緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三歲小孩 發燒三天 醫生說是病毒感染

安小貓
安小貓 2013-05-07 09:15:16 #11F

要! 強烈建讙要求醫生抽血檢查!! 通常我們家小鬼高燒2天以上,我就會要求醫生一定要抽血檢查 才能知道是什麼問題,而對症下藥
家有小灰灰
誠&傑@媽姆 2013-05-07 09:26:19 #12F

我家兩個上禮拜也是燒到快40度連續一個禮拜。症狀發燒咳嗽。照x光說痰多。驗血沒有肺炎鏈球菌感染所以說是“黴漿菌感染”吃了3天抗生素才沒發燒了。 我覺得應該帶去大醫院檢查看看!
mimi
mimi 2013-05-07 09:30:37 #13F

之前我兒子也是燒退快五天~ 那時也是很擔心 也是到40多一些些 但小診所的醫生一直說還OK,不用去醫院 也沒有什麼咳,沒什麼痰, 症狀都還好,算輕微~ 但就是睡覺會燒起來 最後終於好了,但感覺也沒有玫瑰疹 可是,我後來脫下衣服看 有很多很淡很小的粉紅疹子耶 不仔細看看不出來 我看,真的是玫瑰疹~~ 若真的擔心就是去醫院了‘~
adsnew
愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2013-05-07 09:31:57 #14F

我家裡拜天帶去深坑玩.半夜就開始咳嗽.昨天中午體溫高.然後就燒ㄌ...=.="晚上帶去亞東看.醫生說是一般ㄉ感冒.我超怕像過年一樣.看ㄌ診所都還好.結果第2間診所ㄉ醫生才剛開抗生素下去.保母幫我們帶小孩先去亞東看.中午照ㄌX光.立刻要住院.我聽ㄌ馬上在公司哭.老闆要我馬上去看小孩(沒有扣我薪水...).之後就在醫院度過ㄌ悲慘ㄉ過年....=.=" 昨天醫生說一般感冒會燒2~3天.如果超過3天就要再回診檢查.小孩不舒服真ㄉ是大人辛苦又心痛....
jane 2
jane 2 2013-05-07 10:23:41 #15F

趕快帶去其他間大醫院 至少要抽血或驗尿, 聽診根本不準 反覆發燒要趕快確定病因 有的很危險
堅強女人
Cash & Vivi 2013-05-07 10:34:36 #16F

有快篩嗎?? 會不會是A型流感??同事孩子就是燒了退退了燒 持續三四天 才帶去大醫院 一篩就說是了! 克流感吃下去就好了~ 都三歲了應該不會是玫瑰疹
彩紅魚
彩紅魚 2013-05-07 10:35:38 #17F

換個醫院或醫生看,孩子發燒如果活動力好無妨,但出現倦怠無力反覆高燒且溫度超過之前的話,一定要立刻帶去看醫生! 建議版媽趕快換個醫生看!
靜靚靚
靜靚靚 2013-05-07 10:48:07 #18F

女兒五歲 上週四半夜燒39.5-40度 週五、週六...燒了三天 德國媽媽的物理退燒法(溫溼毛巾綁小腿肚)超好用 週五下半天症狀出來咳嗽、鼻涕, 看診後中A流 到今天都還在居家自我隔離中.... 不能放她去幼兒園危害同學 (原作者於 2013-05-07 10:49:35 重新編輯過)
Q丸媽
Q丸媽 2013-05-07 11:28:56 #19F

沒錯 聽診不準.. 有的醫生聽一下就說沒事. 但我帶去另一間照X光. 先聽診就聽到水聲. 去照X光後確認是肺炎 而且痰很多 又因為高燒. 呼吸急促 心跳一分鐘二百下 有的醫生聽診完都用猜的...建議您去大醫院要求X光和驗血驗尿 否則延誤到真的會害到小孩.. 在我小孩第二次高燒不退時. 一堆熱心的看書養小孩的媽媽 跟我說不要一燒就去醫院. 用物理退燒, 她都用毛巾擦身體散熱而已 說的雲淡風輕. 還好我沒聽她的.. 檢查出來已經感染到肝了...再拖下去不知道會感染到那裡...
菲菲的媽的
安安阿姨 2013-05-07 11:31:57 #20F

小孩要看活動力~ 版媽說小孩有呼吸急促的現象.一定要去大醫院看診~ 而且醫生說如果燒的越高度,表示這個病菌越強,要多注意~~ 我家的也曾經同一家大醫院,第一天說沒問題.第二天馬上住院.因為感染了 肺炎鏈球菌~變化速度快~~ 快再帶去醫院照x光...抽血吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己