緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

透天厝也該有管委會? 問題一大堆呀>_<

當初會買透天大樓就是不用繳管理費和能有自已的地【不用像公寓式那樣沒有地只有建築物】

我們社區差不多有50間房子,可是卻成立一個管理委員費,買不到2年問題一大堆【為了停車問題要拖吊?】一下子又要繳每個月100元的管理費,現在又要每戶輪流要打掃社區?

可以請問一下媽咪們,是否社區型一定得要成立管委會呢?

polly的mama
polly的mama 2013-04-26 09:38:16 #1F

我們只有8戶 住進來11年 收過一次5000 當初是為了做大門上面木頭棚架 剩下的錢當公費 每戶輪流保管一年,移交給下一戶 ----------------- 我們的問題不大
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-04-26 09:54:12 #2F

我們10幾戶也是有申請管委會,可是有跟沒有一樣, 因為主委不太管事情,如果你們要成立,要找熱心的鄰居啦, 這要送件去鄉鎮公所的,審核通過之後,就有法規規範, 像你說的亂停車問題,就可以依法處罰,看你們社區怎麼規定~ 打掃社區的問題,你們繳管理費,然後請清潔阿姨來掃, 這樣大家就不需要輪流打掃社區.... 我社區也有停車問題,明明一戶一個停車位, 有人家中超過兩台車以上的,就把車子亂停,甚至停在大門出入口, 我有次因此擦撞到鄰居的車,結果賠了一萬的修車費, 坦白說,這筆錢我付的非常不甘願,大門出入口當自家私人停車位, 一停好幾天...後來鄰居車修好又去停那個位置, 我也很不客氣直接叫警察來...讓警察去告訴他, 公共出入口是不可以這樣停車的~~ 最討厭的是鄰居訪客來,車就停在我家門口,最誇張的,有一次停三台, 全部堵住整個通道,我連摩托車都騎不出去,真是有夠火大的.....
50戶真的滿多的...有管理會不是會比較好嗎? 至少社區會比較有條理、比較有規則 我們社區18戶,但有些是兩棟打通,實際住戶約12 也是輪流當主委管理..管理費是1500/月~有請阿姨倒垃圾、收信、整理環境
可以問一下,那管委會可以表決取消掉嗎?
MOMO
MOMO 2013-04-26 10:42:43 #5F

有管理好啊..每個月100元管理費真的很少吔 我覺得收錢的人才會覺得煩吧才100元 = =d 有管理的社區比較安全乾淨及有秩序 基本上真的有管理的大樓,每坪50~80元 40坪每毎月就要繳2千3千元了.. 你們才繳100就.... (原作者於 2013-04-26 10:43:16 重新編輯過)
李黎
李黎 2013-04-26 10:47:16 #6F

管委會不能取消掉,是公寓大廈管理條例有明定,透天的集合住宅也是要設管委會。
MOMO , 其實100元真的來說是不多沒錯,是當初想說買透天的房子就不用繳其它零零扣扣的費用~ 1戶100元1個月,我們總共50戶就1個月5000元,1年也是6萬元,而且我們買房子時每戶都還有1萬2仟元的金額在管委會那裡*50戶=60萬多元~ 怎麼沒2年就要繳費用....
jaa
jaa 2013-04-26 11:01:54 #8F

每個月繳管理費,請專門的來打掃吧~
齊媽
齊媽 2013-04-26 11:06:38 #9F

我們社區14戶 有管委會每戶輪流做但幾乎沒甚事 我們住了快6年沒收過管理費 社區打掃(落葉).樹木修剪都是住戶們會主動去整理... 如果社區沒有固定請清潔人員來整理 每戶輪流很ok啊不然社區髒亂要誰來處理 住家環境整潔大家住起來也舒服實在不用太計較 像我們社區會有媽媽帶著小小朋友一起撿落葉 我兒子假日也會主動拿著掃把去掃落葉 社區就是要靠大家去維護的ㄚ...
kim
kim 2013-04-26 11:13:58 #10F

我住大樓 但建議版媽"管委會"最好成立喔 因為你們是社區型的房子, 一般馬路維修(舖柏油,平路)都不會做到社區內(如有錯請告知) 現在房子是新的,但社區行駛的道路磁磚破了誰要修? 社區道路的清潔誰要掃?公共區域的垃圾誰倒? 信箱壞了誰處理? 如果付錢可以解決這些問題,我會繳錢 而且50戶*100元=5000元,請清潔人員都不夠吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過