子璇的媽
子璇的媽 2013-04-30 03:42:54 版主 61

最近各大百貨,賣場,網站,都在促銷,雖然年年都有,但今年剛好買了第一間屬於兩夫妻的小公寓,感覺我們家,什麼都缺,於是我.......敗家了,現在好愧疚......>.<.......有沒媽咪可以開導我~降低我的欲望!!!

小小籽
小小籽 2013-04-30 04:52:14 #1F

剛買房子都是這樣的, 有聽過"搬一次家像火燒一次房子"之類的話嗎? 何況是買房子; 我剛買房子也是啊, 等到二三年該買都買了, 你就會嫌怎麼這麼多佔空間的東西, 會愈來愈不想買喔!
薇薇媽
薇薇媽 2013-04-30 05:06:20 #2F

我大概可以感覺那種"興奮"的感覺 真是恭喜您 有了自己的房子!! 所以東西都會想買'新的"!! 但是 仔細想想 原本的??真的都不能用了嗎?? 你想買的是甚麼?? 如果是家電 我勸你可以上網買或是找二手的!! 如果是衣服..就只買真的"需要'的 因為便宜或打折都不是你要的!!! 如果是化妝品 ..就買最小瓶的 千萬別因為滿X送X 越買越多... 大賣場 別推推車 ..因為會越裝越多..我都拿在手上!!拿不動就別買 進去只買"要的"因為越認真逛 就會買很多 買菜~只買2天內要的..因為常常買很多 冰到壞掉..丟掉..都是浪費!! 還有 最棒的是.. 寄來的DM看完就丟...千萬別被宣傳..而失心瘋.. 我家爸比 都是把我的DM丟掉.. 因為丟掉 你就會"忘記" 就不會去買 就不會花錢!! 之前也會很生氣..但 我現在真的覺得這樣也不錯!! 還有一個重點..我發現 會特價的東西...都要小心!! 因為並不會太優!!!會是會有點點瑕疵!! 真的可以上網看看大家的評鑑 再出門購物!! 建議板媽 買東西 真的要三思而後行 不然買一堆 沒有用..也是浪費 好不容易買了新房子 都在堆東西..是給人住 還是給東西住?? 尤其是家電 不要甚麼"機"都買~~因為根本也沒地方放 也不用 我之前 一直想買咖啡機 後來想想還要清洗..買周邊配備.. 算來算去要"萬元"~~還不如去咖啡店買~~手工現煮!! 我又不會天天喝 一年下來 喝咖啡錢也不會超過5000元(如果一杯100的) 目前 我先生最氣的就是車子 根本就建議我天天坐計程車都沒關西 因為車車一部下來 都快百萬 還要稅金+油費+保險+維修+出門停車費.. 一年下來 你就算天天搭計程車都不會超過百萬(因為我們幾乎都在市區) 那我們要車車幹嘛?? 載小孩 載親朋好友.... 家裡停車位 少說也要80萬起跳吧!! 這就是最花錢的地方~~~ 說這麼多~~凡是 要多想想想想... 降低物慾...想想...很多人...沒有飯吃 沒地方住..少買點吧!! 垃圾也少一點...愛地球!!!! 廢話一堆 純為個人意見 !!!
小小安的媽
小小安的媽 2013-04-30 07:38:02 #3F

去看斷捨離這本書,大推!
花ㄦ
花ㄦ 2013-04-30 08:24:46 #4F

可以多看幾家或逛逛一些網路賣場 很多東西離開百貨公司!!真的便宜很多!! 譬如寢具有時很多網路賣場都有知名廠牌的拍賣 可以多找找 其他若不急著需要就緩緩吧
子璇的媽
子璇的媽 2013-04-30 14:26:50 #5F

感謝各位媽媽們的建議^^ 但是我敗了不是很需要的上萬元腿部按摩機,烏克麗麗,陶笛,等.... 堆了5串衛生紙,跟沐浴用品,買了很多鍋碗瓢盆,>< 可能習慣堆滿東西的家,剛搬來家裡太空,感覺慾望好大呀..... 希望能像樓上媽咪說的,堆滿就不會想買東西了!!! 我的個性就是會想集到免運費門檻,所以我看到促銷才會失心瘋= =|| 有打折就黑白買~事後又很愧疚.........
小小安的媽
小小安的媽 2013-04-30 15:08:41 #6F

哈哈...版媽真可愛,沒關係啦,開心就好...((這樣有沒有繼續推人入火坑的感覺....)) 母親節讓我失心瘋了~~~_6F_img_1
子璇的媽
子璇的媽 2013-04-30 16:58:35 #7F

小小安的媽 ,妳真有趣,目前還是繼續跳火坑倒是真的,因為今天好熱,我又去敗了小孩夏天童裝+壁貼...... 斷捨離這本書,真的很有效果嗎???
小語媽
小語媽 2013-04-30 17:19:07 #8F

哈哈,剛開始都會經歷亂買階段啦!! 等過了3,5年 你就會發現 家裡怎堆了這麼多東西... 然後發現自己買過頭 然後就會開始收斂....
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2013-05-01 23:17:06 #9F

搬新家一定會買的啦,不過要好好惜物哩,我家的鍋碗瓢盆,每天用完都刷的ㄅ亮,2年了還是像新的ㄧ樣,孩子衣服在適當時候會買大ㄧ號,不會買太貴的,可以穿2季就不錯囉,像我家日用品用久了會有習慣的品牌,這些東西賣場有低價的時候,會多買一些(大約3個月的用量)畢竟是耗品,我家有一台osim天王椅,也是像新的一樣(雖然少用拉)不過物品多少有灰塵,每天都要除塵哩,我看過友人家的osim按腳的很噁,所以我覺得,敗家是不至於拉,這些電器用品認真保養,用個好幾年不成問題,有他的價值拉,耗品不亂買,買自己需要的,就不算敗家拉~
子璇的媽
子璇的媽 2013-05-02 19:37:20 #10F

嘿嘿~~謝謝各位的建議~~讓我敗的心安理得~~^^~~(開玩笑的!) BBH真的好溫暖~有建議~有鼓勵~ 祝大家母親節快樂唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走