緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們永遠不知道明天會怎樣??

棣棣
棣棣 2013-05-15 01:16:01 版主 162

要回想這件事情很讓我難過,但我需要你的傾聽

101年11/29日妹妹因脾臟腫大而到大醫院檢查,當晚抽血報告出來醫生就說是白血病,我一知半解,隔天馬上抽骨隨,抽時我在外掇泣,我一直告訴我自已,這是假的,妹妹一歲一個月,只吃母奶及一些粥,又十一公斤,頭好壯壯的,怎麼會呢,但檢查結果仍告訴我他是淋巴白血病,我又急又 無助,不相信,請醫生再檢查腸胃,他一定是腸胃的問題,但結果仍一樣,天快崩下來了,他那麼小要化療,而什麼都不懂的我們又別無選擇,就這樣我一住就是兩個半月,中間他一下子感染,一下子屁股破,一下子腳化農,發燒,針與抗生素一直沒斷過,就連過年我都不敢想要回家,直到過完年我受不了了說要回家休息一下,結過回來兩天回診剛好又發燒,又綠農桿菌,接著又住進去了,這次又兩個月,中間他有時一直高燒,昏睡,我不敢回憶太仔細,太讓我害怕了,有時他兩星期沒進食靠營養針,嘴破到沒辦法吃,真的很心疼,終於在4月23日 回家休息一下,這中間也是一星期回診一次,有時打藥,這星期回診可能要再繼續治療,

期間最讓我心痛的是,療程到一半,因血液應不好,醫生跟我們說要有移植的準備,我嚇的半死,一直沒辦法接受因移植是生死大關,過程會完全沒抵抗力,我實在是不知道要怎樣,現在的我是沒別的路可以選擇,只有一條路可以走,就是陪他對抗病,我真的不敢想,只想 他快樂就好,只要見他到起床笑了,我也就笑了,他哭了,我更不能哭,我如果哭了, 他還會跟我一起哭,說不出心中的不捨與感受,所以現在我如果那裡不舒服,我都會想,我這一點痛算什麼,妹都那麼勇敢了,我一定要比他更勇敢,他是個很乖的小孩,除了嘴破外,他都會張大嘴巴乖乖吃藥喔,但我感覺的出來他知道他病了,在醫院不願意走,也不願說,回到家他變的很厲害會自已走路,也開始學說話了,我好開心與心慰。

這中間還好我老大有公婆帶回中部,雖然覺的對他過意不去,但我別無選擇,而且我不知怎,也不想讓周邊朋友知道小孩的事,說不出來也不想要別人一直打來安慰,我會愈傷心,什麼聚會都不想知道也不想去,不想上 fb與bbh,也不想看到別人的消息,更不想看別人聽別人的baby,可能我心裡不平衡,害怕,恐慌,回到家,出門也不想多談,原本我是超愛聊天的人,但我心裡已經受傷了,無話可說,只想讓自已很忙,然後睡覺,陪他照顧他,現在我告訴我自已我要正向一點,讓自已生活回規正常,上網,賣我的有機蛋、手工皂,多賺點錢給他醫療用,等 他治癒後也要幫助更多的人,為我自已加油也為大家加油

媽咪你辛苦了!!! 加油喔!!!
冰淇淋拿鐵
冰淇淋拿鐵 2013-05-15 01:40:58 #2F

聽了真的好心疼,媽媽要堅強喔! 妳的寶貝需要你~加油!! 祝妹妹早日康復!
Kenya Mama
Kenya Mama 2013-05-15 06:51:43 #3F

辛苦妳了 會有奇蹟的 加油! 上帝祝福大家~~~~
HoHo's love world
HoHo's love world 2013-05-15 07:04:52 #4F

治療的過程是漫長而痛苦的 但我們永遠不知道明天會怎樣 也許渡過這些關卡後 妹妹就會慢慢康復了 媽咪 你要樂觀面對 加油
芸合軒
芸合軒 2013-05-15 07:05:19 #5F

媽咪加油~~~ 雖然實質上無法幫助你什麼 但精神與你同在 也祝妹妹快快早日康復!
FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2013-05-15 08:28:54 #6F

我們永遠不知道明天會怎樣??_6F_img_1媽咪加油!!!!
Pinkmom
Pinkmom 2013-05-15 09:46:13 #7F

版媽:妳幸苦了~~
~愛樂芬~
~愛樂芬~ 2013-05-15 10:00:01 #8F

妹妹真的很勇敢, 媽咪加油 我們永遠不知道明天會怎樣??_8F_img_1 希望未來可以越來越好
琉璃 ~
琉璃 ~ 2013-05-15 10:02:16 #9F

版媽,辛苦了,加油
my happy time
my happy time 2013-05-15 10:31:34 #10F

版媽加油~妳不需要時時都這樣堅強 ~~難過就好好喧洩情緒吧~~如果有找到適合的骨隨 且妹妹現在狀態還不錯就趕快移植治療吧 只有新的健康的造血功能 才能產生健康的有功能的血液跟血球 現在的醫療很進步 不要放棄希望 版媽也可以加入相關病友會 可以更了解如何照顧妹妹及彼此也能互相打氣 祝福妹妹能早日康復~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過