想聽聽大家的意見

先介紹背景

10年前, 哥哥剛結婚, 跟爸媽住了5年

因為跟嫂嫂不和

(哥嫂的房子,頭期款是爸媽付的...)

只好搬到我家, 跟我們住了2年

3年前

哥哥買了一間套房給爸媽住

爸媽才搬出我家

生小孩前

嫂嫂曾經患過憂鬱症

停止工作一年

其實在跟哥嫂住時

紛紛擾擾沒停過

也因為嫂嫂的病

爸媽不願意搬出

一直到小孩上幼稚園

才比較放心肯搬去跟我住

嫂嫂真的不會照顧小孩

現在她兒子7歲

身高120, 體重19

嚴重營養不良

所以我媽非常擔心

經常煮小孩愛吃的東西

(一星期約2-3天的晚餐)

帶去我哥家給小孩吃

事情爆發是星期一晚上

我媽又帶東西去哥哥家

嫂嫂一聽到我媽在他家

接了小孩放學後

不敢回家

開車在外面晃了2個多小時

那時

我們才知道我媽的行為

照成嫂嫂多大的壓力

所以現在我爸媽跟我哥達成共識

爸媽不再管哥哥 嫂嫂的生活方式

不再去哥哥家

小孩呢? 哥嫂有事, 就帶到爸媽家

爸媽會幫他們帶

每星期五晚上

只有小孩會去爸媽家吃飯

我個人是覺得

因為嫂嫂一個人

犧牲掉小孩

犧牲掉我爸媽跟小孩 及哥哥的相處

這樣對嗎??

以及

嫂嫂到底會是什麼病

恐慌症? 憂鬱症? 大家避不見面

真的是最好的方法??

想聽聽各位媽媽的意見

謝謝

於2013-05-09 11:02:13 補充發言
各位媽媽說的很中肯 我一直以來不管事 只有哥哥需要幫忙時 如3年前 爸媽沒地方去 帶來我家住 板上的媽媽都是人家的女兒 如果哥哥家不讓你父母住 硬要叫爸媽跟你住 你的感想?? (我不介意照顧爸媽, 甚至3年前爸媽要搬出時,我還哭著叫他們不要出去住, 爸媽是老古版, 覺得沒有跟兒子 反而跟女兒,心裡一直不舒服...) 達成這樣的共識 爸媽"不准"去哥嫂家 不准去看孫子... 也是哥哥要我幫他忙 其實 我知道哥哥的難處 不順著嫂嫂 嫂嫂可能又帶小孩 不知跑哪去... 星期一晚上哥哥跟爸媽的溝通 我是在場的 我也幫我哥說服我爸媽看開... 可是 為人女兒的 怎麼可能沒有看出爸媽痛在心裡... 只是為了成全哥哥的婚姻 讓爸媽"不准"去他家 這樣不是犧牲... 星期一的溝通 不管哥哥說什麼 爸媽全部答應... 如果今天是您自己的爸媽 您不心疼嗎??
於2013-05-09 11:16:51 補充發言
再補充一點 爸媽被趕出來 嫂嫂媽媽住進去... 嫂嫂憂鬱症是結婚前就有的 不是我爸媽造成的 我媽知道嫂嫂不歡迎她 所以煮的東西 放了就走 星期一是因為嫂嫂媽媽留我媽坐 我媽才坐一下 一般而言 就算我媽坐 也不敢超過半小時... 嫂嫂是有病 不是我詛咒 她的病是會把所有的話想壞 這也是我哥哥說的 之前曾經跟她聊天 聊到我們買車 可以一起開車出去玩 她跟我哥的轉述 說我們要開車撞死她 要把小孩帶走... 關於小孩 不只營養不良 不是小孩不吃飯 而是嫂嫂的態度 可以因為小孩飯粒掉地上 把7歲小孩罵到尿褲子... 只要不如她的意思 整個人抓狂大聲尖叫 5分鐘後 又像沒事人一樣... 跟你打招呼 這樣的行為 不是病?? 這樣的人 您放心讓她帶小孩??
於2013-05-09 11:18:53 補充發言
還有一點 我哥是不准來我爸媽家的 每次哥哥只要一來爸媽家 一定5分鐘內打電話叫他回家 星期五 只有小孩 這是她做的最大讓步??
於2013-05-09 11:56:26 補充發言
抱歉 有個地方筆誤 小孩不是7歲 是8歲 今年9月要升小三了 這樣算正常嗎??
polly的mama
polly的mama 2013-05-09 10:28:29 #1F

