緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台中市忠孝國小升學率超高

mp523
mp523 2013-05-17 09:56:03 版主 6819

在這裡和各位爸媽分享,我的小孩就讀忠孝國小今年應屆畢業,本來就久聞這是個傳統好校,今年私中入學,有一個班級竟然有15個人考上衛道,這幾乎是佔了一半了,我小孩的班級也有5個人考上衛道,6個明道,3個曉明,我也聽聞北區某國小,全校只有一個人考上衛道...忠孝是老學校設備很舊,但老師都超認真,跨區就讀的也多,整體競爭力不錯,長聽某些家長說新學校比較有活力等等,其實以學生程度來說,真的還是有差,親身體驗跟大家分享囉!

雙胞胎媽咪 2
雙胞胎媽咪 2 2013-05-17 12:41:29 #1F

你好, 請問有補習嗎? 在哪家補? 幾年級補? 謝謝.
皮皮 2
皮皮 2 2013-05-17 16:02:58 #2F

請問一下.考上衛道的都沒去校外補私中班課程嗎??
anny ღ
anny ღ 2013-05-18 20:39:22 #3F

版媽.. 我也想知道 謝謝~~
dabbyvivi
dabbyvivi 2013-06-26 09:40:26 #4F

也不盡然如上,忠孝國小之所以會升學率高,是因為這個學校還有所謂的資優班,把台中市許多菁英小孩集合起來,相對也會提高升學能力,但我們家小孩想要考私中,學校所學還是有限,仍然必須利用時間到校外補習,很辛苦,若要讓孩子讀私中,不補習的話,除非自己孩子資質高,不然可能變數也很大.....參考囉
mp523
mp523 2013-07-19 09:40:46 #5F

抱歉,各位媽咪現在才看到大家的回應,我聽到大多數的孩子,包含我自己的小孩都是小六才開始補習,選擇的是忠孝旁邊的高僑,他們的私中班猜題很準,老師也很不錯,我的小孩上的是"特訓班",也就是僅次於菁英班的班級,基本上只有2~3個沒有可上衛道! 另外值得一提的是,忠孝大多數的高年級老師真的很優質,如果您的孩子在忠孝老師給的補充教材已經很多的話,其實可以選擇11月以後高僑開的班,提供您孩子密集的仿私中命題考試與檢討,加上三個高僑分校聯合排名,您會對於孩子的程度有深入的了解!
梁瑞真
梁瑞真 2019-09-22 02:18:21 #6F

我也贊成

於2019-09-22 02:23:12 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招