緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳們會幫婆家人洗衣服摺衣服嗎?

pandayang
pandayang 2013-05-21 11:35:48 #11F

支持版嗎.都洗2年也夠了吧.但是跟老公好好溝通吧
玉米妹
玉米妹 2013-05-21 12:59:07 #12F

誇張的小叔小嬸 但你先生竟然為了這個罵你 難道他也認為這是你應該要做的? 你在家的地位很低嗎? 先生很不應該
Q將麻
Q將麻 2013-05-21 13:05:34 #13F

應該把他們髒衣服丟回他們房間吧,臭死他們自己,堆積在公共空間,看了也噁心,他們真的吃人夠夠!
新靚自然良
新靚自然良 2013-05-21 13:37:20 #14F

版媽 妳的修養好好喔! 妳的原生家庭教的很棒, 但也不代表你就必須容忍下去.
小小寶貝~*
小小寶貝~* 2013-05-21 14:21:09 #15F

看完全文真的覺得好誇張 而版媽你們真好還幫他們洗了兩年 真的覺得你很賢慧 要是我根本不可能做到 我都只洗我們一家三口而已 公公婆婆和小叔他們自己洗 應該沒人敢白目到叫我這個大嫂來洗!
mmvom
mmvom 2013-05-21 14:42:25 #16F

就再買一個洗衣籃放旁邊 一個放小叔他們的 一個放你們家自己的 到時老公看到小叔他們的衣服沒洗就不該怪妳了吧 洗衣籃都放開了,很明顯了吧
知音
知音 2013-05-21 14:42:40 #17F

我洗全家4口都花不少時間(放入.收起.晒乾.摺) 記住凡事做習慣了都是自己的事.. 有些溝通也可用寫的..同住屋簷下別傷和氣..
megan1463
megan1463 2013-05-21 17:06:50 #18F

版媽, 我支持妳的做法, 之前妳人真是太好了, 才會被當成理所當然. 我的處境跟版媽差不多,也是跟公婆及小叔一家4口住一起. 家裡很多事情我不喜歡被當成理所當然就是我該做, 我寧願選擇拒絶, 等到需我我幫忙是我才會去做. 目前家裡衣服是婆婆在洗,洗她們的自己及小叔一家的衣服及我老公的工作服, 我自己及兒子衣服我自己洗,我比較龜毛一點,自己的東西喜歡自己處理不太想去麻煩別人. 下個月開始我就要在家當全職媽媽, 時間都還沒到哦 上個月小嬸就在打我的主意, 問我說可不可以以後她2個小孩下課我由我接送? 以及可不可以幫她2個小孩洗澡等等? 我聽了奇檬子超不爽的, 直接跟她說, 妳的2個小孩不是我的責任吧, 如果真是那天家人都無法接送情況下,可以打電話給我,我有空的話可以去接, 而不是我每天應該做的事. 另外幫小孩洗澡也是妳們夫妻要做的事吧, 不是由我來做吧. 所以我覺得一開始就把原則講清楚, 不要被當成是理所當然, 有些事應當自己該做就不要麻煩人家, 既然麻煩人家就要心存感激. 版媽我建議妳把原則說出來, 不用時時要當好人, 有時當一下壞人可以阻擋掉一些麻煩, 自己也不用那麼的累.
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-05-22 14:47:36 #19F

如果大家都有互相~ 譬如幫洗衣服~ 小嬸幫忙整理家裡或是適時的買禮物跟我謝謝~ 我是會願意~ 不過你的小叔小嬸太誇張啦~ 是我也不管了~
為寶貝而停留
為寶貝而停留 2013-05-22 17:44:19 #20F

版媽你人可能太好了不計較 但是不需要做濫好人 你的老公搞不清楚狀況才會罵你 好好溝通清楚 有些事情不是妳該做的 就回歸原主吧 一家人住在一起還是不要傷了和氣 請先生去協調吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力