緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕快五個月有奶水了...這樣生完後還有初乳嗎??

皮蛋寶貝
皮蛋寶貝 2013-04-21 15:21:08 版主 3925

目前懷孕快五個月了....胸部都漲的有點痛...這幾天按摩後有奶水跑出來...很少..大概5-10CC吧

按胸部是因為漲到都硬硬的了....怕生完後像生老大一樣乳線塞住....生完第三天從醫院回來...按胸部的痛讓我覺得跟生小孩的痛有的比...

而且還按了好幾個小時都不通...痛到我都哭了

想說這次有硬就按摩..但有個問題...這樣二寶出生時還喝得到初乳嗎?

另外會不會越按奶水越多??..怕從現在就要忍受乳腺塞住的痛...現在按就有生大寶時塞住的痛了..心裡己經在挫累等阿...

還是說只要按軟但不要把奶水擠出來..但擠出來軟比較快說??

有沒有媽媽有什麼好的建議或經驗分享一下...謝謝

miromi
黃大胖 2013-04-21 17:31:34 #1F

版媽: 我覺得比較擔心的是按胸部會不會刺激宮縮啊? 目前才五個月耶! 你要不要問一下醫生比較安全?
皮蛋寶貝
皮蛋寶貝 2013-04-21 17:56:23 #2F

是哦!!我都不知道按胸部會刺激到宮縮....那我先問一下醫生再按好了...謝謝
初乳是貝比剛出生時分泌的乳汁 現在的不算吧 會不會是餵老大時殘留的乳汁? 我第二胎是臨時斷母奶 所以斷奶到現在都一年多了 偶爾還會有脹奶感,也擠得出1~2滴母奶 本來以為乳房有病變 醫生說沒事 懷孕中擠壓乳頭的確很容易引起宮縮喔
adsnew
皮蛋寶貝
皮蛋寶貝 2013-04-22 08:55:03 #4F

不會是老大剩下的..因為老大己經四歲了...當初一邊上班一邊餵母奶但到了七個月後就沒母奶了... 還有媽媽可以分享經驗嗎? 謝謝各位媽媽的意見^^
papamama0321
papamama0321 2013-04-22 16:05:54 #5F

不建議現在就按摩唷.像一樓麻麻說的.這樣刺激收縮.不好唷^^.而且現在分泌的也不是叫初乳~是妳生產完前三天的奶才是初乳唷.麻麻放輕鬆吧~!產檢可以問問醫生給你建議阿.^^
紫橋媽咪
紫橋媽咪 2013-05-23 09:27:02 #6F

當初我也是追奶追得很辛苦~~~第二胎堅持要全母奶!!後來聽了人家介紹樂兒泌乳茶~~好奇試試看沒想到讓我奶量多多!!母奶之路也順遂!!分享給你有需要請自行收尋喔..我記得他們好像還有粉絲團吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走