緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妹妹是天使寶寶,哪裡適合全家聚餐?

Nina Lynn
Nina Lynn 2013-05-07 14:18:07 版主 290

娘家爸爸即將六十大壽,全家要聚餐。

妹妹是情緒不穩的天使寶寶,只要不順她意,她會當場走人,並且大哭大鬧,為顧及大家用餐的方便,我建議包廂式,

但~兄長卻認為想太多,選擇開放式的自助餐。

如果是你們會如何選擇?我需要些建議讓說服兄長。

婷婷波妞
婷婷波妞 2013-05-07 14:46:32 #1F

版媽 就如你所說 我帶我女兒出去 也都是盡量選擇有包廂式餐廳 我寶貝很容易被尖銳聲嚇到(吃飯時常會有湯匙敲到盤子的聲音) 只要被嚇哭 全餐廳的人都會循著哭聲 投以眼光~~ 畢竟兄長不是照顧者 好好溝通 請他能體諒 畢竟孩子哭了 比一般正常的孩子還不容易安撫 這樣大家吃飯也會很尷尬
巧克力小姐
巧克力小姐 2013-05-07 16:23:15 #2F

有些自助餐廳也是有包廂房間(尚和屋好像有) 不然就是訂位看能不能安排在邊邊 帶一些孩子喜愛的玩具、書本 之前我家小孩也是常常鬧脾氣(只是他是行動不便,無法走路) 後來就用dvd放巧虎...等喜愛的卡通 先看半小時(小孩超專心) 我跟先生就趁機吃飯 然後就開始接力帶小孩在外頭待著、逛逛
mimi
mimi 2013-05-08 14:04:15 #3F

我家的之前也是會這樣 但我建議,妳平時也要在家訓練 之前我兒子生氣還會當場脫褲子咧~ 後來先生都會叫他去電腦間罰站 我們就說是處罰,從驚聲尖哭,到現在已能乖乖進去罰站了 等到沒有哭聲了才出來 也有用籐條的方式,就是數到三,我就真的打下去 所以現在我只要開始數一~二~~他就會馬上照辦~ 但當然這是經過很多次的失敗和全家驚天動地之後的成果~~ 他現在已較不會耍賴了 不好意思 離題了 我覺得,別人真的不能體會我們的擔心呀~ 若都是很親的人,我覺得,讓他們了解我的孩子就是這樣也無仿 若是一大堆人,我就會坐到別桌去 其實開放式的自助餐也可下去走走 那天就順著她點,吃她愛吃的甜點那些 不要硬叫她吃正餐,不夠的回來再餵就好了 她肯乖乖的坐著吃就很好了~~ 妳也放輕鬆應對~
happysmile
happysmile 2013-05-09 00:14:50 #4F

我的經驗是 大部分會盡量選包廂式 若真的訂不到或是較少人的聚餐 會晚到(大約等上菜後才到)然後早走 孩子有特殊需求我是覺得要是適度體諒孩子 再慢慢漸進式訓練他習慣 越長大會越好溝通 祝大家母親節快樂囉 ps 也可以請兄長體諒一下你這個辛苦的媽媽吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過