緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛收到帳單,看了一下。奇怪,怎這次錢要多繳200-300元。而且,3-4月也沒特別用很凶啊!

仔細一看,原來,3/2開始從21.61單價調整成22.04.

真的是,之前有說要漲嗎??看新聞也沒特別注意。之後,電價也要漲。搶錢搶那麼凶,可憐的小老百姓只能摸著鼻子認災!又得想辦法省!

於2013-04-26 16:04:52 補充發言
pramaitamaja媽咪 我是住新竹市,我家是兩大兩小。我每天煮餐。 煮飯都不會開大火,盡量是中火 幫小孩洗澡也是兩個一起洗,放熱水就一次放完 已經盡量縮短時間。:'(真不知還可以怎麼省著用
pramaitamaja
pramaitamaja 2013-04-26 15:26:21 #1F

版媽您住在哪個城市 我這個月收到也是覺得很誇張 我住高雄-欣高瓦斯 這個月單價竟然是24塊多 收到帳單竟然要交765元 也是比上期貴了200多 同樣在台灣怎麼單價差會這麼多??? (原作者於 2013-04-26 15:27:20 重新編輯過)
vivi
vivi 2013-04-26 15:34:08 #2F

天然氣比瓦斯桶貴好多好多喔 我們是公寓只有叫瓦斯,一桶20kg四樓900 夏天我們兩大兩小可以用兩個月~是煮飯兼洗澡喔~ 我煮早晚餐 覺得天然氣就是好在方便~不然以單價計好貴
Sweety媽咪
Sweety媽咪 2013-04-26 15:50:41 #3F

我們家這個月瓦斯費快4千 好想哭.... 什麼!?瓦斯費漲了??_3F_img_1去年同期2千多
懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2013-04-26 15:56:40 #4F

2F媽媽,天然氣的帳單是2個月1次喔~~不是每個月~~ 我家也是兩大兩小,洗澡和周末煮飯, 夏天的帳單是2個月400~500元, 冬天比較貴~~我家這期是快1000元啦~~ 天然氣比桶裝瓦斯便宜 ^^"
apple*2
apple*2 2013-04-26 16:02:38 #5F

我也是覺得瓦斯費好貴喔!! 我們這裡是一度22.07(不知道下個月會不會漲?) 上次繳了4千多 這次也要2千多 一家2大2小使用 瓦斯幾乎都是比電費貴很多 平時電費也不過1千多(夏季2千多)(2個月的費用) 可是瓦斯卻動不動都要2千起跳? 氣!!(又沒特別用什麼) 什麼!?瓦斯費漲了??_5F_img_1
拉不拉~
拉不拉~ 2013-04-26 16:10:09 #6F

我們家瓦斯比電費...還貴!
vivi
vivi 2013-04-26 16:18:21 #7F

四樓的媽咪~ 我是一週煮五天晚餐,早餐天天開伙 還有炒寶寶的副食品配料 洗澡我是接著兒子的泡澡水繼續洗,所以也是省水省瓦斯 中午洗 晚上再洗澡的水會沖馬桶.. 以前我家瓦斯兩大一小夏天可以撐2.5個月 就一桶炒飯兼洗澡 天然氣我覺得相對電費來得貴很多,畢竟只有煮飯跟洗澡,用得時間不是很久 電器是每天使用,冰箱全天,冷氣整夜,夏季電費不超過2000
佑霖媽媽
♡佑霖媽媽♡ 2013-04-27 00:11:43 #8F

沒錯,是"偷偷"漲了...而且,如果有注意的話,常是每個月微幅調漲的,我是住北市~
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-04-27 00:23:32 #9F

我家用天然氣,每天煮早晚餐,洗澡,烘衣服,上期算冬天兩個月也才5百多,不貴啊 什麼!?瓦斯費漲了??_9F_img_1
我們上個月是1度24.33元 這個月變成1度24.80元 瓦斯費都要7.8百元,還要在加基本費120元/雙月

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招