緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟我一樣家有"全職奶爸"和"家庭主夫"的媽媽集合囉!

五年前我家老二出生

當時還跟公婆同住,

但婆婆生病(帕金森)、公公年邁(高齡80)

所以開始請外勞看護到家裡幫忙

原本考慮讓外勞一併照顧剛出生的baby

但剛好我老公學校的工作有些變動

所以考慮之後,決定回家當奶爸

晚上我下班後和周末再出去兼課

就這樣一晃眼,5年過去了

我始終覺得他真偉大

畢竟這個社會的價值觀還是習慣家庭主婦

尤其是從早到晚混在女人堆裡(我家有3千金)當宅男

想必心情難免鬱卒

尤其是當別人問起他的職業,全職的奶爸? 身心難免面臨壓力

兩年前我家老三又出生

原本快要解脫的奶爸又被迫繼續回到尿布奶粉堆裡

期待104年小三上中班的解脫日早日來臨,呵呵

有媽咪跟我家一樣的嗎? 歡迎來聊聊咱們另類的家庭生活^^

五張嘴
五張嘴 2013-05-10 13:41:58 #

真開心第一個同伴終於出現了!^^ 小菲貝比~我家老公比妳老公幸福 他在家裡無需打掃,只需負責曬衣服和煮晚餐
五張嘴
五張嘴 2013-05-10 13:45:02 #

愛流浪的喵~加油 我老公回家當煮夫前,賺的錢其實是比我多很多的^^
五張嘴
五張嘴 2013-05-17 11:10:38 #

To 愛兒寶~~ 我是版媽喔,這篇發文是用來感激我辛苦的奶爸老公的^^ To 愛流浪的貓~~ 我和老公養了三個小孩,現在一家五口一個月的總開銷大約是2萬5~3萬左右 (含食衣住行、水電瓦斯、大樓管理費和婆婆看護費),因為我老公假日兼職收入多的時候大約有2萬五,所以我們每個月大約還可以存個3~4萬,所以....過得去啦,只是小孩不能學什麼昂貴的才藝,假日出去玩只能吃路邊攤,偶爾朋友約去餐廳吃飯會很"天人交戰",呵呵
五張嘴
五張嘴 2013-06-03 10:04:38 #

我不會ㄝ,我會驕傲而大聲的告訴別人:我家三千金都是爸爸一手帶大的! 我覺得這蠻值得驕傲的,沒必要覺得不好意思^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走