緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問英文好的媽媽,自己想要自學英文要怎麼做~

幸福泡泡
幸福泡泡 2013-04-29 11:22:43 版主 1421

自己英文不好~單字量可能比現在幼稚園還差,文法就更別說了,好羨慕人家可以到國外自助旅行,想要從頭學英文是否要先從單字背起,有無推薦的工具書,我是家庭主婦,孩子半天,有些時間可以安排,該怎麼安排進度或課程,怎麼背單字較快呢~

於2013-04-29 13:05:10 補充發言
謝謝大家~自助旅遊是我定的目標,雖然有有一段路要走,但我會努力,如果有其他建議也麻煩大家可以告訴我~希望我這英文很菜的菜菜子可以達成目標喔~
~~綺樂無比~~
~~綺樂無比~~ 2013-04-29 11:32:55 #1F

我也想学,目前女儿小二,正在学,我每天跟着她一起学,两个人一起比较有动力,不过还是希望有好点的方法,这样学起来应该会没那么吃力吧,年龄越大记忆力越来越差了,刚背过的一下就忘了~~呵~~~
五張嘴
五張嘴 2013-04-29 11:42:34 #2F

我是國小英語教師 我推薦媽咪們訂閱"大家說英語" 這本雜誌編的非常好 建議訂閱含DVD光碟的 裡面有生動活潑的課堂討論和互動教學 內容很生活化、單字量不多 一天背一點,積少成多 耐心加毅力,很快就會進步了(尤其是聽力) 還有就是單字量的累積和記憶方法很重要 千萬不要拿著字彙九千或一萬死記硬塞 一定要透過閱讀,從文章裡去認識單字、記憶單字 將來才會活用 加油喔~~~~
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-04-29 11:45:29 #3F

誠心建議, 買國中參考書, 有附光碟語音教學的更好,可以練發音和聽力。 從頭開始,一步一步來, 不要想著 "這部分我會",就跳過, 因為這之中也許有些錯誤觀念是不自知的。 背單字、背課文、看文法、寫習題, 持之以恆, 不出三個月,就會功力大增了! 加油加油! 請問英文好的媽媽,自己想要自學英文要怎麼做~_3F_img_1 補充樓上媽咪推薦的 "大家說英語" 之類的補助教材, 以我自己學習及傳授英文的經驗, 那類的補助教材,編得很活潑,單字也很生活化, 比教科書有趣許多, 但文法的部分說明不夠詳盡,也沒有習題可以寫。 所以,版媽可以依自己的興趣和需求,挑選適合自己的教材。 (原作者於 2013-04-29 11:49:52 重新編輯過)
harvey1970
harvey1970 2013-04-30 00:02:04 #4F

如果只是一般日常"聽"與"說",建議看電影DVD最快, 先看有中文字幕的,再看英文字幕的,最後看沒字幕的,中文字幕只是幫妳了解劇情,看一遍就好,其餘二種要重覆多看幾遍,不求所有都記住,每一齣最多只記住十句對話就好(通常3~5句就可以了,貪多嚼不爛) 別挑太艱澀的電影,卡通或喜劇最合適,裡面最多日常用語,也最口語化,別挑動作,言情或恐怖劇,因為裡面用很多粗俗或太繞口艱澀的句形和用字,不適合一般日常使用 電影的文法用字發音一定正確,也一定符合當地人日常用法 很多英語教材用的語句,雖然文法句型都對,發音也標準,但真正能派得上用場的很少,而且許多句形用字在當地或以英語為母語的人是不會這麼用也不講的,不如看童書(啟蒙的那種)來的有用 舉個例:我們都會說"是醬子喔?"但教材一定教"是這樣子嗎?" 當阿兜仔這樣講時雖然正確明白,但在我們耳裡聽起來就怪,但當事人自己不會知道,還以為自己講的很好
薰想事宸
薰想事宸 2013-04-30 01:30:38 #5F

我是唸成寒教材 她的有聲書內容豐富 我家小孩也跟著唸 她唸上軌道後我就把補習班停掉了 背單字最好是從文章或故事裡挑出來(有上下文的), 不要單是記單字, 這樣容易忘, 使用成寒的"遞減背誦法"背單字就不易忘 或是版媽可以陪小孩一起讀廖彩杏的有聲書單裡的繪本, 這些都是很基礎的
鳳滿
鳳滿 2013-08-02 21:43:10 #6F

我覺得看著CD學更快!! 各位媽咪有聽過右腦圖像記憶法嗎??
天乾勿躁
可惡 2013-08-02 21:56:09 #7F

訂閱

發呆的貓
發呆的貓 2013-08-02 22:39:37 #8F

我也推薦大家說英語

我用app,跟讀,重覆練習很方便,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招