三歲小孩 發燒三天 醫生說是病毒感染

darlingyou65
darlingyou65 2013-05-06 22:51:10 版主 40K

請問媽咪們

我家妹妹上週五六連續發燒兩天 有燒到40.2後來退燒後就沒在燒 因為有咳嗽感冒症狀 所以藥物還是繼續服用

今天下午又發燒 燒到39.5

決定帶去大醫院檢查

醫生聽了肺部 說還好

然後做了快篩 也沒得流感

可是今晚回來又燒到39.5

以往妹妹發燒 都生龍活虎

可是今晚睡覺時 明顯感覺得出她很不舒服

醒來時就"番"

請問如果繼續燒

我明天該在帶去大醫院看醫生嗎

有可能是細菌感染引起的感冒與發燒嗎

帥麻麻
帥麻麻 2013-05-06 23:00:49 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

陽光2
Q媽 2 2013-05-06 23:05:22 #2F

我兒子之前也有這樣過~~ 也是病毒引起的,燒了退,退了燒~~
fion 2
fion 2 2013-05-06 23:12:23 #3F

可以試看看驗尿, 說不定是尿道炎。 尿道炎,也會一直反覆發燒喔....
Q丸媽
Q丸媽 2013-05-06 23:17:20 #4F

我家妹妹也是燒了三天連三天都去給醫生看 一開始說是感冒...第三天燒到40,6 換6了醫生看. 照X光和驗血 是黴漿菌感染 導致肺炎... 白天也都好好的..睡覺時就會開始燒.. 住院後有好轉..後來點滴要換針.. 找不到血管也不忍心再找. 醫生認為有好轉先讓我們回去休息.. 結果一星期後又燒起來.. 有咳嗽 沒鼻涕但明顯沒體力 結果是急性細菌感染..還感染到肝臟 還好有及早送醫 就是之前沒完全好的 隔不到二星期又住院了... 如果同一個醫生一直說沒事. 但又一直燒 建議你換醫生..因為我們不知道到底是什麼引起發燒的..
darlingyou65
darlingyou65 2013-05-07 04:30:26 #5F

請問Q丸媽 你的小孩也是一開始就有感冒症狀嗎? 醫生是不是也用聽診器聽了肺部覺得沒問題呢? 我女兒10點給她吃了退燒藥 大概12點退燒 不過現在又燒到39.3 而且很明顯在發燒時呼吸急促 我看我早上再帶她去醫院 請醫生驗個血 照個x光會比較安心吧
包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2013-05-07 06:56:18 #6F

我兒子也曾經因病毒感染燒了六天 不過只有燒的時候才不舒服 燒退了就還好 但時在高燒太多天 抽血檢查都不怕 一聽到一聲說要住院時卻大哭了起來 醫生說小孩高燒超過三天最好住院觀察 所以兒子燒第四天時住院了 住了四天 驗出來是eb病毒感染 這隻病毒很可怕 通常會燒十天 兒子只燒六天是很幸運了 如果孩子明顯活動力減弱 建議最好還是去醫院檢查 因為兒子三歲時也曾經高燒幾天精神不好 看了二間診所都說還好 肺部聽起來都沒怎樣 下午三點還去看醫生 醫生說應該快好了 但是他就是一直燒不退想睡覺 晚上八點多覺得不對勁帶去急診 照x光說是肺炎了必須馬上住院 一聽我幾乎當場哭了起來 後來住院了五天 孩子高燒不退真的要小心
二個好
二個好 2013-05-07 07:48:02 #7F

跟 請問你較相信哪一個?
腺病毒感染~我家DD之前就因為腸胃炎+腺病毒感染住院打點滴 醫生說腺病毒感染就是會稍5-7天~而且是39度以上的高燒 燒完退退完燒,比較難照顧~ 不過我還是建議媽咪趕快去看醫生拉~都感覺小孩不舒服了應該還是看醫生作檢查後治療比較實在~ (原作者於 2013-05-07 08:15:09 重新編輯過)
小丸子999
肥肥肥的媽咪 2013-05-07 08:19:35 #9F

腺病毒+1
可能是腸病毒重症,五月好發,快去大醫院掛急診 高燒三天以上就是重症 我家只燒一天,吃藥就退了, 本來以為是一般感冒 但吃都吐 第三天咽喉出現紅點和破洞 正在家隔離中 如果是,吃冰涼的布丁、鮮奶、果汁牛奶、冰淇淋之類的,勸食 給他所有愛吃的零食,能吃就吃 其他滿嘴破洞都吞不下去

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力