緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
問一下
問一下 2013-04-29 12:59:55 版主 14K

突然在抽屜找到幾年前換的韓幣,才3000多台幣,可是台銀不收了,說韓幣已經改板,請問大家有什麼辦法換回台幣?(當初換的台銀單子還在)

小萍
小萍 2013-04-29 14:17:25 #1F

看身邊有沒有人要去韓國玩,請她幫你帶去換新版韓幣(一般絕版很久,韓國一般銀行不能換,再問去韓國哪可換),看要拿回來換台幣,或是請她用掉再轉現金給你,之前我家房客欠房租跑掉,後來整理時發現舊港幣,台灣都無法換,後來親友要去香港,請她拿去換,有的當地有流通一般銀行可換,有的他會告訴你去類似台銀,那種國家銀行才可換 (原作者於 2013-04-29 14:18:30 重新編輯過)
問一下
問一下 2013-04-29 21:59:46 #2F

聽起來好麻煩......不知道銀樓能不能換?便宜點也沒關係?
那朵花
楊布丁 2013-04-30 08:28:45 #3F

我自己則是有不能再流通的--美金紙鈔 聽說要拿去美國當地的銀行換, 而且是要去類似我們台灣的"台灣銀行"這種機構, 才有辦法換得到喔 過期的外幣怎處理_3F_img_1 (原作者於 2013-04-30 08:29:43 重新編輯過)
瀰琦
瀰琦 2013-04-30 10:44:14 #4F

不然可以去收購紙幣郵票的店賣掉阿 如果店家覺得有收藏價值,說不訂你拿到的金額還會更高
銓小子的媽
銓小子的媽 2013-04-30 10:56:04 #5F

我也有過期的美金 去年在桃園機場的台銀換回台幣 出國時,可以試看看
那朵花
楊布丁 2013-04-30 12:42:05 #6F

謝謝5樓的銓小子的媽 有機會我一定去試試 ^^ (原作者於 2013-04-30 12:42:39 重新編輯過)
問一下
問一下 2013-04-30 14:51:47 #7F

桃園機場的台銀換回台幣 .............................. 高雄機場有台銀嗎?
小禎的媽
小禎的媽 2013-04-30 22:11:10 #8F

我之前是換過20幾年前的絕版美鈔與港幣及日幣 但台銀有收啊 而且我連當初換鈔的單子都早就不見了 是突然找到那堆二十幾年前出國換的鈔票 我就只是到一般的台銀換 也不是總行或機場的唷 不過 你若要換要面額大一點才會划算 因為台銀換一張超票不管面額多少都要收50元手續費 好在我那些鈔票的面額都不小

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招