成功吧
成功吧 2013-04-16 16:52:12 版主 40K

我想買板橋中山國中附近的房子

有看到有的算自由學區(中山or 江翠)

想請問知道的媽咪自由學區是指這兩所都可選嗎?

如果想念中山,是否要中山學區的額度有名額才能輪到自由學區呢?

dora0520
dora0520 2013-04-16 17:07:00 #1F

建議打電話問學校教務處 我家也是中山學區
晴晴
晴晴 2013-04-16 17:22:51 #2F

我就是為了中山國中 買了留侯里房子 學區就是中山 今年我一查 突然變成自由學區了 好奇怪 明年會不會又改回來 所以除非就在旁邊或對面 不然買了也有可能生變
Betty媽
Betty媽 2013-04-16 17:39:44 #3F

自由學區是可以自己選A或B 除非A滿額才會分到B去
wenkuo
wenkuo 2013-04-16 17:47:29 #4F

自由學區 好像也是有限制名額 這要問一下喔!
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2013-04-16 17:53:50 #5F

自由學區是表示...很紅的明星國小(滿額國小)你可能排不到,嗚,我明天要去送莒光國小的資格審查,因為我所在是自由學區,所以很有可能讀不到了...
kelly
kelly 2013-04-16 18:55:30 #6F

我家也是屬於自由學區 有兩間學校可以選,一間是額滿學校,另一間是沒有額滿的學校 想當然爾一定是先選擇額滿學校,送資料,等分發 若沒排到額滿學校的話,才會改分發到附近的其他國小 我上禮拜有去參加額滿學校的說明會 分發一般是以小朋友和一位直系親屬的共同設籍日,和房屋是否是自有住宅來考量優先順序 從較早設籍日及自有住宅者開始分發 說明會會場有人提問,自由學區和固定學區是否有差別 學校回答:沒有差別,就是以以上的優先順序為考量 這樣看的懂嗎?有點小複雜 我想每個學校的作法應該是差不多的吧
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2013-04-16 20:01:04 #7F

中山國中是滿額學校喔~ 版媽要是想讓小孩唸中山要及早入藉, 不然就有可能會被分配到江翠了!
湘洋媽
湘洋媽 2013-04-16 20:06:37 #8F

自由學區和單一學區的學生是享有一樣的就學權,但多了選擇學校的權利。 一般來說單一學區就是只能選一個學校,當該校額滿,就會給你幾個臨近的學校讓你選,直接轉介(不需轉戶口),一般來說,轉介的學校都不會額滿。 話說,中山國中長年來都是額滿學校,加上新北市是學籍先於戶籍,所以要排進該校,說真的,有點困難~
媽咪們好 請問 要如何查戶籍所在地是自由學區 還是單一學區呢? 如果要跨區念書 戶籍一定要在幾年以上才能就讀該學區之學校 這要如何查呢? 謝謝分享 ps親戚最近會遇到此問題 所以看到就好奇留言嚕 謝謝
二寶的窩
二寶的窩 2013-04-16 21:48:04 #10F

了解 謝囉

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力