緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問機車強制險,大家保了些什麼?

尊媽咪
尊媽咪 2013-05-20 16:50:15 版主 19K

因家人車禍,才發覺強制險的重要性

就光機車就維修了11800元

急診室2次

人工皮15片

急診室外傷科門診還未計算(換藥)

因家人只保一般強制險而已

請問大家都加保些什麼呢?

還有加重險?和第三責任險是什麼呢?

互賠是機車還是人呢?

謝謝!

Eudora's ma
小壞壞的馬麻 2013-05-20 16:59:25 #1F

我都保強制責任險+第三責任險 第三責任險用白話解釋 就是我們萬一不小心撞到人 不管對方受傷或財產損失(衣服破了眼鏡斷了車子壞了...) 如果有保第三責任險的話 保險公司就可以幫我們賠一點錢 我的125機車 第三責任險一年一保 保費才600多 我認為當意外發生時 600多的成本可以幫我們賠很多 算是划算的 沒有人希望意外發生 但我希望意外發生時能將賠錢轉嫁到保險公司身上 這樣對雙方都好
蟬ma
蟬maღ 2013-05-20 17:22:41 #2F

強制責任險+第三責任險+1 我的也是125機車 雖沒用到過 但是還是保 保平安的 ^^"
{小蜜}
沙丘 2013-05-20 17:30:51 #3F

請問第三責任險是保那一家的?
kathy ~~
kathy ~~ 2013-05-20 17:34:38 #4F

一定要加保三責任險 不然發生車禍時會欠一屁股債~ 請問機車強制險,大家保了些什麼?_4F_img_1
停權
小雷(鎧媽咪) (帳號停權) 2013-05-20 18:00:01 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小皮蛋的媽媽
小皮蛋的媽媽 2013-05-21 08:14:12 #6F

強制和第三人責任險都是賠對方 建議還要加保駕駛人傷害險 是保障自己受傷時的理賠
kim
kim 2013-05-21 09:20:06 #7F

強制+第三人責任險+駕駛人傷害險 每年付一千多元買平安,即使是舊機車
尊媽咪
尊媽咪 2013-05-21 11:48:31 #8F

搜尋了知識家,寫的不太一樣 強制險是理賠對方受傷還是車子? 任意第三人責任險是理賠對方受傷還是車子? 傷害險? 財損險? 車體險? 這三項是理賠自己還是對方? 我有查到確定的是要保駕駛傷害險(自摔的部份)
小飛俠飛阿飛
小飛俠飛阿飛 2013-05-22 09:13:54 #9F

就機車而言 除了必保的強制險外 最多人加保的是駕駛人傷害險 因強制險是保對方不保我們自己 附加駕駛人傷害險萬一發生單一事故(如天雨路滑摔倒) 就可以獲得與強制險一樣額度的理賠 再來就是第三人責任險 這是補強制險不足 強制險只保人不保車 第三人責任險是保人又保車 這些都可上網投保 既方便又可省下不少錢 http://www.ark123.com/index.php?da=babyhome
尊媽咪
尊媽咪 2013-05-22 09:54:19 #10F

請問9F媽咪~ 附加駕駛人傷害險萬一發生單一事故(如天雨路滑摔倒) 就可以獲得與強制險一樣額度的理賠 這一項如果發生事故,需要報警和做筆錄嗎? 還是備妥好醫院收據,再請醫生開證明就可以了? 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招