畢竟現在欺善怕惡的成人小孩越來越多 害人之心不可有 防人之心不可無 父母無法保護孩子一輩子 孩子要學會自我保護 就是這樣 在我看來 我比較想去問那個"不小心"丟到人的小朋友 你為甚麼不小心? 每個人都會不小心啊 所以不小心做了甚麼沒關係 那總要知道自己為甚麼會不小心這樣吧? 為甚麼別人不會不小心? 你就不小心?(單指丟球這件事情來說) 要知道自己為甚麼這樣 下次才可以避免再不小心傷到別人 不小心當然說聲對不起就可以了 但總要注意自己行為 避免下次再不小心 不是讓一些白目人 以為常常不小心傷人了 說句對不起就沒事了 (原作者於 2013-05-25 15:38:41 重新編輯過)
shirley 2
shirley 2 2013-05-25 17:05:24 #17F

應該找體育老師,同導師談談,兩個處理不好,向上會報。 教女兒原諒他人無心之過。 但平常教小孩,要小心謹慎。 個人淺見!
小一.........真的還只是個孩子 球........真的不長眼 偶發且只有一次......不是故意的可能性較高 經過這件事,肇事的孩子也許正耽心害怕自己闖禍了 我也有小一的兒子上學期參加籃球社團常被球K到頭,且是同一個小四生,我才出面“關心”一下,從此球再也不會不小心打到他的頭,最開心的是因為很痛所以更小心靈敏。 原諒那個孩子吧~ 他們還要再相處一年甚至更久,讓他們成為好同學吧。
~玉米~
~玉米~ 2013-05-25 17:40:49 #19F

老師太粗心,有必要溝通, 我兒子讀中班體育活動排在我兒子後面的同學打他頭又踢他, 當下兒子大叫老師,老師也是簡單叫那同學說對不起, 兒子回家跟我說,我就去找老師問清楚是什麼情況, 校方因為怕多事,就跟我說那小朋友只是要叫我兒子蹲下, 所以動作大了點不小心的,我聽了馬上發火,叫人蹲下不會用嘴巴說, 可以用武力說,校方還合理化,我就放下重話, 下次這種不小心一定驗傷告學校,然後轉校, 從那天後兒子就沒有在遇到不小心了。
子璇的媽
子璇的媽 2013-05-25 20:51:25 #20F

真的不能完全姑息"不小心打到的說法" 就像某些犯人,每次犯錯就推說有精神障礙一樣的道理。 體育課玩球不小心K到人難免,但蓄意用球打人也不是完全沒有。 我覺得老師過失比較大,沒告知家長,若延誤就醫,導致後遺症, 該找誰賠償呢? 班導不是神,但體育老師並沒有妥善處理告知班導,真的很槽>.< 我女兒也小一,從開學最少已3次嚴重挫傷了。 第一次是下雨天下課時間被奔跑的同學撞進水溝, 全身濕淋淋,後腦腫包瘀青,兩腳挫傷。 第二次是上體育課被同學強行搶球,推倒在地手腳挫傷。 第三次是走樓梯被絆倒從樓上摔到樓下。 往往都是一句對方是不小心的,有跟我女兒道歉了>.< 因為平常都是我簽連絡簿的,第三次我要求我老公寫字給班導, 請班導轉告那些男同學,若有下次"不小心"要請他們的父母到校談!! 從那次起,沒有"不小心"了,唉~~~現在的小孩子很聰明的!!! 祝福版媽的女兒眼睛沒事~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力