緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小拉拉
小小拉拉 2013-05-03 12:45:10 版主 49

我的孩子今年上小學一年級 最近有一各男同學 他有攻擊的行為

上次下課玩的時候是不小心踢雞雞 隔兩各禮拜今天是上體育課

打到孩子鼻子 結果他流鼻血去保健室 中午回家他告訴我的時候

我ㄧ整各氣炸了 因為是上體育課 所以體育老師知道但是導師不知道

我想請問各位媽媽 要怎麼樣處理才好呢? 我想要冷靜一下

目前只是很想去找對方家長 可是一定沒好話 太生氣了><

於2013-05-03 13:25:32 補充發言
剛剛我有打電話給老師了 目前是等醫生兩點開門 先去看鼻子裏面怎麼了 然後開各診斷證明 留下來給對方家長 看自己的小孩還是很天真的笑笑 自己卻是很生氣的臉連午餐我都吃不下 在學校小孩要自己面對 可是總是自己不會處理 會帶著傷回家 或許暑假讓去學跆拳道防身 會不會比較實際一些??
橘子 2
橘子 2 2013-05-03 13:08:43 #1F

我覺得可以先反應給老師知道~~ 然後告訴兒子說~ 如他覺得還想跟那位同學玩~ 請他告訴同學~~要玩的話可以注意安全、小心一點~ 大家才會玩的開心~ 如果自已一直受傷~他以後也不敢再跟他玩了~~ 讓dd自已去跟那位同學溝通看看~~ 及讓老師知道有這件事~~並注意一下~~~!!
愛你們一輩子
愛你們一輩子 2013-05-03 13:09:40 #2F

我也有同樣的問題,請讓我搭個版,謝謝! 哥哥小一,在班上或補習班有時就會遇到同學打人的事情,有的是慣犯,我會寫聯絡簿告知老師,有的是偶發,但事實就是別人動手了! 像今天,哥哥的一位同學(感情中上)下課排路隊時,因為排隊的事而小小的口角,但那位同學就用外套打哥哥,不巧剛好被拉鍊打到(很痛),哥哥一看到我就哭了,我問他怎麼了?他才說上述的事,後來我很生氣,回家時剛好看到那位同學的媽媽和孩子,我便上前說了他不該打人的事,說了這麼多,我是想請教BBH智慧、有經驗的媽媽們,我倒底該怎麼教我的孩子?是要回手還是就算了,因為有時告訴老師,老師也未必會處理,我也不想讓老師覺得我的孩子或家長是難搞的人,但我的底限就是『不準動手』,因為我的孩子既使被打了也沒有回過手,幾次下來真的很心疼,請大家教教我好嗎?
愛你們一輩子
愛你們一輩子 2013-05-03 13:46:41 #3F

回版媽,我剛才也是跟我家哥哥說:哥,我讓妳去學拳好嗎? 哥哥說:不要啦!妳不是說打架不好?也不要回手! 妳說:他愈善良,做媽的愈心疼!
Monica
Monica 2013-05-03 14:39:46 #4F

小孩第一次被打, 就應該要立即還手 (還手後最好再去告訴老師) 你不還手, 那就會被打第二次 第二次又不還手, 那就會有第三次... 因為你已被霸凌者認定是好欺負的那一群了 包括婚姻暴力也是這樣, 一次被打, 若輕易原諒對方 保證被打第二次 我個人是認為每個人都有保護自己的權利&責任 不要把這個權利&責任交給別人, 別人幫你討回公道的成功率並不是百分百的 且就算討回來了, 那也是被傷害過好幾次之後的事了, 不是嗎? (原作者於 2013-05-03 14:45:03 重新編輯過)
愛你們一輩子
愛你們一輩子 2013-05-03 15:22:07 #5F

回樓上媽媽,但是老師都要小朋友不能還手,不然也是錯,所以真的好難教喔!但如您所說的,小孩子好像會挑人,柿子挑軟的吃,所以...我是不是真的要教孩子還手了??
小汝豬
小汝豬 2013-05-03 17:25:54 #6F

我說說自己的例子好了 在我的孩子上小學後 我都跟他說.絕對不可以還手+動手 有事找老師... 然後在二年級時 我的小孩被三個小男生壓在地上 其中兩個壓著我兒子的手 另外一個用腳踢我兒子的身體 當天他下課之後.我兒子跟我說這件事 我問他:老師知道嗎??(但是聯絡簿完全沒寫) 兒子說:老師知道,只叫他們不要再犯了 我一聽整個抓狂了 當天晚上我老公開車帶著兒子去那三個小朋友家 先去了那壓我兒子手的兩位同學家 口頭上對著小孩警告.他們父母都在一旁 但是理虧的是他們 最後去踢人的那個小孩家 沒有父母.只有阿公.阿嬤.. 我們再跟小孩講的時候.他阿公也一直打他孫子的頭 說拍謝..拍謝...等等 自從這件事情之後.我一改觀念 我老公也跟我兒子說 別人打你..你要打回去 不然別人認為你好欺負!!
愛你們一輩子
愛你們一輩子 2013-05-03 19:12:48 #7F

謝謝兩位媽媽的建議! 1.我個人是認為每個人都有保護自己的權利&責任 2.別人打你..你要打回去,不然別人認為你好欺負!! 以上這兩句話太重要了!我會自已想想,也會轉達給我家哥哥聽,不過.....我想希望我家哥哥能夠心硬一點,不要太善良。
Linda Lu
Linda Lu 2013-05-03 19:58:56 #8F

這個我家的小一生遇過好多次, 不過是在美語補習班, 因為班上同學都比我小孩年齡大(2-4歲), 所以同學都很愛逗弄我兒子(因為覺得他很好玩), 問題被逗弄得人覺得不好玩, 所以吵架很常發生, 打架也好幾次. 原本我也是要求小孩不可以打人或還手, 後來實在就是固定那一兩個小孩會來搞他(我兒子都會去跟老師說), 所以我就改變教法. 絕對不可以先動手, 對方若來挑釁, 只要沒動手, 不理他, 若對方先動手, 那就不用客氣還手, 而且要報告老師, 下課後也要跟媽媽說. 還好我兒子夠大隻, 就算要打, 也未必會輸. 小孩間的吵架或打架, 只要沒造成身體傷害, 就由老師處理, 真的有必要, 家長才介入.
微鏞
清心尋求 2015-02-21 07:13:03 #9F

我也想知道如果你的兩個小孩每個一起玩,玩到最後都會打架,怎麼辦?

快樂日
快樂日 2015-02-21 10:47:45 #10F

如果是我家的兄弟姊妹打架,

媽媽第一個就是兩個一起打,之後一起罰站,

最後再說打架不對,有事叫爸媽處理,

兄弟姊妹是不對彼此動手的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招