緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲寶寶突然一直流黃眼屎

寶寶目前一歲兩個月大,已經感冒一周(咳嗽,鼻涕)

前幾天突然一直流黃眼屎

起床後眼睛幾乎是被眼屎給黏得緊緊的

請問這是甚麼狀況呢?

於2013-05-04 21:29:11 補充發言
感謝大家熱心經驗分享 媽媽我還真的被她傳染了>< 後來帶去另一家小兒科看 診斷結果是感冒藥吃太久造成的(可是為何我會被傳染呢) 停藥兩天後就馬上好了^^
Oo飛飛媽咪oO
Oo飛飛媽咪oO 2013-05-01 08:26:06 #1F

帶去給小兒科看~ 我家小鬼從小就很容易這樣~ 我也不知道為甚麼,通常感冒的時候會, 醫生都說是"感染" 然後開眼藥膏或眼藥水~用幾次就好了~ 我本來想說,眼睛是不是要帶去看"眼科",結果眼科說,幼兒都看小兒科, 小兒科真是太神奇了,連眼藥水也有耶~ 個人經驗~希望可以幫到你
喬咪媽
喬咪媽 2013-05-01 08:28:52 #2F

感染+1 小兒科有眼藥水+1 我家也有過相同經驗
感謝兩位的解答 我原本已經帶去給眼科看了 可是點了兩天藥水沒啥改善 看來還是帶去給小兒科看好了
lucyyen
lucyyen 2013-05-01 08:36:27 #4F

鼻塞的關係,帶去給醫生看,會開眼藥水!
芸合軒
芸合軒 2013-05-01 08:37:55 #5F

可能是結膜炎 我兒子也是, 醫生還說:黃色眼屎有病毒,會傳染,記得摸到要洗手!!
修&真媽咪
修&真媽咪 2013-05-01 08:41:42 #6F

鼻子和淚點之間有一條細細小小的管子叫做鼻淚管 感冒的時候細菌可能藉由鼻淚管跑過來 造成鼻淚管感染發炎及阻塞 就會開使流黃黃的眼屎囉 眼科和小兒科基本上應該都要會處理這樣的問題 使用眼藥水或眼藥膏點個幾天就會改善 (不過通常眼藥水會容易流掉, 效果不如藥膏來得好) 但最根本的感冒問題也要先解決才行喔 老爺是醫學中心眼科醫師, 媽媽我是護理系講師
Debby Chen
Debby Chen 2013-05-01 09:15:46 #7F

我自己之前有次感冒很嚴重曾發生類似的狀況, 某天忽然眼屎很多很像結膜炎, 我以為是藥物過敏, 回去原來的診所看, 醫生說不是, 請我去眼科看, 後來眼科醫生說是因為重感冒引起的, 細菌蔓延, 那次他給我照了個機器, 忘記有沒有吃藥, 當然還是繼續吃感冒的藥, 後來就好了. 那次感冒真的很嚴重, 我還有發燒, 一直咳, 請假請了好多天, 搞了快兩週才康復.
長腿姐姐 可愛弟
又下雨了 2013-05-01 09:44:27 #8F

我們家姐姐有一次感冒也這樣. 去看耳鼻喉科.醫生說是感冒引起.鼻涕塞住.從眼睛流出來. 後來又去看眼科.說有可能是感冒引起的結膜炎. 早上去看眼科.晚上睡覺時就看他不流了. 之後眼膏跟感冒藥一起使用.感冒好了再一起停用. (原作者於 2013-05-01 09:49:27 重新編輯過)
米菲2
馬卡龍Mammy 2013-05-01 15:36:00 #9F

家裡有人是醫師 6樓媽媽說的是真的喔~ 我家寶寶也會

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力