有人知道2.30年的房子可以貸款幾成??

墾丁
墾丁 2013-05-03 10:08:47 版主 39K

請問一下,如果我想要買二三十年以上的房子,那我大概可以貸幾成?

還有像這樣老的房子假如它賣500萬,我們要去銀行貸款,銀行人評估會不會說只有400萬價值去估算,再去評估你只能貸多少??而不以賣價去算??因為聽到很多不同的版本~~~

不知現在的貸款利率平均是多少?銀行方面有需要選擇嗎?還是只需要選低利率銀行就好?

於2013-05-03 10:41:06 補充發言
R&N的媽-iris~請問大樓和透天會貸下來不一樣嗎?這方面我不了解請解答謝謝喔!如果2~30或三十幾年的房子,我應該會選透天的買,可是妳17年貸7成,我可能買二十幾或三十幾年,多一倍的屋齡也有可能貸到七成嗎? 不好意思,請問妳的利率是....
R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2013-05-03 10:31:14 #1F

是大樓還是透天 前些日子的經驗大樓17年,可以貸成交價的7成. 請代書幫忙過戶順便辦的.
TiTiDa
Will's love 2013-05-03 10:36:29 #2F

就我的經驗來看,銀行貸款能貸多少錢的幾成,是銀行自己評估,所以你講的情況也有可能發生,我也有遇過,評估出來的價值比買價高的. 如果銀行評估是400萬,就有可能是400萬的7成...賣價只供銀行參考 如果是新建案,通常就會和賣價一樣,如果是二手屋,就有可能會有差距 銀行能選個至少2家來比較當然是比較好,你也可以找你平常往來頻繁的銀行,會比較好談.... 能貸幾成也和你本身的條件有關,是否為第一次購屋(有政府首貸優惠),工作,信用...等等..... 你也可以查一下實價登錄,參考一下你買的房子是否和市價接近... 供您參考喔!
dora0520
dora0520 2013-05-03 10:38:48 #3F

要看妳房子的地段 地段好.市區的就無差 銀行會評估房屋價值 妳的還款能力 現在應該是7成左右吧 可以請銀行估價 貸款的部分 可以上營建署網站 看一下是否符合申請優惠房貸 如妳有看好標的物 也可以找代書評估 代書是辦理過戶 通常都有配合的承貸銀行 總之 一定要確認妳要的貸款成數 一定要能下來 否則負擔很重 簽約前一定 要搞定銀行的貸款金額是沒問題的
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-05-03 11:21:10 #4F

我家在台北市中心,30年老公寓順利貸到8成. 其實貸款除了房屋條件之外,更重要的是信用條件跟還款能力. 像我覺得我家當初貸8成已經算很高了,銀行還一直叫我們再多借一點咧.
喜翻伽
喜翻伽 2019-10-30 17:03:31 #5F

可以請專人幫你估價看看 推薦E房貸

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過