緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產要注意的事情? 是不是要用防沾黏貼片?

馬三在笑
馬三在笑 2013-04-22 17:55:38 版主 1254

我本來想試試自然產的

不過最近一次去照超音波 醫生說現在看寶寶的頭有點大

再加上考慮到我年紀比較大的關係 怕會很難生

突然知道自己有可能要剖腹 讓我還蠻緊張的 剖腹產要注意的事情? 是不是要用防沾黏貼片?_img_1

有上網查了一下資料

除了生產包、除疤膠帶以外

是不是還要請醫生幫我用防沾黏的玻尿酸貼片啊?

老兔子
老兔子 2013-04-22 19:27:08 #1F

我是臨時變剖腹產,當時有用防沾黏玻尿酸貼片,後來雖然有一 段時間還是排便不順,但我想當時如果沒使用,或許症狀會更糟 而且會一直後悔吧!
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-04-22 21:32:32 #2F

如果不缺這筆錢 這是花一花吧 因為腸絞痛會絞得你想去死................ 護士說得很清楚...會不會腸絞痛看個人體質 也不是貼了貼片就不會 但至少可以改善症狀 所以我是不想跟它賭辣..
如果有一天
如果有一天 2013-04-22 22:24:07 #3F

我覺得手術膠帶、束腹帶、防沾黏貼片都還蠻必備的 尤其開刀的時候一定要請醫生用玻尿酸貼片 不然之後真的有沾黏問題 會變得很恐怖.. 之前在BBH上面 就有媽咪分享過沾黏的困擾 看完肚子都痛了起來..
小鬼 2
小鬼 2 2013-04-23 16:13:03 #4F

玻尿酸貼片+1 我要生之前也有特別要求醫生幫我放 畢竟我們女人懷孕生小孩已經很辛苦了 就不要再讓自己承受這種風險 而且我生完到現在也都恢復得很好 沒什麼問題~
我妹和我2胎都剖腹 都沒用防沾 2個人都沒事 我問過護士 她說要看醫生的技術
尊媽咪
尊媽咪 2013-04-23 16:27:39 #6F

剖腹產要注意的事情? 是不是要用防沾黏貼片?_6F_img_1
Cherrymama
Cherrymama 2013-04-23 23:41:01 #7F

提醒一下 如果要用防沾黏 最好考慮用玻尿酸貼片的 因為這種才是我們身體可以安全排出 而且聽說也有做過比較多研究
miss鄭
miss鄭 2013-04-24 19:10:43 #8F

防沾黏不只是剖腹產才需要用到, 其實有動到腹部的外科手術都很需要, 因為只要有傷口就很容易發生沾黏, 而且在開刀前也沒辦法事先預知自己是不是容易沾黏的體質, 如果發生了 就一定要再開第二次刀才能把沾黏清除, 所以先做預防的動作還是比較好
喵橙
喵橙 2013-04-25 22:07:35 #9F

我也覺得樓上媽咪的觀念很對 像我媽之前動刀的時候 我那個當護士的姐姐 就有特別說要用玻尿酸薄膜預防沾黏 為的就是以後的健康著想 不要再受苦一次 而且現在有的保險也都可以支付這部分的費用 所以先問問看你的業務吧!
棉花兔
偶陣雨 2013-04-25 22:56:07 #10F

我是腹膜外剖腹. 當初上網爬文才知道有分外剖腹和內剖腹. 而內剖腹比較容易沾黏,外剖腹沾黏率不高. 所以就沒有自費貼片!! 貼片也只是降低機率並不是說用了就不會沾黏! 加上如果體質就是容易沾黏,那花了也是白花. http://www.wretch.cc/blog/DrCKYang/11501228 這網址版媽可以去看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走