緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】義美蛋餅~ (澎湃版)

216巷...
216巷... 2013-05-16 07:08:44 版主 4563
【分享】義美蛋餅~ (澎湃版)_img_1

準備材料:

義美蛋餅 1包 (內有5張餅皮)

雞蛋5個

蔥花 酌量

做法:

大火將平底鍋燒熱,

下油,

放入餅皮,

放入1顆蛋汁,

加入蔥花,

待蛋汁半熟,翻面3秒,再翻回來,

二邊往內摺,即可分切。

小秘訣:

一定要按照順序,才不會把蛋煎太老了。

因為義美蛋餅皮比較厚實,再加上大把蔥花,吃的很過癮啦~

雖然不一定比外面便宜,但是比較安心喔!

(一包義美餅皮好像100元)

於2013-05-16 07:09:52 補充發言
蔥花可以大把大把的下去啦~~~ 如果有紅蔥頭的蔥,比較香。
於2013-05-16 07:10:58 補充發言
雙邊向內摺,和外面的一樣吧? 但是比較「澎湃」啦~
於2013-05-16 07:13:02 補充發言
其實這是簡單版,裡面加入起士絲也很讚!
於2013-05-16 07:17:54 補充發言
煎第一張是冷鍋,所以用大火,待蛋汁熟,即轉中火。 煎第二張以後,皆要以中火來煎,或小火, 否則蛋餅皮容易焦掉。
◎查無此人◎
◎查無此人◎ 2013-05-16 07:33:43 #1F

3Q!
文曲星
文曲星 2013-05-16 08:41:00 #2F

看起來很豐盛 我女兒也愛吃蛋餅 下次也來試試 謝謝分享
婷婷的媽
婷婷的媽 2013-05-16 09:53:26 #3F

謝謝分享
寶貝的家~~
寶貝的爸 2013-05-16 10:15:42 #4F

謝謝分享
香香小土豆
香香小土豆 2013-05-16 11:32:02 #5F

謝謝分享
216巷...
216巷... 2013-05-16 12:23:06 #6F

每煎一張餅皮,都要再加一些些油進去, 因為餅皮蠻會吃油的,煎起來才不會乾乾柴柴的。
peach~桃
peach~桃 2013-05-26 10:47:30 #7F

謝謝分享~~~我家也是用義美蛋餅皮
summer
summer 2013-05-26 11:03:06 #8F

謝謝分享! 我買一包義美蛋餅(5張餅皮) 沒有特價是32元 特價時曾買過27元 版主是在哪裡買的? 一包100元太貴了吧!
216巷...
216巷... 2013-05-26 16:32:53 #9F

這麼便宜? 我在東莞,都是小三通來的,我記得好像是20元人民幣 【分享】義美蛋餅~ (澎湃版)_9F_img_1 下次去買的時候再好好問價錢。
Q比
Q比 2013-05-27 09:17:58 #10F

【分享】義美蛋餅~ (澎湃版)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己