【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
carrieann
carrieann 2010-05-05 22:56:50 版主 30K

去年10月生完後就一直累到現在

因為我家兒子從出生就很難帶

所以生完後我就一直睡眠不足,臉上長滿粉刺痘痘還不時會長針眼

去看醫生都說多休息、睡眠充足就會好

算命師說我兒子有"百日關",心想忍個三個月看看

撐到現在兒子6個半月了

結果上個月開始吃副食品後,終於把夜奶完全戒了

我心想:終於可以好好睡覺了,痘痘也會離我遠去了

誰知道看醫生,擦了一個月的藥一點都沒起色

因為我在餵母奶,所以醫生沒開藥給我吃

可是我的粉刺、痘痘怎麼還是很嚴重,尤其下巴部分超會長的

我已經飲食盡量清淡、睡眠也有8小時、早晚乖乖擦藥

醫生是說吃藥會好得快一點,否則就要有耐心,但是我又不能吃藥

懷孕前我只有生理期偶爾長痘痘而已

怎麼生完後30幾歲的人了,痘痘長得比青春期還嚴重,都快毀容了

是內分泌失調嗎?

有其他媽咪像我這樣的情形嗎?

該去吃中藥調身體嗎?

Q~綺~Q
Q~綺~Q 2010-05-11 18:28:50 #1F

媽咪~你是看皮膚科還是婦產科???

我之前也是長痘痘長到快滿臉.下巴最嚴重= ="超級醜

看了好幾間有名的皮膚科結果是...沒用越擦越糟

之後想說那去看婦產科看看是不是內分泌失調..反正死馬當活馬醫~~結果真的是內分泌失調(跟卵巢有關)

所以媽咪~你去看婦產科看看吧~~真的

Summer
Summer 2010-05-11 20:32:55 #2F

媽咪我也是耶!

我長的超誇張,

我才剛生完~現在在做月子,

結果3~5天長ㄉ全臉和身體都是~

我快嚇死ㄌ~不知道為什麼!

明天回診要去問一下~

臉也是快毀毀容了~~

懷孕都沒長那麼誇張 ! 傷腦筋

carrieann
carrieann 2010-05-11 22:05:57 #3F

我是看皮膚科耶

一直擦藥都沒效,我問醫生是不是跟生產後內分泌失調有關

醫生還跟我說,有沒有生產跟長痘痘沒什麼關係

那…現在生完七個月了,還能去看婦產科醫痘痘嗎?

試試用鹽水洗臉!

我是這樣消除滿臉痘痘的!

Q~綺~Q
Q~綺~Q 2010-05-12 09:02:55 #5F

去看婦產科~試試準沒錯

音 2
音 2 2010-05-13 00:43:46 #6F

樓上媽咪~

為什麼內分泌失調適到婦產科看阿~

Q~綺~Q
Q~綺~Q 2010-05-13 09:22:33 #7F

有些內分泌失調是因為卵巢或子宮影響的.當初醫生也是這樣跟我說的...

小天媽
小天媽 2010-06-29 17:22:55 #8F

三個女娃兒的媽:

請問怎麼用鹽水洗臉?比例要怎麼拿捏?

臉上有痘痘的傷口也適合鹽水洗臉嗎?痘疤多用鹽水洗臉有用嗎?

魯蛋媽媽
魯蛋媽媽 2010-06-29 17:49:21 #9F

是一值喝雞酒嗎

如果是去中藥店跟他說

他會給你依種荔枝觀音燦

就是太躁

我做月子有喝那各

可以試試

To: 小天媽

請參考我的抗痘日記

http://tw.myblog.yahoo.com/ya_huei/article?mid=177&next=37&l=f&fid=14

我本來以為"在傷口灑鹽巴"是很痛的

可是我發現洗鹽水完全不痛!

妳可以試試

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力