緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有小朋友去考延平中學國中部的家長們.

小孩今年小五.想明年參加延平考試.

請問

1.數學要特別補習嗎? 小朋友因為學校數學尚可應付.所以沒補習過數學.

2.此次作文題目?

3.有什麼可以現在開始加強的?

謝謝 焦慮的媽媽

於2013-04-17 18:01:21 補充發言
謝謝各位媽媽的分享及建議. 我想我要認真的找數學補習班了. 關於英文.已經開始每天晚上陪讀初級的英文雜誌. 希望今年底考劍橋英檢 flyer 能過關. 作文也沒補過.前2週才開始去國語日報上課. 希望明年能考上...
dana_
焦慮媽咪 2013-04-17 18:25:42 #

謝謝各位媽媽的分享及建議. 到現在沒補過數學. 因為他在班上.應付數學大小考試都ok. 所以沒想過"補數學"這件事. 直到今年2月.我讓他去參加奧林匹亞數學考試. 一方面.要讓他體驗大型考試. 另外要讓他知道.雖然學校數學成績OK. 但天外有天.還有很多須要去學習的. 因為有這個考試.寒假我買了1本歷屆試題.給他練習寫. 不懂的問安親班老師.有些題真的太難了.根本沒學過. 有些題問了.有聽沒懂. 考完試出來..他說好難. 成績出來.我很訝異.. 考了185/1000 三等獎 大概PR82 原本以為..他會吊車尾.. 他自己也很驚訝及高興. 也有動力去上外面的數學課. 我想我要認真的找數學補習班了. 關於英文.已經開始1個多月. 每天晚上陪讀初級的英文雜誌. 希望今年底考劍橋英檢 flyer 能過關. 作文也沒補過.前2週才開始去國語日報上課. 希望這些努力..明年能考上延平.
dana_
焦慮媽咪 2014-04-23 13:27:15 #

我是版媽. 謝謝大家的建議..

終於考完了.也順利入取了.分享一些經驗.

前幾樓家長已分享的.我就不再重複.

這3科光靠學校學習真的不行.要多加深加廣.

數學可參加一些比賽.如卓越盃/菁英盃/奧林匹亞比賽......藉此多練習各類型的題型.

像這次數學應用題第2題.6分.

有1個4位數字.除2餘1.  除3餘2  除4餘3  除5餘4   除6餘5  除7餘6

請問這4位數字.最大是多少? 我想大部分小孩答不出來吧!..我家的也是.(有人知道如何算?)

國語除平常多看書外.有時間要補充字音字形.(各15題).

dana_
焦慮媽咪 2014-04-23 14:30:59 #

很清楚.謝謝樓上"蘇蘇"的解答.

dana_
焦慮媽咪 2014-04-24 09:16:56 #

to 蘇蘇

問了小孩.國語還有選擇題.各式的題型+閱讀測驗.

有些成語考語意.其他的就說不清楚..

我覺得應該多方面閱讀吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過