妳家小孩可以跑幾圈操場?

想問一下各位媽咪:

妳家小孩可以跑幾圈操場?

昨天就看到這則新聞了,雖然虎叔得意的說:男童跑完20圈(6500米)後,還能去游1000公尺.....

我真的覺得男童很厲害,但是,也為他被鍛鍊出這樣的體能感到十分的心疼!

記者當虎叔的面問男童:弟弟你累不累? 男童搖搖頭....

雖然,像是沒有受虐,但是,在虎叔面前可以對記者喊累嗎?

就算不是自願的,在虎叔面前他可以say no嗎?

我家2個小孩,一個4y5m 一個3y5m,帶他們去跑操場,4圈就無法再跑下去了,叫他們繼續跑,一個說好累,一個要人抱!

看著這個小男童身上的肌肉,這是長久被訓練出來的線條!

心想著....男童真的從沒反抗過嗎?還是他不敢反抗?

小小身子被嚴厲的鍛鍊出強壯的身體,是他自願的?

我不懂...為何記者不找男童的母親或其他家人做訪問?

男童有無生活在威權下,他會恐慌嗎??

他若沒跑完20圈,會不會被打?被罵?又或者沒飯吃??

小孩子很天真的,他若真的為了一口飯,而逼不得已”強迫”自己跑完這20圈時....是不是讓人很心疼?

虎叔對著記者說:男童還會跟媽媽抱怨說偷懶沒帶他去運動?

這是虎叔單方面的說法....那媽媽和其他阿公阿嬤長輩的說法呢?

記者說男童跑完20圈後,虎叔還會幫他擦汗...這是親子互動!

若真的是親子互動,不應該是虎叔陪男童一起跑,才叫互動嗎??

今天新聞又報導,操場邊的民眾都在吃便當,只剩男童還要跑完20圈才能休息.....

男童會為了要吃飯,強迫自己跑完,若他沒跑完20圈,他有飯吃嗎??

很多網友批評報警的人多管閒事,也有很多網友說男童都沒叫累了,旁人也管太多了吧!!

也有網友說每天跑20圈,鍛鍊身體很好呀!幹嘛大驚小怪?

但是,我覺得就是要有熱心的民眾,才能讓社會大眾了解更多的事情,以免發生了遺憾就來不及了!!

真的希望這一切都是我多慮了.....搞不好男童真的很喜歡運動!

只是20圈真的太over了...運動真的能強身,若能不影響到男童的生長發育,10圈就可以了!

希望新聞中的男童能夠有個平安.快樂的生活!

.................

TVBS – 2013年5月22日 下午1:13.

.

「虎叔」訓練4歲童 天天跑6500公尺   

台灣也出現「虎爸教育」嗎?在台北市松山運動中心旁邊的操場,出現一位「虎叔」,他幾乎每天都會帶著一位四歲男童,盯場要男童跑操場20圈,相當於6500公尺,但一般同年齡的小朋友頂多只能跑4圈而已,醫生也強調過度運動小朋友可會長不高,但仍有許多家長不以為意,像是大陸藝人姜文也是為了訓練兒子,把兒子帶到新疆阿克蘇住上一年,有教育專家就說,這其實就是傳統的「男養窮,女養富」的觀念,男生要教育獨立,女生要培養氣質。

跑跑跑,努力向前跑,小妹妹才跑四圈,就已經快喘不過氣,但這照片中的四歲小男孩,可是能跑20圈,盯場的叔叔接受媒體訪問說,這樣可以強身、不感冒,所以小男孩幾乎天天來報到。

