緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

維繫與公婆的好感情是媳婦的責任??

伊娜媽
伊娜媽 2013-05-09 10:55:41 版主 401

前幾天和先生吵架,至今我還不原諒他,冷戰中…

因為一開始的討論變成直接的指責,過程中他提到他工作忙又累,

無法常去看自己的父母,我為何不能代他帶著小孩去看呢??

只是順路而已!!

我在想,我為何不這麼做?因為公婆一個冷漠自私愛計較,一個

嘮叨不休愛占便宜,說真的,我不愛見到他們,我直覺,先生也

不怎麼愛回去,就算住得近,我們都不愛回去,連帶的,小朋友

也不愛回去了…曾經,先生和公婆有爭吵時,小姑間接的暗示我

可以作溝通的橋樑,她說她自己就是這角色,我心裡os:妳婆婆人

不錯阿(未同住),又給你們一比土地,又幫妳帶小孩,阿不然妳想怎樣!!

嫁給先生10年,和公婆同住約6年,搬出來住一家大小都快活,

但和先生的感情愈來愈淡,常常我在想我選擇他是對的嗎?之前

看到bbh的媽咪po文"下輩子妳仍會選擇老公嗎?"我竟然無法直接

答yes,至今,我也不想說yes,我愛我的小孩,但對他…他對家

庭有責任感,但所有的情趣丶浪漫都被生活壓力磨到消失殆盡,和

他已5年沒看過電影丶7年沒唱過歌丶說要犒賞我的10年還沒兌現…

最近工作有瓶頸,薪水不穩定(單薪),有貸款,有三個小孩要養,我們撐的很辛苦,公婆都知道,

我們不求實質幫助,但他們連最基本的關心都沒有!!反觀娘家的父母,

不時的電話關心,並三不五時偷偷塞錢給我…我真的很慚愧!!

先生是獨子,公公對他沒特別好,對女婿的關心還比自己的兒子多,

公公成天板著一張臉,好像大家都對不起他,沒什麼朋友,親戚

也不愛找他,如果他今天好相處,我想不必先生說我會常常回去,

我會在心裡把公公及娘家爸爸作比較,真的是天 差 地 別!!!再加上

種種的不愉快,我真的真的很不想看到他們!!!

這次和先生爭執時,我還對他說--我看你愈來愈像你爸!! 所以,

我對先生的怨念更深了!!雖不至於離婚,但我很怕這輩子是白來的!!

心情很差 維繫與公婆的好感情是媳婦的責任??_img_1有沒有媽咪能開導我或給我建議~~ 維繫與公婆的好感情是媳婦的責任??_img_2

hua
hua 2013-05-09 13:40:46 #1F

我是認為千萬不要把夫家拿來跟娘家比,因為怎麼都無法比 你是父母親的小孩所以她們會關心妳愛護妳偷塞錢給妳 就像妳先生永遠也沒法將你爸媽當親爸媽一樣 夫妻相處各退一些兒,有委曲找朋友或出去走走透透氣 經濟壓力誰沒有,娘家資助適時的告訴老公說:妳爸媽拿錢給小孩....不要邀功喔(會反效果認為妳家瞧不起他)也千萬別當面說你家沒有用都不幫忙還不是靠我娘家....這樣關係會越來越糟糕 既然已搬出來更應該好好經營夫妻關係,偶爾買東西就說妳爸媽怕你老公太累送給他吃或喝的,讓他慢慢覺得妳家很關心他給他家庭的溫暖 也許妳不一定聽得下去,但是抱怨或離婚都是無法解決問題的,遇到難題放鬆想想,有以我們更困難的家庭都撐下去我們難道無法嗎?我也是個壞女兒常常都是娘家爸媽幫忙,連貸款保證人都是我爸媽幫忙,我老公以前跟我娘家也不大好但是幾年來他知道了,也改變觀念很多了 希望能幫上妳一些忙
Sara雙
Sara雙 2013-05-09 14:30:32 #2F

看看小孩的天使臉龐~就會開心多了~乖~秀秀
Elsa~sa
Elsa~sa 2013-05-10 01:14:28 #3F

你還對他說--我看你愈來愈像你爸!!~~這話很傷人 拿公婆來跟自己爸媽比較無疑是拿石頭砸自己的腳 不重要的人,就不要放在心上折磨自己(公婆) 顧好自己生活比較實在,如果先生平常還不錯. 修復夫妻關係很重要.唯有夫妻關係修復好了. 你才有籌碼談論和公婆的相處方式.(老公才會同理你的感受)
ㄚ蔥
ㄚ蔥 2013-05-11 19:06:11 #4F

看到板媽的情況,我真的很有感觸,當我兒子被宣判自閉時,我婆婆對我說:我們家沒這種問題,不知道你們家有沒有? 明明我婆家有個類別似的孩子,婆婆說那孩子能講話只是不愛說。(那孩子20歲還沒人聽過說話,我不想跟婆婆爭,因為那孩子也可憐)後來又說是我的工作關係小孩才這樣(但是我跟先生同樣一個工作)他說跟爸爸沒關係跟媽媽比較有關係(頭還瞥走跟我講)反觀我的父母,擔心我的孩子更擔心他們的女兒承受不住,幫我找早療,到處排時間評估做復健,幫我帶孩子,尋求各種能讓他進步的實質方法,還適時安慰我說他有進步,不要擔心還好早發現等等。有時候,我真的覺得自己很不孝。 (原作者於 2013-05-11 19:07:37 重新編輯過)
宇彤媽咪
宇彤媽咪 2013-06-14 11:21:50 #5F

哎...我也有類似的感覺 我們去年結婚 為了不想和公婆住 我們咬牙偷偷買了房子 還和我娘家借錢 因為買房子沒錢了 我們連蜜月也沒去 東省西省 後來懷孕了 沒想到今年3月 小孩子才27周就早產了 現在還在醫院 其間我家人不時會關心我女兒 也會主動去看她 還會一直安慰我 給我心靈上的支持 婆家那邊 我一直讓自己不去往壞的方面想 但我覺得真的有困難 我老公是職軍 都工作16年了 他父母住的那間房是他在貸款的(200萬)在前年已經還清 之前他都把存摺/提款卡放父母那裡, 他父母有需要就會直接提領...在我們要偷偷買房子時, 他能拿出來當頭期款的竟然只剩52萬...這錢是被誰花了? 我不想去跟他吵 他上頭有個哥哥 自己住在舊家 婚後也很理所當然的和老婆住舊家 根本沒有要和公婆住一起的苦腦 所以也不用買房子不用背房貸 日子過的很逍遙 而我們在買房子時要和他借點錢 他竟然說因為要準備結婚了(他們比我們晚半年多結婚)所以拿不出多領的錢來借我們 可是婚後他們卻連續去了2次蜜月 人在做 天在看 誰是真的有心?不是我們嫁人了 就得去夫家的人吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力