jean_mom
jean_mom 2013-04-19 23:57:34 #11F

>>人格 品德卻不好 給小三的小孩下這種評語,過重了吧? 版媽要跟老師討論甚麼? 選個十全十美完全沒有瑕疵的小朋友當模範生嗎? 世界上有這種人嗎?
當孩子說了他人的缺點後.. 要記得更要孩子試著說說他人的優點..^^ 今天我家哥哥也和我說. 下星期的校外教學編組..被編到他最討厭的一組.. 裡面有1位同學是他所不喜歡的女生.. 很愛管人,又不檢討自己.....啪啦啪啦的對我講了一堆... 我聽完他到的垃圾後.. 只笑笑的問他... 我們都先深呼吸一口氣吧.... 冷靜個幾分鐘.. 等一下吃飯時...我想聽聽你那位同學的優點... 等到吃飯時... 我就反問他...你想到了嗎? 如果你還沒想到..那這幾天你可以默默的觀察對方.. 試著找出對方的優點.. 如果你有想到...那我們一起討論看看吧... 孩子在過程中曾經試圖反駁... 我也試圖請他換個角度想想... 他終於懂了... 我告訴他我不喜歡慈濟在募捐和一些師姐給我的印象.. 但 ,慈濟並不是沒一處好.. 他們確實有幫到人..他們的靜思語確實發人省思.. 其中一句.. "看別人不順眼,是自己修養不夠" 我們不要把這件事當成是一種"倒楣"或"影響快樂"的事 .. 而是要開心的面對著老天爺難得給我們的"修練"... 那是因為老天爺覺得我們值得更好 ....
Helen Way
Helen Way 2013-04-20 00:02:25 #13F

成績不錯 上課專心 考得好也不跟別人炫耀 這些都是模範阿 老師希望同學都成績不錯 老師希望同學都上課專心 老師希望同學都考得好也不跟人炫耀 不是也可能? 題外話,大家孩子的模範生都還是老師選的嗎? 不是都改成同班同學一起投票?
保母惠
保母惠 2013-04-20 00:14:32 #14F

不會+1 只要這孩子有一點值得我女兒學習,她就有資格當 去看別人的缺點並不會使我們進步 另外,我又不住海邊 學校的事務就交給老師吧 試問,如果你是老師,連選個模範生 每個家長都有意見,你會怎麼做? 記得小時候清寒獎學金,每次都是班上最有錢的人家得的 為什麼,因為她功課好,而真正家境清寒的在班上都是倒數的 那個年代要拿獎學金,課功好是基本條件
東小黃安@媽媽
東小黃安@媽媽 2014-04-01 09:27:12 #15F

模範生不能當模範??嚇我一跳,還以為是在講我家姐姐勒

因我家姐姐安是屬於活潑外向,孩子王那型,加上附幼直升

對學校很熟悉,所以剛上小一時,馬上成為閃亮的一顆星

順利當選,因為當選,連帶當了班長…

雖然不少家長質疑,功課品行……>€<

這學期原本躍躍欲試,想要連任

憑著班長的優勢,加上她嗓門大,是孩子王,想說鐵定上的

沒想到……

害我家姐姐安難過很久

我問她其他當選人表現如何?想當然爾

姐姐也是將她們批評了一頓a……,b……,c……

我只能跟安說:[每個人都有優點,得獎是肯定,沒得的人不代表不好,只是剛好她的強項不是這個

或者是將來才有人看到她的好……而不管得獎與否,每個人都是家長心中的寶貝,要繼續表現好才行喔!

這才是一輩子的事]

(原作者於 2014-04-01 09:34:01 重新編輯過)

花ㄦ
花ㄦ 2014-04-01 09:39:57 #16F

不會

每個人都有優點缺點...成績好專心不炫耀這就可以是大家的好模範

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走