薰想事宸
薰想事宸 2013-04-28 14:29:29 版主 6672

如題

我是全職媽, 已快5年沒上班

前2天收到國稅局的報稅資料

我的部份被**公司報了18萬多的薪資

1. 我不認識這家公司

2. 在法律上, 這家公司是否違反偽造文書及逃漏稅?

3. 我的個資被盜用, 該去哪裡檢舉這家公司?

4. 我目前有領育兒津貼, 會不會因此被追回之前已領的金額?

請懂的媽媽給我意見~謝謝

無聊大嬸
super10000 2013-04-28 14:34:52 #1F

直接向國稅局檢舉即可。 如果怕被吃案,直接向總局以電子郵件檢舉。 很重要哦!不但會影響你的育兒津貼,可能也要繳稅! 此外,問問看家人,是否是家人授意?
ㄚ宅
全家都很宅 2013-04-28 14:38:31 #2F

就算是家人同意,也須問過本人的意願吧?? 這樣代表你是有薪資的,應該不符合領育兒津貼... 快去檢舉吧!!
我家人有遇過 收到補稅單...才知有那筆收入 打去國稅局問 國稅問我們有沒有要檢舉這家公司 還是先跟那間公司聯絡看看 打去問..好像說家人打工過幾天...(是那家公司的...公司名不一樣) 後來家人說`那家公司去處理了(大概是他們把稅金繳了~之類的) (原作者於 2013-04-28 14:43:16 重新編輯過)
猴子娘
猴子娘 2013-04-28 15:21:05 #4F

直接去國稅局檢舉 我有遇過只是金額不大 結果竟然是 我的身分證字號跟別人一樣 有誇張到 後來我去戶政事務所查詢的時候 對方已經先去改了
湘奈兒
湘奈兒 2013-04-28 16:14:14 #5F

1.先確定一下不是家人,不然萬一到時候是家人,這種公訴罪是不能撤回的,家人間除非要撕破臉,不然萬一到時候有人要被關,就算是對方的錯,也會有其他的問題 2.確定不是家人所為,就跟國稅局檢舉,有時候還可能會有檢舉獎金
sharon111
sharon111 2013-04-28 21:06:47 #6F

請問檢舉 須附哪些資料,另外前公司沒幫我保勞保 卻又幫我報稅是否也可檢舉
薰想事宸
薰想事宸 2013-04-29 13:27:41 #7F

結果揭曉~是那間公司key錯了身份證字號 有個員工跟我的ID差2個字, 會計key錯了 真扯~什麼事有都可能會發生

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過