請問撿拾校園裡掉落在地上的松果會不會很缺德?!

4塊餅乾
4塊餅乾 2013-05-06 09:37:49 版主 4872

帶小朋友到校園裡運動看到地上掉落了很多樹上的松果,小朋友想要檢幾個帶回家,路人看到說:玩好要再放回去喔!....聽到這連媽媽都搞不清楚了,所以想請教各位媽媽謝謝

我兒子也很愛撿路邊的松果和葉子 我是和小朋友說掉在地上的果實和葉子才能撿
我是MIMI
我是MIMI 2013-05-06 09:52:03 #2F

撿拾掉落的應該OK吧
4塊餅乾
4塊餅乾 2013-05-06 10:03:56 #3F

我也是覺得掉在地上了才能檢!
在天上飛的魚
在天上飛的魚 2013-05-06 10:04:26 #4F

撿掉地上的還好吧!我小學時跟我妹常撿回家耶
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-05-06 10:30:42 #5F

玩好要再放回去 請問撿拾校園裡掉落在地上的松果會不會很缺德?!_5F_img_1 這是哪招.... 請問撿拾校園裡掉落在地上的松果會不會很缺德?!_5F_img_2
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-05-06 10:38:29 #6F

這些樹上掉下來的東西,如果沒被撿走,應該會被校園清潔人員掃掉。 海邊的石頭或貝殼被撿走,數量就會變少,我不會讓孩子拿這些東西回家。 相反的,地上的種子或葉子,就算被撿走了,樹還會再長出來,所以我會帶孩子撿種子或葉子回家,玩親子DIY。 今天下午我們去海邊的樹林閒晃,撿了好多顆acorn,明天要來解剖看看裡面長的如何? 剩下的幾顆,準備送給我們的鄰居松鼠先生吃。
Power Mom
Power Mom 2013-05-06 11:09:56 #7F

掉地上的沒關係啦 我這裡多的呢 都撿到不要撿了 不過要小心有些松果裡會有蟲喔 曾經發現撿到的過松果裡跑出一堆蟲 嚇死了
~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2013-05-06 11:24:37 #8F

地上樹葉種子類的還好吧~~ 我和小孩都撿這些回去做美勞耶~ 如果是樹上的就不能去拔,已經掉的可以吧~~
小楊桃桃
小楊桃桃 2013-05-06 12:14:26 #9F

我家小朋友也會撿拾路上掉落的松果 不過我也是跟她說玩完要再放回去 其實是因為我不想帶松果回家...
HANANA
HANANA 2013-05-06 12:19:18 #10F

我只知道貝殼不要撿,要給寄居蟹當房子。掉地上的松果樹葉應該沒這樣吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招