緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問近期有在萬華西園醫院或婦幼醫院生產的媽媽們

米格
米格 2013-06-09 02:04:34 #11F

我現在8個多月我是在台北婦幼產檢ㄉ但我都有蓋欸
兔兔鼠
兔兔鼠 2013-06-10 00:24:55 #12F

我9年前在西園生~~給董醫生接生,是到臨生的那一刻醫生才會出現!!那時有付了很像是4000塊的醫生指定費,現在不知道有沒有收了,住的也是自費的雙人病房。護士的態度............A。。。。所以五年後再生地2個就改在板橋的遠華的婦產科!醫生也不錯住的又舒適,所以明年要生三寶也是在遠華生~~
N.S
N.S 2013-07-03 16:32:57 #13F

版媽,妳的考量跟我當初一樣,我夫家娘家都在萬華,加上老姐推薦西園陳醫師產檢(但我姐考量那邊設備,所以後期生產去慈濟),我也會擔心設備差生產過程不順利,由於老公工作忙,也可能我常自己要去產檢, 所以我要找家附近的~~~於是初期比較過萬華附近(萬華聖約翰、中正區婦幼、板橋遠華) 1. 萬華聖約翰:設備更差不多寫了,去過一次就被我打槍了 2. 中正區婦幼:第一次初診要提前現場掛號,我掛網路評價第二名林醫生,早上八點多到,竟然等了6個小時才倫到我,看診時間卻只有短短幾分鐘,而且診間還有其他看診人在等候,超音波設備還比西園差,但因為婦幼太有名,於是我再給他們一次機會,第二次掛網路評價第一名黃醫生, 因黃醫生生意太好, 所以我也現場掛號(這次雖不是初診, 但也等2個小時@@),這次看診感覺有好點,但一樣不是診間只有我一個看診人,超音波也是草草了事,只是黃醫生比較有耐心些,有可能是生意太好或是大醫院比較官僚, 回答的問題都很制式化(例如:我問醫生,是否需要抽血檢查xx蟲和漸凍人檢查等等),醫生直接跟你說價格多少,安排哪時候抽血~~也沒有幫妳評估是否有這需要~~ 同樣問題,我問西園陳醫生,他會針對妳的需求個案回答妳(例如:他就說xx蟲家裡養貓才需要,漸凍人羊水穿刺就包含了,幹嘛還要再花兩千多去重複做?) 3. 板橋遠華: 板橋生意也是很好....老實說,板橋遠華超音波儀器真的好得沒話說,3D好清楚~但我一樣不喜歡是,每次看診,診間也是好幾個媽媽在,跟醫生的對話,其他孕婦都聽得到 比較過其他三家後, 還是決定在西園給陳醫生產檢 我覺得選個好醫生,甚過好醫院,醫生醫術比較重要~~ 加上因為西園算是中型醫院,產檢不用等很久,每次照超音波和問診都很仔細,還有醫生和孕婦的互動比較幽默和親切,這點真的可以舒緩孕婦容易神經質的情緒, 所以我選西園產檢 另外,我想問其他在西園生的媽咪們, 如果沒有付指定費, 產檢醫生和生產醫生是同個人嗎?謝謝~~~
adsnew
邁樂
邁樂 2013-07-06 17:24:52 #14F

N.S媽咪.. 我現在都在婦幼給蕭醫生看耶~ 每次都好多人,不過我如果有空都會從基隆去現場掛第一個 在婦幼看時間真的很急,產婦超多!醫生也不會像西園的醫生一樣細心~ 我還被婦幼的蕭醫生罵到在診間哭半小時,哈哈! 不過真的基於產後的病房,還是決定要在婦幼生~ 因為比較便宜,外加西園的6樓病房不多,怕到時候沒有病房了(6樓單雙人的房間要靠運氣,還要再加價1300~6000的樣子) 健保房就得到其他樓層跟一般病房(非產婦)一起住, 而且如果您要母嬰共室,那真的很恐怖(我會怕寶寶感染到) 所以後來還是選擇去婦幼。 但西園的醫生(我是給董醫生看)我真的很愛他~~ 在西園會感覺自己有VIP的感覺,婦幼就。。。。。 滿像生育工廠的>”< 如果把婦幼的病房機制搬到西園,給西園醫生看診 那有多好:) 至於您說要不要指定費。我當時有問西園的董醫生。他說他不用~ 但我有聽說陳醫生好像要(幫小S接生那個)因為他有名大家都要找他生。 西園大部分(寶寶出生衣服之類的)都有包在內~ 他會在出院列單給您看~所以不用自備(您可以問看看6樓的護士) 如果沒經濟考量,我也會選擇在西園生~~~ 不過病房卻要碰運氣囉:) 不知道ns媽咪幾週了呢^^
邁樂
邁樂 2013-07-06 17:27:27 #15F

婦幼是不一定,如看診醫生不在會由值班醫生接生= = 西園的話我當時有問董醫生,他說當然會油看診醫生接生
N.S
N.S 2013-07-08 20:05:58 #16F

TO 邁樂媽咪: 我八月要卸貨! 董醫生網路評價也不錯,所以我打算到時候如果陳醫生沒指定費, 沒辦法來接生,那就試試董醫生嚕~ 西園醫院真的就像你説的,對待每個孕婦像VIP,所以我還是選西園 至於單不單人床沒差了,反正只住3~5天,又不是在那作月子
邁樂
邁樂 2013-07-08 20:38:26 #17F

董醫師真的人很nice喔~八月耶~加油加油!!我10月底~~先祝您生產順利喔^^
mini b
mini b 2013-10-23 19:02:59 #18F

我住西園附近,也想在西園生產,不知道目前樓主媽媽的情況現在如何了呢~
陳副人是不錯....董醫師人也很好...只是有沒有人給王郁菁醫師看的呢~?

LiangMay
LiangMay 2016-08-06 11:00:08 #19F

想問一下 西園生產 爸爸可以陪同在身邊嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己