緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小漾123
小漾123 2013-05-23 12:50:37 版主 2034

之前我家的小孩常會復發性的皮膚炎~抵抗力也不是很好常感冒~常常跑診所~惹得我又火又心疼~後來我發現洗衣機有髒東西~剛開始也是跟其他的媽咪一樣~買洗衣機清潔劑~沒效~在換牌子~仍然沒效~~本來想說算了~那就擺爛好了~等衣服曬乾再抖一抖~後來我爬文發現一些資訊~我才驚覺面對洗衣機的髒~決不能就這樣放過它~~以下是網路上找到的資料給大家了解一下 

2002/5/6朝日新聞報導中指出,許多皮膚科醫生委託相關機關調查顯示,在對大量使用過半年以上的洗衣機進行了一次細菌污染情況的抽樣調查後發現,洗衣機細菌總數超標率為81.3%,總大腸菌群檢出率為100%,黴菌檢出率60.2%,而導致這一現象的主要原因是洗衣機槽受到了污染。洗衣機槽處在人們平時看不到的洗衣機內外筒之間的夾縫地帶,是傳統毛巾擦拭或開蓋通風所無法消除的“細菌壁壘”,人們在洗滌衣物時,即使放入再多的消毒液也無法解決洗衣機槽的清潔問題。有關調查還顯示,60.2%的洗衣機內槽中檢測出的黴菌,會引發黴菌性陰道炎症等婦科病及感染黴菌,對孕期的婦女危害很大,同時還會引起腳癬、手癬、指甲癬、花斑癬等多種皮膚病。對嬰幼兒而言,由於他們對細菌的抵

禦能力較差,更易出現濕疹或是過敏等皮膚性問題。,近80%以上的嬰幼兒肌膚問題與衣物處理不當有關,這其中既包括日常的貼身衣服,也包括諸如枕套、床單、圍兜等接觸物,而與這些常用品親密接觸的洗衣機便是成年人與嬰幼兒間交叉感染的重要媒介。健康專家指出,現代社會人們在洗滌衣物時已逐漸養成了使用衣物消毒液的習慣,但洗衣機槽的清潔卻是家庭中的清潔空白區,常見衣物上殘留的細菌也大多來源於此。如全自動洗衣機一般都有內外兩個筒,內筒與外筒之間的夾層就是洗衣機槽,洗滌水就在洗衣機槽和內筒間流動,日積月累,槽內就會堆積一層又黑又黏的污垢,並滋生大量細菌,每次洗衣機洗衣時殘留在洗衣機槽中的細菌、污垢都隨水流與衣物接觸,許多看不見的病菌便會附著在衣物上。就算您使用所謂的抗菌配方的洗衣精也是枉然。

日本人比我們早了10年就在研究這個問題了~~還有一些新聞也都有報導

看得我都嚇死了~高雄這邊比較少人重視這個問題~不過為了家人健康~這個問題真的不能忽視~~我有個皮膚科醫生朋友在閒聊中我也問過他這個問題~他說衣服上有過多的細菌殘留確實對人體健康是有影響的~~小朋友穿著衣服跑來跑去流汗又乾~然後細菌跟著溫度揮發又吸進小朋友體內~或者殘留在皮膚上~~難怪我家小孩狀況這麼多老是跑診所~~~後來我找了一家專業的洗衣機清潔公司~~他們只做洗衣機~不做其他家電冷氣~很專業~服務也讓我很滿意~也會拍照讓你比較~還幫你作洗衣機的檢測~讓你了解洗衣機的使用情況~也教你如何正確使用洗衣機~服務真的超棒~~而且不貴~~洗衣機清潔之後~小朋友的健康狀況~真的慢慢有改善~比起沒洗之前~真的差好多~~各位媽媽們真的不要忽視這個問題~~與其讓小朋友吃一些增加抵抗力的保健食品~~倒不如先減少他外在附著的細菌比較實在~~這裡好像不能打廣告~不然我真想直接把那家公司貼在板上去~~~高雄的媽媽有需要的話~可以問我喔~

plute
plute 2013-05-23 13:09:14 #1F

版媽~~我需要 可以到我家留言嗎 謝謝囉
琳...媽咪
琳...媽咪 2013-05-23 13:54:53 #2F

媽咪我也需要量麻煩妳留言給我。謝謝
小漾123
小漾123 2013-05-23 23:59:25 #3F

兩位媽咪已在板上留言了喔~~夏天到了~很多傳染病~腸病毒等等還有很多皮膚的症狀都會開始~我每天都提心吊膽的~~洗ㄧ洗比較安心~我覺得
plute
plute 2013-05-24 13:05:50 #4F

收到~~謝謝唷!!
美子媽媽
美子媽媽 2013-05-26 00:15:02 #5F

您好,謝謝分享資訊,我想進一步了解,感恩!
版媽~~我需要,可以到我家留言嗎? 謝謝您^^
吳元元馬麻
吳元元馬麻 2013-05-26 01:04:48 #7F

很早之前就知道日本有這類研究數據,所以當初我堅持買日本製日立的滾筒洗衣機,它有洗衣槽清潔的功能,安心多囉!
小漾123
小漾123 2013-05-26 15:39:43 #8F

美子媽媽~JOWEN媽媽~我已經留言了喔~~另外有的洗衣機確實有槽洗淨的功能~媽咪有這樣的觀念非常的好~不過我問過電器行的朋友~他是說槽洗淨也只能清除表面及淺層的污垢~建議還是要定時清洗~畢竟洗衣機的髒不是你想像的到的~~滾筒的洗衣機~可以找原廠的服務站幫你清洗喔~
槿媽咪
槿媽咪 2013-05-26 16:16:50 #9F

版媽,我也需要這個資訊 可以到我家留言嗎 謝謝喔
屁力嬌娃
屁力嬌娃 2013-05-26 16:27:58 #10F

版媽 我需要~麻煩留言給我囉 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走