各位媽媽的意見不重要....妳哥哥的意見比較重要 如果哥哥沒有跟妳說他很痛苦 沒有說這婚姻很折磨他 沒有說孩子是因為媽媽不會顧造成瘦弱 ------------------------ 哥哥如果沒有跟妳這樣說 那我會勸妳什麼都不要管
咖啡樹
咖啡樹 2013-05-09 10:36:42 #2F

7歲 身高120, 體重19 瘦了點...還好吧 直接標題 有"病" ~~ ...... 說真的 你說 因為嫂嫂一個人 犧牲掉小孩 犧牲掉我爸媽跟小孩 及哥哥的相處 .... 這樣 "說" 對嗎?? 有 有
leomama
leomama 2013-05-09 10:41:12 #3F

因為嫂嫂一個人 犧牲掉小孩 犧牲掉我爸媽跟小孩 及哥哥的相處 ............................................. 我也是個大嫂 看到這段話 說真的 我嚇到了 有
PMPMPM
PMPMPM 2013-05-09 10:41:16 #4F

勸妳什麼都不要管 +1
我愛寶貝虎
我愛寶貝虎 2013-05-09 10:45:17 #5F

他們都說好了就好 別人的意見都不重要 真的不用管!
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-05-09 10:49:12 #6F

樓上全部都+1 真的不需要再有人介入了 哥嫂跟父母說好就好
臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2013-05-09 10:52:46 #7F

我非常用心照顧的兒子7歲身高體重也是差不多這樣耶! 我個人認為並不會營養不良耶!
霸王虎媽咪
霸王虎媽咪 2013-05-09 11:00:32 #8F

1.是嫂嫂一個人的行為"犧牲"了妳爸媽權益 還是你爸媽的行為"犧牲"了你哥哥與嫂嫂的婚姻幸福? 我覺得是一體兩面的 也許你爸媽的行為真的造成她很大的困擾跟壓力 週五晚上讓哥哥帶小孩一起回去吃飯 你所說"犧牲"的問題也許就小多了 2.小孩營養不良做爸爸的也有責任 是小孩就是不愛吃飯還是作爸媽的只給他吃垃圾食物 應該也要先搞清楚 單憑這樣就批評是大嫂不會照顧小孩,然後做婆婆的還強行介入(即使立意良好) 是我也會覺得非常不舒服 3.爸爸媽媽是你跟哥哥兩個人的 不是哥哥跟嫂嫂的 你特別提到他們的房子頭款是妳爸媽出的 不過後來哥哥也買了套房給爸媽住,也算相抵 後續你可以跟你哥哥討論如何照顧爸媽 而不是把眼光放在你的嫂嫂 這樣大家應該都會開心點
紫色薰衣草
紫色薰衣草 2013-05-09 11:04:39 #9F

嫂嫂聽到婆婆在家 怕的不敢回家只好在外面耗油開兩小時的車 然後身為小姑的觀點竟然是 --------------------------- 因為嫂嫂一個人 犧牲掉小孩 犧牲掉我爸媽跟小孩 及哥哥的相處 --------------------------- 很難不讓人想到嫂嫂所謂的憂鬱症是打哪來的 這還不夠清楚嗎? 還有 7歲小男生身高體重那樣只能說清瘦了點 絕對稱不上營養不良 更不等於嫂嫂不會照顧小孩 妳哥有長腳 如果他想回去看父母 自然會帶小孩一起回去 加上固定每週五小孩回去吃飯 這就夠了吧 平常日要上學如果晚上還要兩邊跑 小孩會很累 所以不用講的好像你們一家被嫂嫂弄的骨肉分離 沒那麼慘 至於避不見面 如果妳哥覺得這是目前最好的方法 那其他人就不要出什麼意見 看來當丈夫的也很清楚自己妻子的難處
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2013-05-09 11:06:53 #10F

嗯嗯~至少你嫂嫂沒有拒絕你哥和小孩與你父母之間的往來 就這點來看還是OK的 只是她個人不想和你媽媽有太大的交集~ 但總比硬著來好吧! 每個人的個性不盡相同~也許真的是無緣 不見面比惡言相向來的好多了 所以他們之間的相處模式他們自己有共識就好了 其它人就別涉入了...免得到最後裡外不是人

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力