民眾:「他每次跑過去就看我一下,很無助的眼神。」

附近民眾看了憂心忡忡,醫生也強調過度運動,對小朋友發育很不好,不只可能長不高,還可能罹患橫紋肌溶解症,影響後果可不小,但還是有許多家長不以為意。

大陸男童:「爸爸、爸爸,你可以抱我一下嗎?」

在大陸就有鷹爸訓練兒子,在冰天雪地跑步練身體,網路上也傳聞知名藝人姜文也來這一招。影片:「此刻的姜文收斂了霸氣,變身成慈父,享受這難得愉快時光。」

因為兩個兒子在家被長輩寵溺,還有專職保姆伺候,茶來伸手、飯來張口,就怕被寵壞,姜文可是花了一年時間,把兒子帶到新疆阿克蘇,新疆最大沙塵暴,黃沙滾滾跟北京真的差很多,姜文的兒子們每天都要跑1千米,食物也換成腥味比較重的羊奶,姜文說現在的小孩,最缺乏的食物不是營養品是苦頭。

多吃苦是有百利而無一害的,典型的男養窮、女養富,換句話說就是男生要教育獨立,女生要培養氣質,但也有一說就是要把眼光教好,避免遇到有錢公子哥都亂了理智。

台北市親職教育協會理事長曾家炎:「中國人一直對男生是比較嚴格的,希望他能夠自立自強,所以要一直訓練他、訓練他。」

專家說現代社會已經少有這樣教育方式,但無論是愛的教育還是虎爸式訓練,都是盼望孩子能出人頭地。

--------------
-------------- 2013-05-23 15:25:54 #1F

我女兒自己要跑~跑了五圈不累! 我負責看她跑~倒是很累! 只讓她跑五圈~~所以不知道她可以跑幾圈才會累! 2Y11M
夏筱希
夏筱希 2013-05-23 15:35:50 #2F

我記得新聞有說這孩子身體不好 是靠虎爸這樣練了以後越來越好 不過還是應該要適可而止 過與不及都不好的不是嗎?
還有網友說:對不常運動的人來說5圈就會累了 ,但是對常運動的人來講 20圈不算什麼... 我比較好奇的是...男童只有4歲 ,他是怎麼訓練從1~20圈的?? 自願?非自願?? 我家小孩5圈是極限....很佩服小男童的體能!! 社會局有深入了解??或者媽媽也准許自己的男友這樣訓練男童?? 男童的阿公阿嬤知道這個訓練 嗎?? (原作者於 2013-05-23 15:40:15 重新編輯過)
夏筱希
夏筱希 2013-05-23 15:39:01 #4F

「虎叔」嚴令4歲童 跑6500米強身 中國「鷹爸」讓4歲兒在雪地裸跑,北市也出現「虎叔」要求4歲男童跑6500公尺練身體!本報直擊,48歲王姓虎叔帶著男童跑操場,他說男童是女友的小孩,因患過敏性鼻炎常看病才教他跑步、游泳,訓練半年後男童健康改善,現能游1000公尺,「跑10公里沒問題!」 醫師提醒,運動對改善體質功效有限,且過度訓練恐傷害生長板致長不高,有過敏體質的幼童仍應就醫治療。
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-05-23 15:42:30 #5F

嗯~我家小孩三歲.五歲...跑跑走走..加休息..斷斷續續也只能跑5-6圈>
對 ~我真的心疼這個小男童... 不知道為什麼...這兩天看到這則新聞就感到難過... 這麼小的身軀獨自在操場上跑... 虎叔還在旁叫:還有五圈!! 若是自己的小孩被嚴厲的訓練...我的心會痛死!!
黑麻糬~
黑麻糬~ 2013-05-23 16:13:03 #7F

對不常運動的人來說5圈就會累了 ,但是對常運動的人來講 20圈不算什麼 沒錯,我女兒以前跑個4圈就累了,還跑不下去 但他自己加入田徑隊後,每天基本是跑20圈 還不會累耶
黑麻糬媽媽....國小就有田徑隊嗎?真的很厲害喔! 虎叔也對記者說他是田徑隊的跑20圈是正常的。 問題是....男童不是田徑隊的呀!! 不過,男童已經被鍛鍊成每天跑20圈了。 我心疼的是....他才四歲是如何辦到的?? 在鍛鍊的過程他是自願的嗎?
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-05-23 16:43:39 #9F

國小和4歲...還是有差吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過