緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃中藥和喝滴雞精的媽媽可否能給我點建議嗎?

阿不辣太太
阿不辣太太 2013-04-16 02:12:55 版主 4813

我吃了快一年中藥,喝了三個多月的水藥,目前還是無消無息,有喝田X香的媽媽們可否分享我是否要再繼續去看中醫或買好孕滴雞精來喝呢??中醫師說我不要吃燥熱食物(炸.烤)和一些滲了中藥材的東西(薑母鴨),但我自己又很冷底,常手腳冰冷,那我是否適合喝雞精呢??

irenlin973
irenlin973 2013-04-17 10:25:40 #1F

問中醫比較好 吃中藥有很多食物不能碰, 最好先上網查一下再帶去問醫師 我之前吃了半年中藥都這樣, 這輩子最聽話就是這階段... 我也是冷底, 冬天手腳冰冷很正常, 夏天也沒熱過 但照理說有吃中藥是不會這樣, 要記得跟醫師說 我有買兩本調養書, 裡面有一個觀念和您分享一下 醫師不是神, 自己身體自己清楚, 中藥很多種, 藥性相同不代表用在我們身上"效果"會相同 中藥要吃出效果來至少要3個月, 這期間要和醫生配合, 醫生可能會不停的調整藥方 調理期間任何小細節都不要忽略, 自己記錄下來每次回診告訴醫師由醫師判斷 我目前28周, 中藥也是吃9個多月, 停藥3個月才發現懷孕, 不要急, 不要灰心 保持好心情, 随時都有好消息也說不定哦~
阿不辣太太
阿不辣太太 2013-04-19 01:21:24 #2F

TO:irenlin973 謝謝妳的鼓勵,我會加油的。
景恬
景恬 2013-04-19 09:33:14 #3F

喝雞精ok阿,但是不要吃生冷的東西比較重要,我的中醫師是跟我說如果有在吃中藥就避開空心菜喔,不然會解藥性。
蛋頭寶
蛋頭寶 2013-04-19 22:57:08 #4F

吃中藥好像的確會跟某些食物相抵 但是通常冷底要養好身體 都是要少吃比較冷的食物噎!! 這篇文章你可以參考看看!! 冷底體質、子宮寒冷如何成功懷孕? http://immama9.blogspot.tw/2013/04/blog-post.html
晶晶JJ
晶晶JJ 2013-04-23 10:47:26 #5F

可以喔我有問過,雞精是溫補用的,所以不怕喝不會燥熱,我自己也有喝田X香,就帶著藥材成分去給中醫師看,他就「恩」,然後繼續把脈XD 早上我都先喝滴雞精,看一陣子電視再喝中藥,才準備早餐就差不多了!
anuphy
anuphy 2013-04-23 12:52:53 #6F

我是喝老薑口味的 因為好孕雞精裡有一些中藥 我不確定能不能吃 我也同時有在吃中藥 所以就選老薑的 把子宮補暖一點應該就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力