各位媽媽們~因為我兒子出生時 被測量右耳聽力未過,後來滿月後有去馬偕測AABR有過,因為擔心又自費去國泰測AABR也沒有問題。

但我兒子平常對於外在的聲音好像沒有太大反應,不單如此 對於尿尿、大便、餓還有任何事情都不太會哭,只有想睡覺會哭。

我一直覺得這樣不太對勁,雖然他才1M19D 我家人都覺得他還太小,但我自己一直想東想西,尤其是他在肚子裡的胎動又很少(幾乎不動 只有吃飯前後會動),不知道現在應該怎辦才好? 希望有媽咪可以幫幫我,我好擔心他對於外界一點興趣都沒有的反應....

因為我希望能知道他是因為個性還是有疾病? 我前天去看過醫生,小兒科醫生告訴我他應該是愛睡覺的孩子,但還是覺得很怪~心裡很不安

我一直覺得他腦部有受傷,我先生反覺得是我因為請育嬰假所以胡思亂想,我好無助喔~ 我想我是生病了

(原作者於 2013-05-18 10:57:08 重新編輯過)

小寶貝のmomi
小寶貝のmomi 2013-05-18 12:04:07 #1F

媽媽,你其實平常先多跟他玩,看看他的反應,弄些聲音讓他找找
walt 2
walt 2 2013-05-18 14:54:24 #2F

應該是正常, 只是比較好帶的小孩, 我的二兒子也是很靜, 晚上都一覺到天亮。 因為大兒子很難帶, 整晚哭鬧, 我也一度因為二兒子怪怪的。 現在二兒子讀中班, 很聰明活潑可愛。 建議妳不要太擔心, 如果孩子喝奶量正常, 就像樓上講的,多和他玩。 白天天氣好時, 去戶外晒晒太陽。 以上參考 謝謝
劉少爺
劉少爺 2013-05-19 22:01:45 #3F

多給予刺激注意每個階段的發展定期回診應該就知道有沒有慢了。
nigo0945
nigo0945 2013-05-20 02:53:35 #4F

當初我兒子大便.尿尿也不會哭鬧 連打預防針都只是悶哼兩聲而已.. 聽說很多孩子也都這樣... 你如果都定時餵奶,而他單餐食量又不錯, 孩子其實很少因為餓哭吧= =" 我能了解你的煩惱,當初我也是新手媽的時候 我也擔心他聽不到還是看不到勒~ 每個階段就擔心不一樣的事情 怎麼還不會翻身.會翻就開始擔心怎麼還不會坐(笑) 只能說孩子太好帶也是種煩惱ㄚ...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力