混日子罷了
184 2013-04-20 12:48:07 版主 5725

今天是小一新生報到日,結果門口來了一堆推銷員,我被推銷了**周刊,6年$18000+贈品5套書,講得天花亂墜的,又分期,一天只要8元之累了..,因為那推銷員一直盧,我說我可以接受定個一年看看,結果付了$3000+贈品一本辭典。

回家後才發現內容太深奧,總共有5張彩色頁,英文完全看不懂,數學也不會算,只能看看文章,我覺得小三小四的年紀,應該會比較適合,想打電話去保留至2年後,還不知道對方願不願意?

還好只訂了一年,算一算收到一次周刊要60元。

今年有小一的媽咪,如果有打算訂閱周刊來培養閱讀能力,提醒要注意程度,免得浪費錢又造成反效果。

於2013-04-20 19:51:58 補充發言
我頭一次遇到,因為騎腳踏車去國小,閃都閃不掉,他直接檔在我的面前,媽媽們真的要訂閱要想清楚,訂閱很簡單,要退訂的話,就沒那麼容易,還好我夠冷靜,堅持訂一年...(可是看完媽咪回覆,我好像訂貴了~) 我記取教訓了,以後去接小孩都走側門了。
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-04-20 12:51:22 #1F

是不是應該反應一下學校?? 我女兒學校家長會很排斥這類推銷... 凡是任何推銷行為都不會出現在學校周邊唷!!
Puky媽咪
Puky媽咪 2013-04-20 13:30:49 #2F

我是訂ㄌ華視兒童周刊 針對小依需求的 覺ㄉ內容還不錯 本來要我一次訂六年 我堅持只先訂一年 3000元 送兩本辭典 另外用 500加購一套訂價4800的百科全書 內容我是還蠻喜歡ㄉ 也很超值 其實出版圖書從規劃 編輯都很辛苦ㄉ 如果在能力許可範圍內 我是會願意支持!
~冷的很舒服
囡媽咪 2013-04-20 14:42:22 #3F

妹妹也是今年升小一 本來就有打算要訂個什麼刊物給妹妹 直到新生登記時被推銷國語周刊.... 當場一口氣訂了六年....... (回到家才想到 六年好像太久了 會不會太衝動了) 於是google了一下評價 原來幾年前就有一波同樣情行的熱烈討論 評價好的壞的都有 當時有想馬上退掉的想法出現 但一個月來觀察妹妹每天下課寫完功課都很愛拿出來翻翻讀給我們聽 .. (不過我有要求 要讀到我們聽的懂 否則重新再讀一遍....) 每天唸個兩版+親子討論 花不到半小時 至於有一兩版超出她現在的能力範圍 想想我也就只需費心教她那一兩版 四年級以後的我改成月刊 其它的我也就沒再多想了 訂到現在快兩個月了 補充一點 1-2年級的可要求基礎版 因為較難的那一兩版 說難也不難 是國字字彙跟英語會話 (妹妹大班都有教 也還算可以應付ㄛ) (原作者於 2013-04-20 14:49:00 重新編輯過)
短髮婦人
短髮婦人 2013-04-20 15:05:49 #4F

我有跟學校反應過 學校警衛說,他們是在"校外"兜售,這他們沒辦法介入驅逐 所以家長態度要堅持。 我家是訂國語日報週刊 這和國語週刊好像不一樣? 我是直接打去國語日報訂的,那時有優惠,一年1699(一週一次) 不
丁寶寶的媽媽
丁寶寶的媽媽 2013-04-20 16:57:45 #5F

請問今天小一報到嗎???
牛寶貝
牛寶貝 2013-04-20 17:19:49 #6F

我家這邊也有在推銷 = =
~冷的很舒服
囡媽咪 2013-04-20 17:55:39 #7F

To 丁寶寶的媽媽 新生報到應是指將學校之前寄來的"新生入學通知單" 填好資料+相關表件以郵寄方式或親自拿去學校繳交(在規定期限內) 我們這邊是4/11~4/12辦理
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-04-20 18:03:03 #8F

不只新生報到會有這種推銷 三不五時就會擺攤來盧家長 尤其像園遊會,運動會等活動更會出現 我對這些都沒興趣,更不會衝動訂購 每次有工讀生來講我都會說不用謝謝 不管他講再多我都不理他 如果想訂東西給小孩,我都先評估過再自己訂 外面人家講一講就下訂的,大多都後悔居多
小布馬麻
小布馬麻 2013-04-20 18:38:49 #9F

真的很多.. 幼稚園畢業典禮也會出現.. 遇到這種,我都直接回說"我沒小孩...."
丁寶寶的媽媽
丁寶寶的媽媽 2013-04-20 18:49:00 #10F

謝謝媽咪~因為我還沒收到,嚇一跳.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力