緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三寶靜媽
恆恆媽媽 2013-05-11 13:47:34 版主 1260

先生保了某間知名的保險.因為長期在看中醫.所以每半年會申請理賠!

直到今年保險公司竟然說我先生領太多了!!!所以決定停掉我先生的這項實支實付!既然有這項服務的話怎麼可以因為怕人家領太多就停掉!!我們也是繳了很多保費也!保了那麼多年....再猶豫要不要退掉算了....

於2013-05-11 15:22:36 補充發言
我們只有申請健保補給付的部份!掛號跟中藥!保險公司是覺得我先生看診的次數太多次了!對方是說受傷看中醫不能理賠!所以這次是最後一次!所以我門打算打去總公司在問清楚....
於2013-05-11 15:25:27 補充發言
是保險公司說要把實支實付停掉的! 這間公司名字在某電視購物台就看的到.....
anita
anita 2013-05-11 13:57:22 #1F

實支實付外 應該還有但書 限額多少
寶貝優
寶貝優 2013-05-11 13:58:27 #2F

是哪家保險公司阿 而且當初都有簽合約 應該是不能隨便解約的 (原作者於 2013-05-11 13:59:56 重新編輯過)
若當初保險公司接受您先生投保 投保後且過了觀察期 要續保,不要停掉,停掉剛好合了保險公司的意 因為有既往病歷,在醫療險就不易投保或要加費 建議多問問不要斷然退掉會有損權益!
Iris
Iris 2013-05-11 14:29:17 #4F

我也好奇是哪家保險公司,可否告知?
戒定慧
CherryAndy 2013-05-11 14:32:17 #5F

要不要翻翻契約,有些契約會規定每年可不可以續保,要經過保險公司的同意,也就是他們一年會檢視一次你的理賠記錄,然後在決定是不是給保戶續保…(唉~保險公司很保護自己的…)
mili0109
mili0109 2013-05-11 14:35:13 #6F

我的保險也有實支實付,還沒住院前,繳了快10多年都沒申請過,本來想退掉,後來幾次住院,覺得真的很實用。本來想增加保額,但我的保險業務說要重新寫健康申明書,以我曾經住過院,要申請限制會比較多。所以,我的心得是,年紀輕、健康時投保很容易;等老了、生過病後要投保,就真的困難很多。
小漾漾
小漾漾 2013-05-11 14:36:41 #7F

實支實付也是有限額的,先生真有需要吃這麼長期中藥嘛?中藥亦有三分毒
大樹媽~~~
大樹媽~~~ 2013-05-11 15:00:55 #8F

直到今年保險公司竟然說我先生領太多了!!!所以決定停掉我先生的這項實支實付!... 版媽 實支實付也是有限額的..沒超過限額 是因為領太多在跟您complain 也太ooxx了吧!! 只是 我很好奇 是保險公司擅自停的呢??還是妳自已要停的?? 保險公司停的話 這可以向金管會申訴.. 再猶豫要不要退掉算了...千萬不要退掉... 而且 通常實支實付的醫療險是保證續保的... 就只有意外的實支實付是需經過保險公司同意的.. (原作者於 2013-05-11 15:03:56 重新編輯過)
南x嗎
nekily
nekily 2013-05-11 15:33:22 #10F

實支實付不是要住院才可以申請嗎?? 一般門診可以申請嗎?? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過