緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子很想養烏龜.他看上肯亞豹龜(價格太~不親民了)

買不起....T^T

有養烏龜的媽咪家的烏龜會很大隻嗎?什麼品種?

有沒有養不大的迷你龜?

懂的媽咪介紹一下.感謝

P:家裡就只有他一個小孩.看的出他很孤單.有好多次跟我表明要養狗

問題房子是婆婆的她討厭貓狗老鼠兔子.所以不能養這些..

他很愛小動物.他本來想要認養一隻狐狸狗(別人不要的)

無奈不行..我也很想要狗T^T

(原作者於 2013-04-21 22:58:33 重新編輯過)

你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-21 23:09:17 #1F

肯亞豹龜~~請問一隻多少錢?
風車轉一轉
風車轉一轉 2013-04-21 23:11:21 #2F

楓葉鼠也不錯,很可愛,長不大,蠻好養的
豹龜我看的是一隻4~5千元 楓葉鼠我以前養過..會好養嗎?我養2隻沒幾天就拉肚子掛了 不知道為什麼? 鼠類的壽命好像不長
adsnew
michelle
michelle 2013-04-21 23:41:27 #4F

我們一家都嚴重過敏, 當孩子很想養寵物時 陸龜就是我們的首選! 尤其豹龜、蘇卡達是我家小男生的最愛⋯ 這兩個網站有很多資料,多做點功課, 希望妳能找到最適合的^^ 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 http://www.turtle-family.com/Discuz50/forumdisplay.php?fid=16 寵物世紀 http://www.herpera.com/landtortoises.htm
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-21 23:45:00 #5F

我先生說4-5千太貴 豹龜要養大要很久的時間 10年只大10-20公分 巴西龜就長不大........ㄒㄒ(我ㄤ說的)
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-04-21 23:47:15 #6F

我家有養烏龜 四隻 兩大兩小(還有貓咪 魚 哈哈) 兩隻大的是剛結婚約一年多後 某日同事不要養說要帶去放河裡 我覺得不妥 才接領養過來的 就不太清楚品種 已養超過十年 從五十元硬幣大小養到現在約成年男性手掌大小 龜殼都可以占卜了 哈哈 另外兩隻小的則是前幾個月 不知誰棄養在路邊撿回來的 倒還很小隻...不曉得會長多大 想到就有些傷腦筋... 都不是甚麼名種龜 我想就是一般的巴西龜 台灣龜吧? 基本上我都會建議朋友去用領養的 因為買賣就是助長繁殖業者 而台灣的繁殖業者都是無天良的 不過版媽可以不用理會我啦 如果想用領養 可以去網路上搜尋看看 烏龜養起來也不是很簡單 不是餵餵飼料就好 雖然烏龜不像狗狗會叫 貓咪會跳 但也有麻煩的地方 像這四隻都是水陸兩棲(翻閱書上看外貌猜的) 我就是大型塑膠置物箱中放一點水 然後堆起一些石頭 每天餵食定量烏龜飼料...偶爾餵餵寵物用小蝦米 小魚乾(都不可以調味 對動物身體不好) 最重要的是=>水質要保持乾淨 這很重要 & 曬太陽 提供充足陽光 烏龜很愛曬太陽 約兩天就要換水(烏龜會大便到水裡啊 很容易髒 我沒有像養魚那樣用抽水過濾器 太大隻不方便) 說真的 還蠻累的(因為都換十年以上了) 但養了就不可以棄養 這是飼養動物的原則 不然也曾經覺得 牠們好可憐 都只能待在置物箱中 想想烏龜還是生活在水塘裡最幸福吧...但我又沒有庭院 也不能隨便放到河裡 就這樣一直養下去了... 小朋友飼養動物 能"持續負責"是最重要的 不要養到最後興頭過了 變成父母在照顧 父母也會累啊 萬一哪天大家都不想照顧 就往外丟 這就是台灣棄養流浪動物會這樣多的主因之一 有沒有長不大的? 建議上去網路查詢品種吧 絕對比寵物店老闆可靠 千萬別問寵物店水族店 老闆都會騙人的(哪個老闆會自己養到大養到老死?) 為何之前台灣很多人棄養烏龜到河裡造成生態混亂 就是不知道小小烏龜竟然會長那麼大 許多號稱迷你兔結果根本不迷你慘遭棄養的兔子也是啊 所以 如果是我 小朋友真的很想養 我會想辦法用"借"的回來 先讓小朋友試養(當然要注意別把別人的寵物養死)看看 或帶去有寵物的鄰居朋友家中讓小朋友學習照顧 小朋友真能持續再說 而且照顧也不是說餵餵飼料就好 養號稱最不用照顧的魚都要清理魚缸了說 而且 動物的壽命不是兩三天而已 狗貓都要十幾年 烏龜更不用說(我常想會不會我五六七十歲家裡這四隻還健在啊? 那我就要替牠們找安頓地方了 傷腦筋) 加上版媽您還有長輩同住 又不喜歡動物 建議先別輕易去購買或領養 看看是不是有朋友或鄰居家有動物 能讓小朋友去幫忙照顧 讓小朋友真正感受照顧動物不是一件簡單的工作 因為 照顧生命 真的蠻累的喔 不好意思 希望您別嫌我囉嗦
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-04-21 23:52:45 #7F

補充:烏龜怕冷 我學生時代也養過 但在冬天時沒熬過冷死了>"< 聽人說 可以像養魚那樣 用過濾幫浦 就不用像我要土法煉鋼的換水了 不過是因為那兩隻烏龜太大隻 家裡陽台空間沒法擺那樣大的玻璃魚缸(危險又重) 也不方便就是了 所以 總之要先做好功課 (原作者於 2013-04-21 23:54:15 重新編輯過)
michelle
michelle 2013-04-22 00:00:47 #8F

QQ Cat 媽咪說的很好! 不管養那種寵物 一定要多做功課 我們飼養的是陸龜, 花費的心力跟金錢是很可觀的⋯⋯ 特別是看烏龜的獸醫很少 飼養前,先確定是否有可配合的動物醫院 會比較好喲 家理有養烏龜的媽媽嗎?_8F_img_1 (原作者於 2013-04-22 00:03:34 重新編輯過)
克寧小超人的媽咪.可以幫我問一下豹龜多少才合理?3Q QQ Cat 媽咪..不會囉唆啦!.呵.你說的我都有想過. 親朋好友幾乎都是狗.當然不能借回家養. 不過我娘家有養一隻脾氣非常壞的鸚鵡
你最棒^O^媽咪
克寧小超人 2013-04-22 00:42:46 #10F

2500元左右 4-5千是寵物店的價格都比較貴 我ㄤ一直想養龜..他已經研究一段時間 但我一直在勸他.........所以還沒買

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走