緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位當老婆的我這樣真的很自私嗎?

mm19770706mm
mm19770706mm 2013-05-03 09:33:07 版主 109

說來話長但我重點式表達

我老公姐姐欠卡債強制扣薪好一段時間了

也因為這樣用我老公名字借兩次貸款

我都事後才知道

一次在婚前一次是最近

第一次借的原因我不知道

第二次是說想跟銀行協商降低還款金額一次還

為了這事我跟老公吵了幾次架

因為我們自己狀況也不是很好

我是全職媽媽只靠老公賺錢

一家四口擠一間6坪小套房

有時奶粉錢還要跟同事借

就因為這樣我真的非常沒辦法接受老公貸款借姐姐

姐姐雖被強制扣薪但她們一家是兩個賺錢

且還有辦法給兒子讀貴族學校

偶爾還可全家出遊來個兩天三夜之類

住的也是飯店式管理的住宅

我真的不知要從哪看出姐姐比我們更需要錢

但我們再怎麼沒錢老公都不會想貸款卻貸款給姐姐

這就是我最氣的

我跟老公說如果今天你有能力我都無所謂

反正幫助也是種好事

但重點我們這一家都顧不好了

而且姐姐的卡債超過貸款的金額

要就是我老公跟姐姐一起去再次協商

至少知道這筆錢確定是用在還卡債

為甚麼我會不相信姐姐借錢並不是還卡債

因為姐姐曾經沒錢時跟老公借5萬(婚前老公小有存款)

一家四口坐麗星郵輪去日本玩

再來因為卡債比貸款金額高再次協商其實沒甚麼幫助

既然這樣倒不如就每個月被扣薪

本來是每個月被扣薪+繳第一次借的貸款

現在是每個月被扣薪+第一次貸款+第二次貸款

人家說借急不借窮

這樣只會把姐姐害的更慘

而且如果姐姐到時真的無力償還

原本是一個被扣薪到後來變成兩個都要被扣薪

我不知道我這樣說哪錯了我老公竟然說我自私

我想請問各位當老婆當媽媽的我這樣真的很自私嗎?

自己有能力再幫助別人不對嗎?

今天若是用自己的存款借我不會生氣

但是一次信貸一次車貸我要怎麼很淡定接受?

竟然還說我想法自私

於2013-05-03 16:27:28 補充發言
真的很感動有這麼多媽媽挺我 我真的很想把這列印下來給我老公看 證明每個當媽媽當老婆的想的都是一樣的 關於貸款的事他同事也分析給他聽了 但他完全聽不下去 錢也都給了分析也沒有多大幫助了 我現在只想著有一天他會後悔怎麼笨到這種程度 至於退路。。曾想過跟他離婚 但離婚只會害了小孩
JIN
JIN 2013-05-03 09:47:04 #1F

版媽妳沒錯啊,自己的小家都顧不好了,還忙著"借錢"去顧別人 妳跟他說,妳也要去日本麗星遊輪玩,也要去吃好喝好,姐姐過什麼爽生活,妳帶著小孩一律照辦,讓他去想辦法,一定要給他壓力
Antonio 媽
Antonio 媽 2013-05-03 09:59:34 #2F

妳為的是妳的孩子 妳的家 一點也不自私
my happy time
my happy time 2013-05-03 10:02:51 #3F

妳就理性分析給他聽 然後淡然跟他說 借錢是借急需 借錢去享受那麼好呀 那你也借我錢好啦 我也來學姐姐一樣 帶小孩出國去玩 ~~信用卡費就麻煩你了 他罵妳 妳就說 你才自私ㄝ 你姐才是你的家人 你對我很計較喔 一直把我當外人跟外勞 沒享受還要省吃節用~~結果錢還存不到 還被你罵 到頭來一場空 我何必那麼傻呢 不如我跟孩子也來享受 ~~~ 反正你也習慣了
adsnew
曉布丁的家
香香美樂地 2013-05-03 10:04:14 #4F

妳這樣怎麼是自私呢 反而是你老公如此縱容他姊 日後只會有越來越大的錢坑拖累你們 救急不救窮 勸勸老公吧 就說 我不是自私 今天她們過的並不比我們差 這錢保留起來 等你姊哪天真的急需用到錢 你也才有能力幫助她們 好好說道理給老公聽 不要用吵的 提醒媽咪 以後在錢的方面 可能要暗自替你跟小孩做些規劃了 日後你老公要真被拖垮 你跟小朋友才不至坐吃山空 快 能拿多少算多少吧 不然 這樣下去只有大家一啟餓肚子
幸福靖行式
幸福靖行式 2013-05-03 10:06:31 #5F

先不管自不自私了。 退路想好沒?
ANNE
ANNE 2013-05-03 10:07:44 #6F

已經"每個月被扣薪+第一次貸款+第二次貸款"...這說明,姐姐經濟情況有更惡化的趨勢,老公竟然還沒警覺性? 版媽您沒錯. 換個說法,若是他再說您自私,您可以這樣回答: 對,我是自私,為了這個家庭,為了兩個孩子,為了你跟我以後的日子能繼續過下去,個人造業個人擔,我不願受到你姐的拖累,若是因為你姐造成以後我們家妻離子散,誰要負責?所以,我一定要自私,因為我是做兩個孩子的媽媽,是你的老婆.
猴子娘
猴子娘 2013-05-03 10:08:53 #7F

一點都不自私 反倒是你老公是加速他姊墮落的兇手 這種軟爛家人 你不讓他早日認清現實 還一再加碼資助他 你看著好了 等你老公抽手 他一定是 幹醮你老公最大聲的人 而且 你老公要拿錢給他是一回事 有多少錢做多少事就好 但竟然用名字幫他姊貸款 他是頭殼壞掉了嗎 這跟老人家說的 作保為呆有何不同 你真的要小心 再這樣下去 你們會扛一屁股不是自己的債
小芠子
小芠子 2013-05-03 10:11:46 #8F

最後~~你老公的姐姐~~會把妳老公拖下水的.. 搞到最後你老公也會被扣薪.. 因為妳老公的姐姐不知節制.. 這種人到時候是無底洞.. 也別想他會還錢.. 還是想辦法叫妳老公醒醒吧.. 而你..一點都不自私.
Linda Lu
Linda Lu 2013-05-03 10:14:55 #9F

個人觀點, 妳老公姐姐比較自私, 而妳老公很蠢.
polly的mama
polly的mama 2013-05-03 10:15:20 #10F

請問各位當老婆的我這樣真的很自私嗎?_10F_img_1趕快想退路吧! 這裡有媽咪哭訴過 婆家房子被大小姑搞到抵押 負債超過千萬 姑類還能三不五時帶孩子吃m....爽日子還是照過 ------------------------------ 如果今生金世妳沒把握可以讓老公清醒 先想好退路

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招