緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

觀察卵泡生成、基礎體溫及排卵試紙--哪個才準???

春兔寶媽
十二月 2013-04-22 10:30:43 版主 478

4/20(星期六)早上到醫院去觀察卵泡生成情形,醫生看了後說目前有一顆1.45,同房時間抓4/22、4/24,但今天一早七點半量體溫36.8已比昨天早上36.5高了0.3,用排卵試紙看T=C(T淺一點點而已),這樣晚上同房是不是已經來不及了???真希望來得及~~

莘兒
莘兒 2013-04-22 11:21:54 #1F

我覺得最準的是基礎體溫和分泌物 排卵試紙我幾乎都是T
春兔寶媽
十二月 2013-04-22 13:25:02 #2F

我這幾天陸續都有黏液出現,星期六有跟醫生說我這幾天都有黏液出現,醫生照完卵泡後就說:還不夠,所以昨天就沒有做功課,預計是今天要做! 但沒想到今早一量體溫就升高了,黏液今天上午就比較少了,這個月是不是又錯過了 唉!
我愛珍奶
我愛珍奶 2013-04-22 14:06:08 #3F

基礎體溫量了3年都沒消息,用了一次排卵試紙就中了。 我覺得基礎體溫會受心情影響,誤差很大ㄟ。
等待baby(Q)
等待baby(Q) 2013-04-22 15:02:28 #4F

我也覺得基礎體溫只能參考,排卵試紙較準 因為我的兩者是對不起來的(T>=C和高溫),上星期去看中醫,特地問了醫生 醫生說要以排卵試紙的結果安排做功課的時間 (原作者於 2013-04-22 15:03:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力