請問近期有在萬華西園醫院或婦幼醫院生產的媽媽們

邁樂
邁樂 2013-05-16 02:16:49 版主 7930

當初因為看身心科在西園。所以疑似懷孕時也順便在西園掛了婦產科。

確定懷孕後就一直在那邊看診(因為每次去。醫生都會說這次要抽血驗尿檢查什麼的,下個月再來看報告。然後下個月去又接著要檢查什麼的!)

就這樣,懷孕四個月的我,就一直在西園看診。

我的醫生是董政華。我也很喜歡給他看:)

但是問題來了,我發現在西園醫院產檢好像比別家貴

(不是說有媽媽手冊都是50~100嗎?但我每次去都是2、300元。

媽媽手冊上也沒蓋醫院章,醫生也沒簽名@@這樣是正常嗎)

再來,我也看了許多在西園生的媽咪說,在西園生需要指定費,然後病房很貴又不好……

其實我很喜歡董醫生,但不知道生產跟病房費用那些到底怎麼算?

凌晨生的話,董醫生會出現嗎?該不會要等到他看診時間吧!

我也有參考婦幼的,醫生很好但人都說超多,生產跟病房都便宜舒適很多。

因為我住基隆(娘家在萬華),沒辦法等太久。加上我已經很信任董醫生了,所以很猶豫該怎麼辦……可以請各位媽媽幫忙嗎?到底該不該換醫院。

Lauretta
Lauretta 2013-05-18 12:00:20 #1F

我第一胎是請董醫師生,目前肚裡的也打算請他接生 ,每次費月150或230看有沒有拿藥,我是周日早上3點破水,6點到醫院,9點入開刀房,沒被收指定費,至於媽媽手冊我一胎初期在榮總看時更簡單,其實現在都是電腦作業有沒有簽名我個人覺得是還好,病歷有打清楚比較重要,病房的確沒有婦幼好,但產檢西園是每次都有超音波,婦幼好像不是每次都有,不過我覺得西園病房如加錢2400的那間就不錯可接受,因為我是剖腹,所以前兩天都一直麻煩醫護人員加上漲奶很痛,竟有一位醫護花一個多小時幫我通奶.這是我最感動的. 寶寶雖然是母嬰同室,但如果不舒服也可以推回嬰兒室,我住7天花一萬多,是病房補差額費用,我是住板橋,都是每周回娘家時順便產檢,不過每個人的考量不同,你也可以去婦幼產檢一次看看,初期換醫院都沒關係, 最重要的是最終生產的醫生是讓自己能信任的
邁樂
邁樂 2013-05-18 12:14:55 #2F

謝謝媽咪的回覆~~安心了好多 請問近期有在萬華西園醫院或婦幼醫院生產的媽媽們_2F_img_1 想再請教媽咪.您說的加2400那病房是補差額2400一天嗎? 那是雙人房還是單人的呢? 還有,在那邊生產都是原醫生幫接生吧?! 會不會因為時間不對,變成其他醫生接生...? 凌晨生的話,醫生會趕來嗎?? 不好意思~因為是第一胎 有點緊張~ 不知道媽咪的二寶貝現在幾個月了 請問近期有在萬華西園醫院或婦幼醫院生產的媽媽們_2F_img_2 大約幾個月可以知道性別呢?我4個月董醫生說還看不出來^^
Lauretta
Lauretta 2013-05-18 12:14:58 #3F

生完4~8小時請兒科醫生檢查完就會推到病房,醫護會定時來協助及教餵奶,如不要也可推回嬰兒室,我是晚上10點推回去這樣我才可以好好休息
邁樂
邁樂 2013-05-18 12:17:38 #4F

上次去給董醫生產檢有看到一個很漂亮的媽咪~ 不知道是不是您耶~有帶個小男孩~ 因為每次去產檢時,看到產檢的媽媽很少~ 都是一些看婦科的~ 請問近期有在萬華西園醫院或婦幼醫院生產的媽媽們_4F_img_1
Lauretta
Lauretta 2013-05-18 12:23:40 #5F

2400是指一天,雙人有一間廁所 不過病房是要看運氣,不是你想指定就會有要看有沒有床位 我第一天是住1600(601還是610裡面那間一樣有廁所),等2400有人退房才換房 1600是比舊醜一點,要經過外面2張病床(有點像房中房) 我目前14W 董醫師也是叫我不要急....哈 只是下一次產檢要告知是否要做羊穿(我34) 初唐在聖約翰做(台北市民全額補助免費)
Lauretta
Lauretta 2013-05-18 12:27:02 #6F

哈....不是我!!!我是帶妹妹,不過大都是我媽幫我看,我老公陪我產檢
Lauretta
Lauretta 2013-05-18 12:38:39 #7F

凌晨也會是指定醫生 你到急診時會有護士詢問妳的醫生是誰 並請婦產科護士下樓幫你量開幾指 會打電話給妳的醫生,董醫師住杭州**路飆過來很近 反正你要生時醫生一定會在現場 剖腹產如果是事先預約的時間非醫生正常上班時間(凌晨或假日)好像要加價18000左右 另外單人房是補6800還是7800一天(忘了) 可於快生產前一兩周到護理站詢問及看病房
邁樂
邁樂 2013-05-18 12:45:15 #8F

了解~~~謝謝媽咪!! 我決定在西園生了~太喜歡大番薯董醫生了 呵呵 雖然病房差額可能比較貴,但信任感跟安全感比較重要 請問近期有在萬華西園醫院或婦幼醫院生產的媽媽們_8F_img_1 您要做羊穿喔!34應該還好呀?怎麼需要做??那應該很恐怖 董醫生是要我6月去做深層超音波~自費2000 唐氏症也是自費900耶,可能我戶籍在基隆吧 您14周,我16週~呵呵!搞不好會差不多時間生喔 希望我們兩平平安安產下健康寶寶
邁樂
邁樂 2013-05-18 12:50:12 #9F

董醫師住杭州?杭州? 哈...您跟他好熟喔!把他底細摸得好清楚 下次產檢我要嚇嚇他 他好有趣,而且給人很有安全感~ 上次產檢他照超音波,一直在大笑 還拍下一張很妙的超音波圖給我~ 在我相簿 請問近期有在萬華西園醫院或婦幼醫院生產的媽媽們_9F_img_1 感謝您幫我解釋的好清楚,不然我真的很無助~謝謝
hwrwife
雨婕sherry 2013-06-06 12:00:47 #10F

董醫師應該都會自己接生啦 即使是半夜~~^^ 我個人是給陳醫師看的 他也是都自己接生的喔~~ 兩個醫生都是好醫師來著^^ http://www.wretch.cc/blog/hwrwife/11508036

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招