匿名
問一下 2013-05-16 14:00:54 版主 49

話說

大前天晚上,同事的女兒打來跟我講

她娘感染流感H1N1,要我幫請兩天假

我是知道她娘還有1~2天喪假沒用完

我就故意給他寫休假2日

結果,前天她休假一天

昨天,他就跑來上班了,而且沒任何的感冒症狀

感冒真的有好那麼快,完全沒咳嗽、流鼻涕等症狀嗎?

後來我看到,他把休假改成喪假了

啊是因為喪假沒用完,想請不好意思

所以 欺騙我嗎?

許女士
許女士 2013-05-16 14:45:33 #1F

就算是.. 請問你的疑點是在流感是否有那莫快回復.. 還是假別被改..發現同事欺騙的行為.. 但這兩件事,和板媽的相關性在那兒..我不懂耶.. 同事間的閒事,個人覺得少管為妙.以免惹禍上身!! 以上是個人小小看法..共分享!
我可以回答流感的問題 我曾經得過流感(快篩確診) 只有發燒跟全身痠痛的症狀 吃藥一天後身體就沒任何不適了 為何請喪假要覺得不好意思呢 應該是請病假要扣薪 所以改用喪假吧
匿名
問一下 2013-05-16 15:27:09 #3F

我只是覺得 請假就請假 有必要找理由這樣欺騙? 而且 同事最近是一直的請假 努力的用完可請的喪假 不是辦喪事(喪事二個月前就結束了) 業務都我在幫他推、幫他做 這難免會讓人感覺 你就是不想做 而故意不來啊 我得一人兼兩人 難免會有不舒服感 嗯~我想 我是誤會了 就相信他真的是生病 反正假是他的,要請就請吧 也都請過了 不要去管他了 (原作者於 2013-05-16 15:36:26 重新編輯過)
許女士
許女士 2013-05-16 15:52:55 #4F

喪假.我們公司是要求在百日內請完..一般來說,大家都會用到完.. 家裡有這種事,請多多體諒..不是辦完就結束..後續仍有一些事要作..沒有遇過的..可能不太清楚.. 若是工作上分配的事宜,出問題的是你主管..把代理人制度弄糟..而不是去怪那個請假的人..
不管事特休還是喪假 這都是你同事的權益 不管是生病還是有事還是不想上班 只要按正常程序請假都無可厚非 如果版媽覺得最近工作壓力大 也可找幾天來休假不是嗎?
台中草苺
熱愛寶貝 2013-05-16 16:57:03 #6F

還好吧~那是他權益,其實他也可以什麼都不說,直接把假請了。
台中草苺
熱愛寶貝 2013-05-16 16:58:03 #7F

還好吧~那是他權益,其實他也可以什麼都不說,直接把假請了。
I love Hank
I love Hank 2013-05-16 18:46:56 #8F

正得流感中... 症狀最嚴重(發燒)那天去看醫生,打了一針,吃了藥,睡了一覺,隔天好了一大半,今天第三天,剩下咳嗽而已.
匿名
騙你又如何? 2013-05-16 22:54:15 #9F

請假是她的權利~
財妹媽媽
財妹媽媽 2013-05-16 23:36:12 #10F

還好吧~那是他權益,其實他也可以什麼都不說,直接把假請了。 +1 版媽,說了不要生氣哦,就是因同事這樣,所以她連自己的"權益"都不趕光明正大的請,結果換個理由請又被....要是我,心裡一定00xx....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力