QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-04-22 04:09:36 #11F

版媽 不好意思 其實能去哪裡借 我也不曉得^^" 除非有熟識的鄰居朋友可以借 如果沒有 恩...還真的想不出來哪裡可以借養看看耶 四樓媽咪提供的論壇網站 裡面有許多讓人認養的 或許可以去問問看吧 不過要小心會不會借過來就不收回去了...
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-04-22 04:15:56 #12F

to:michelle媽咪 我自己本身很喜歡烏龜 慢吞吞 溫和又可愛 真是說不出來的莫名熱愛==" 如果我住在有庭院的 一定會養陸龜 陸龜不是會長很大隻嗎? 請問您們飼養的是哪種陸龜啊? 我家兩棲龜花費倒不會很大 烏龜飼料很便宜 蝦米小魚乾也不貴 就是比較費力而已 請問您們養陸龜 他的排泄物怎麼清理呢? 都吃甚麼啊?飼料嗎? 謝謝喔
michelle
michelle 2013-04-22 10:06:08 #13F

QQ Cat 媽咪 我跟妳一樣,特別喜歡陸龜溫和、緩慢的動作 光是看著牠們,就能讓我覺得放鬆 因為我家的品種特殊 光買進的金額就很可觀 飼料不貴 也只佔牠們食物來源的一小部份 還要準備多種野菜及有機蔬菜 (有機蔬菜是個人堅持) 還有太陽對陸龜非常重要 沒太陽曬時,就要有替代方案(uvb燈組) 溫度、濕度控制更是缺一不可! 我家的烏龜每天都泡一次溫水澡 牠們也習慣在每次泡澡時順便大小便 所以基本上,飼養箱內很乾淨! 家理有養烏龜的媽媽嗎?_13F_img_1
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-04-22 13:23:04 #14F

to:michelle媽咪 謝謝您喔 對對 看著牠們會被"療癒"喔 呵呵 植物 動物 真的很有療癒效果呢 工作累了或精神繃著時 看烏龜看魚遊摸摸貓咪軟軟的身體 都能感到放鬆 您家陸龜真幸福 有您們這樣用心愛牠 我家兩棲龜也很愛曬太陽 太陽光強烈時 看到兩隻小的趴在石頭上曬太陽就覺得很"趣味"(台語)啊
桂花豬
桂花豬 2013-04-22 16:14:43 #15F

版媽, 孩子若孤單想養寵物, 你們會考慮鸚鵡嗎? 2500的預算可以買到幾種品種有虎皮, 玄鳳, 橫斑鸚鵡, 這幾種都是小體型, 安靜親人型的, 鸚鵡也很好養很好清理, 而且跟人的互動完全不輸狗貓喔!! 我家養三隻, 已經養6年了. 有點離題...不過給版嗎當參考看看.
DR.KELLY
DR.KELLY 2013-04-22 17:38:32 #16F

我在頂樓養了二隻台灣斑龜 我認為養烏龜最大的困難不是在身價,飼料和燈光設備等... 而是在於空間和長壽 烏龜剛買來的都小小的, 只有銅板或手掌大小 可過了幾年或十幾年 有的品種能可以到背甲數十公分長的大龜. 不論陸龜或澤龜所需要的空間都滿大的, 如果不能讓開放家裡讓牠們爬來爬去, 烏龜很可憐 另外,烏龜以長壽出名 我養的斑龜可以活三十年以上, 某些品種的陸龜可以活得更久,甚至百年以上 版媽有辦法養那麼久嗎? 養了幾年之後沒辦法養,讓人認養, 萬一飼主不負責任,或者一丟了事 讓烏龜們輾轉在飼主之間,或被放生 能不心痛嗎?牠們要受很久很久的痛苦耶! 以上二點,版媽請仔細考慮. 我養斑龜是以牠們陪伴我一起年老的心態養的, 等我七八十歲掛掉的時候 牠們也差不多了, 正好一起走.
bonny1111
bonny1111 2013-04-22 18:13:02 #17F

烏龜喔~~我三姊養巴西龜耶~他說超好養的,2個禮拜換一次水,偶爾抓起來幫烏龜洗洗澡刷刷身體,餵市面的烏龜飼料或是魚飼料/蔬菜/碎肉類即可,我姊他家的烏龜超大隻的耶~ 每一隻都至少20公分... 好好養可以養很久啦~ 為啥養烏龜?跟版媽家的理由差不多,我姊討厭動物,小孩吵著要養,最後折衷是養烏龜....哈哈哈。 (原作者於 2013-04-22 18:13:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力