緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琪咪姆
琪咪姆 2013-05-13 11:12:54 版主 4256

以前就曾有想過這個問題,可是沒臨到自己頭上,也沒多想該怎麼辦?

今天這個問題居然真的讓我遇見了,我真的好想哭。

那天我老公去農會領了現金十萬,要付給人家貨款的,結果一疊錢就放在他的工作包裡,貨錢結算完後,大約還剩3萬多,一回家他就交給我,我想起之前老公還欠我一千,就從那疊錢中抽出一千,放進我的長褲口袋裡。

後來我忘了,就把長褲放進洗衣機裡面洗了,結果要曬衣服時才想到,然後就從衣服堆裡找到一張溼答答的一千元,可是重點是,那張一千元右邊的那條金色的,就像是金紙的金箔一樣剝落了,我的老天,難道哪張是假鈔?

我把其他防偽的線和會反光的部分都仔細檢查了,發現都有,只有那條金箔脫落,我的心疼死了,一千大鈔哪!小老百姓的錢很難賺啊!為什麼在農會領錢還會領到假鈔啊?難道我們只能自認倒楣了嗎?

於2013-05-13 11:24:14 補充發言
多謝Polly的mama,那種錢應該不會是真鈔,我還懷疑那疊錢裡肯定不只有那一張,可是我已經沒勇氣去試了。因為拿到銀行去辨識,如果是假鈔會被當場沒收。
於2013-05-13 11:28:13 補充發言
以前好像也有聽說在提款機領到假鈔,可是要怎麼認定呢?要怎樣認定我是從農會櫃台領到假鈔的呢? 多謝Betty媽的建議,我好怕那些錢會就此從我的手中消失啊!
於2013-05-13 12:41:24 補充發言
月玥媽咪,真的會掉是正常的嗎?我以前也有好多次從洗衣機裡拿出紙鈔,可是洗過都沒掉,所以一直認定正常的紙鈔(真鈔)不該會掉,只是這次的真的掉得太誇張,沒有金箔的部分變成白紙,看起來超怪異,感謝幾位媽媽的回應,那我有勇氣去銀行鑑定了。
polly的mama
polly的mama 2013-05-13 11:16:54 #1F

是不是偽鈔要台灣銀行鑑定吧?....我知道的是這樣 我老公在電梯下面撿過舊版50硬幣 一般銀行不給人換 都要去台灣銀行
Betty媽
Betty媽 2013-05-13 11:21:27 #2F

拿去台銀鑑定一下 也許能換回現金也說不定
人妻。人母
月玥 2013-05-13 11:50:55 #3F

拿去台銀 就說不小心放到洗衣機洗了 那個金銀色的部份有些是會掉的(正常磨損下) 我收錢也常收到 不見得是假鈔哦 交由銀行判斷最正確
jaly^^
titanbaby 2013-05-13 12:27:35 #4F

交由銀行判斷最正確+++111111111
人生低潮期
人生低潮期 2013-05-13 12:42:04 #5F

去台灣銀行換囉! 行員會確認~~ 就跟一千塊只剩一半~拿去台灣銀行~還是有五百塊的~
Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2013-05-13 12:45:33 #6F

那金箔好像真的會掉,我印象中好像也有發生一樣的事,曬乾後一樣拿去用,沒問題哦!
Jay mami
Jay mami 2013-05-13 13:14:15 #7F

金箔上應該有1000的字樣 那條印像中是滿脆弱的 先確認有沒有1000的字樣 既然是農會領出來的 不太可能有偽鈔 不要自己嚇自己 我以前在超商工作 很注意教我們怎麼認鈔的方法 目前偽鈔能力,紙張的色澤及觸感就跟真鈔差異很大 金箔更是無法偽 曾經有人拿了一張鈔票 一看就知道假的,但是金箔卻是真的 因為他抽出一百元的金箔放進一千元的假鈔中 企圖掩蓋其他防偽辨識

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力