緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶很愛尖叫被嫌棄,害我現在很不想要帶他出門了(文長)

寶寶不知從何時開始變的動不動就尖叫的習慣,現在一歲多了,狀況好像有越來越嚴重的樣子,在家裡叫時也常被鄰居講了幾次,因為住透天所以聲音還好沒有讓別人覺太吵,但大家都有聽到就是了,外出時叫就不一樣了,常常引來旁人的異樣眼光,我也常覺得很丟臉,但也沒辦法改變,唉~~

就在前幾天答應妹妹要陪他一起去挑婚紗照,本來寶寶要拖先生下班回家顧,結果挑照片時間突然提前了,先生又還沒下班,只好一起帶過去婚紗店裡,果然發生了奇摩子很差的事件,進行了大約十幾分鐘,寶寶當然坐不住了,想到處去摸去碰,我一直拉住他不讓他去干擾別人,沒多久寶寶就生氣了大叫,我就情急了輕打了他的臉,寶寶就開始放聲大哭,我想說先來點硬的,等一下寶寶才會乖乖聽話,在家有試過還有一點效果,沒多久婚紗店的人就來跟我講不要讓小孩那樣,別的客人在投訴了,我一聽只好先安撫他再講,婚紗店的人叫我帶寶寶出去逛,等他哭完了再抱進來,天啊~~~你在折磨我嗎??挑照片地點在三樓耶,又沒電梯要爬樓梯,我來這裡是要幫忙挑照片的,這樣的話我直接回家就好了啊~~妹夫則幫腔說不然他開車載寶寶去逛逛,婚紗店的人就說你是新郎要自己挑才對吧!!!

但我還是在現場安撫完寶寶,之後就問了婚紗店的人說:你們這裡有禁止小孩來嗎??他回我說:沒有~~我就回他說那即然沒有的話,怎麼可能小孩會完全不出聲的坐好呢??會不會太強人所難了,頓時我覺得是來到圖書館了嗎??講完我就拿起手機打給先生,叫他下班完立刻來接我們回去了,不然我們要被趕出去了,我沒有能力可以讓小孩不出聲還是快點走好了,心裡當然很受創

在等待同時,寶寶如果出一點聲音,妹夫就很緊張一直噓,突然間發現隔壁一陣喧嘩大聲講話的聲音,心想為什麼大人就可以這樣豪無顧慮的大小聲的,那寶寶才吵個幾分鐘就說被投訴了,會不會太雙重標準了,這就是我們要教育小孩的環境嗎??或許愛吵愛哭愛尖叫的小孩很討厭,那大人呢??我故意講很大聲給那個婚紗店的人聽,說那桌客人也太吵了吧~~他的態度是裝沒聽到;之後只要想到那天的情況,我心裡有點受創,在還沒教好孩子前,還是少帶寶寶出門,在免得又被別人嫌棄了><

於2013-05-22 10:08:28 補充發言
能不能把小孩教好是當父母的責任,能不能包容別人是個人的度量,所以不想再去爭論了,即然只是得到一堆加油添醋的風涼話,以後也決不會再這裡發言,我也取消訂閱了,不會再上來看,不好意思,有犯冒地方請見諒了
小容可可
小容可可 2013-05-21 17:34:46 #

當然知道小孩吵叫會打擾很多人,也沒想要別人去接受,不能用雙重標準來對待人才對吧,我最不能接受的是這點,大人大聲喧嘩卻沒人制止,小孩才大叫一聲就好像犯了什麼大錯一樣,如果小孩是一直吵不停,我一定會帶出去了,但重點小孩才哭了一下下而已耶,有必要那麼嚴格嗎??那裡又不是圖書館,不覺服務人員服務也太差了吧!!有的不是還會幫忙哄小孩嗎??這也能叫服務業嗎??
小容可可
小容可可 2013-05-21 17:47:10 #

現在才發現原來大家對小孩都那麼嚴苛,連出聲都不能出聲,大人怎麼叫都沒不算吵,這理論也太好笑了吧~~自己小孩哭聲大小我會不知輕重嗎??只覺一面倒向小孩的問題,也太不公平了
小容可可
小容可可 2013-05-21 18:22:48 #

不是當事人說的可輕鬆,三樓上下不是問題??今天我的任務是幫妹妹選照片,她怕婚紗店的人會一直要他多挑一點,要去助陣的,如果去那裡要哄小孩,我就直接回家就好,因為不可能叫人家一直在等我哄小孩吧~~況且我的寶寶已經快14公斤了,不大會上下樓梯,如果每叫一聲就抱下樓,誰真的受的了嗎??不要把別人的事講的那麼輕鬆,即然我去那裡已經無法幫妹妹挑照片,又不能讓寶寶不出半點聲,所以當然選擇直接回家
小容可可
小容可可 2013-05-21 18:37:23 #

我覺得每個人都會遇到小孩吵跟哭的問題,當下父母已經很心煩了,我想這時應該是問有什麼需要幫忙的,不是一開口就叫你離開,這樣奇摩子也不會那麼差吧,這是服務業最基本要做的不是嗎??這社會一定要這麼沒人情味嗎
小容可可
小容可可 2013-05-21 22:05:47 #

果然不要隨便在這裡亂發言,不然又要莫名其妙被轟一頓 我難道不懂嗎??大家說要把小孩帶開,拿玩具玩等等這些事我都做過不知幾次了,通通沒效我才會出此下策小小打他,想讓他哭一下,通常會比較聽話一點,每個小孩的狀況並不一樣,不要老是把自己想法套在別人身上,我錯就是錯在不該抱僥倖心帶他去那種地方,看到大家發言,更確定還是少出門為妙,現在太多這種沒同理心旳人了,總之一句就是愛吵旳小孩顧人怨,最好能帶多遠就多遠,最後大家高興怎樣高談闊論請繼續,愛怎麼轟就轟吧!我不會再回應了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過