我老公的奶奶過世了, 因為我老公的表姊從小是阿嬤帶大的而又篤信佛教,我們本想尊重她的意見以佛教儀式舉辦後事....

結果沒想到,表姊要在告別式最後面 加一場十萬元 不到30分鐘的法會(法師加誦經團. 十萬裡面還不包含要給法師及誦經團的紅包)

因為我老公是長孫(公公已經不在了) 和我的婆婆覺得太貴了,所以想要取消法會

想請教有經驗的媽咪~告別式最後的法會 需要花這麼多錢嗎?

我要去哪找"佛教" 的作法會單位呢??

於2013-05-14 15:01:13 補充發言
謝謝各位媽咪的回應喔 感恩~ 想再請教有沒有人有佛教單位 可以來做法事的 相關資料呢?? 還有我們想要買北部的塔位,要三個(要放爺爺和我公公 和剛往生的阿嬤) 我們住三重,想要近一點 有合法立案的 有相關經驗或可提供資訊的,請私訊給我喔 感恩~
於2013-05-14 15:11:45 補充發言
葬儀社的報價,初估已經二十萬了,當然這還不包含"法會" 且~表姊已經決定做七是在萬里的某個佛寺,每個七都會在那個佛寺辦法會(還沒估算要給多少紅包), 所以 這樣是不是不用在告別式最後再辦一個法會呢?
劉妹妹
劉妹妹 2013-05-14 14:34:31 #1F

單法會就要十萬元.....太貴 我們做公德一整天,八個人唸金剛經 三萬五,供您參考 我們不是純佛教
珮媽咪~
珮媽咪~ 2013-05-14 14:40:33 #2F

真的粉貴..我公公今年初過世..我們也是請人辦.. 全部到結束才十幾萬.. 從靈堂佈置,師姐唸經,一堆七...到告別世..我們是存佛教... 有需要再私密幫你問電話.. 因為都我老公聯絡的..
猴子娘
猴子娘 2013-05-14 14:40:46 #3F

要辦的人自己出錢吧 總不能他要加什麼 都照單全收阿
葉子芽
MOMO*3 2013-05-14 14:41:40 #4F

既然是她想加場 當然是請她自已付費ㄚ~~~ 給帶大自已得奶奶她想要的儀式. 就請她自已請吧.
婷婷波妞
婷婷波妞 2013-05-14 14:51:02 #5F

媽咪 是哪邊人 純佛教儀式 我有認識的朋友 十萬這個價格太貴了喔 如果對方願意付 那是對方的好意 就不用辜負了 如果是要妳們買帳 那就別考慮了
米米之音
米米之音 2013-05-14 15:01:24 #6F

誰要加的自己出錢啊! 這樣才表示是個人的心意。 更何況這是妳表姊開口的,當然表姊自己出囉! 記得建議妳老公和婆婆一定要告訴大家這場是表姊的心意。 錢也要請表姊先拿出來哦! 千萬不要代墊,我的經驗是八成要不回來。 請過誦經團。約兩年前請的一場兩萬(不含紅包)請了兩場。 十萬我覺得誇張了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走