ㄧ年的代理老師生涯即將在六月底畫上休止符,老師這個工作作來輕鬆卻毫無成就感,其實自己從年輕時代就知道教書飛我志趣,沒想到20年過去了,還是非我志趣。

有看到一個工作 要到大陸去 當幼稚園的管理人 老闆在找接班人,自認為自己非常適合這個工作,可是對方嫌我有家累,我也說 家是我永遠的牽掛,但不會是我追求個人成就的阻礙,因為有他們,我才有動力追求另一個人生高鋒和挑戰,因為這是身為一個母親想要給他們的身教: 終身學習與不斷超越自我,是ㄧ輩子的課題,沒有理由和藉口在原地踏步。

可惜還是被拒絕了

其實 像我門當了媽媽的人 不是更成熟嗎? 處事方面也更圓融 遇到問題或挫折也能從容應對 為什麼就不被就業市場接受呢?

度度
度度 2013-05-03 16:21:20 #1F

版媽,你也說了,當老師非你志向,去幼稚園,也是管孩子。 再說,幸福不是做你喜歡的事,而是去喜歡你做的事。 加油吧!
想要快樂
想要快樂 2013-05-03 16:26:38 #2F

版媽回答的很漂亮,可是沒有說到老闆要聽的關鍵話,如果照版媽字面的意思來說,老闆會不會想-意思就是等妳翅膀硬了就會獨立??我是要找接班人,不是要找敵人。整句話的回答很官方,完全沒有站在經營者的立場,如果老闆和你溝通都是如此,又何況是其他的家長?? 抱歉,好像沒有安慰到妳@@
windx524
windx524 2013-05-03 16:29:59 #3F

版媽難過的是有家累,想有更好的發展卻被拒絕。 這種心情我也能理解,會很不甘心,覺得過去努力都白費。 我也覺得很怪異照理說當媽應該會更有擔當,處事更圓融,為什麼不被就業市場接受??
想要快樂
想要快樂 2013-05-03 16:36:16 #4F

”家累”是很多老闆想出來拒絶的一套說法,並不是真的是這個原因 以前有個老闆說: 如果對方真的有能力,就算沒錢請保母,這個錢我都可以出,但如果心不在公司,那麼說能力有多大我都不信>< 所以前提是,你讓老闆相信你的能力了嗎?你的心有向著老闆還是家裏?這對老闆來說差很多,尤其是當老闆的左右手 悲傷的我_4F_img_1
my happy time
my happy time 2013-05-03 17:48:18 #5F

如果喜歡當老師 卻苦於老師正式職缺太少 可以往補教業或幼稚園去 台灣還是有很多補教業跟幼稚園缺老師的 把煩惱的時間多用於訓練自己口條 跟 準備教具及上課內容上 只要妳的教學方式深穫學生喜愛 ~~妳就會是該地區的當紅炸子機 我有2位朋友也非是師範本科班出來的 但喜愛教學 ~~結果在補教業闖出一片天 ~~互動上也不輸學校老師 也會跟孩子們講些做人處事道理 薪水也隨著學生跟家長的肯定而水漲船高 絕對比代理老師薪水好多了 ~~ 先拿出妳的教學實力去馴服學生吧 以後 也可以自己出來開 補教業或幼稚園~~~只是這中間還要懂得如何招生 如何找到有教學熱忱且有耐心的老師 要會識英雄的眼光 自己補習班的特色是什麼 ~~~中間的種種 需要有參與過經營的人才會懂 ~~~版媽要做管理者 除了教學經驗外 還要懂得管理跟經營 ~~等經驗 不然哪個老闆會花錢 請一個還要摸索 且也可能對大陸區塊不了解的管理者呢 ???

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己