緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹 控訴"佑康"血汗坐月子中心 新聞

阿凡逹
阿凡逹 2013-04-29 10:53:30 #21F

我也是訂了佑康七月要生了,這樣要怎麼辦呢?煩惱啊!
Susanagee
Susanagee 2013-04-29 17:48:33 #22F

建議阿凡達媽媽也去跟佑康李副總溝通 務必讓他們恢復之前的人力組織 我有跟新竹縣勞工局反應 但是不知道他們成效是甚麼
annyQ
annyQ 2013-04-30 06:42:36 #23F

我也是五月即將入住佑康的蛇寶媽 這是我第三次在佑康做月子了 前兩次的經驗都很好(97/12及100/8),寶寶也照顧的很好 因為我第二胎是剖腹產+拿肌瘤,當時真的痛不欲生 很感謝佑康上上下下對我的照顧 這次的負面新聞讓我很震驚,但離我生產的時間太近 實在是沒有備案可選 等我入住在和大家分享一下心得
~多多媽咪~
~多多媽咪~ 2013-04-30 08:11:53 #24F

去年十一月入住過,那時覺得客服秘書服務和態度都很好,也很關心產婦的需求,但對於嬰兒室裡的護士就覺得他們不怎麼親切,而且常常嬰兒喝飽要推送回去嬰兒室都要等非常久,然後交待的事在換班之後護士還要打來問一次,還有那時因為我感冒有和寶寶隔離個幾天,護士也很少主動來跟我們說寶寶的狀況,還要我們一直打電話尋問,而且我們入住時嬰兒都是滿床,但數一數現場的護理人員真的很少~那時覺得很不能接受護士這樣的態度,但現在看到新聞才暸解,原來他們工作量極大,工作又超時,難怪會有這樣的工作態度~
jaly^^
titanbaby 2013-04-30 08:33:59 #25F

我覺最可憐的還是我們自己的小孩...... 沒有發生事情都沒事 發生事情就大條了... 哎
平凡無憂
平凡無憂 2013-04-30 08:46:46 #26F

我是訂竹北的御英園,小而精美而且我是醫生告知的預產期又更提前好多,當初客服已經把日期提前,而我又提早一星期,後來客服還是想辦理讓我住進了,還是升等空間更大可是價格沒有多收,讓我月子充分有休息到,總之我超滿意的
Susanagee
Susanagee 2013-04-30 10:11:44 #27F

媽媽們不用怕沒地方住喔 我今天打去問寶兒和北澤 他們五月到九月都還有位置 北澤說5/1開始要漲價 要花錢住佑康還要受氣 這種事我可不要 這星期會再去佑康了解他們人力的配置 上次打電話去他說她們4/1開始變成 一個護士照顧五對媽媽和小孩 這樣對嗎? (原作者於 2013-04-30 10:14:31 重新編輯過)
寶貝兔的媽
寶貝兔的媽 2013-04-30 10:41:08 #28F

我生第一胎的時候,訂的是另一間月子中心,也是有些問題,餐點的重複性很高,我的房間是跟嬰兒室同樓層,有幾晚,上完班的護理小姐,在嬰兒室外吃東西聊天,嗓門之大我在房間內就聽得到,因為是新手媽媽,所以有比較多問題想了解,其他的客服人員態度都很不錯,但是有位客服人員,我問她母乳的保存方法,可能我聽不太懂她的意思,她就做了一個快暈倒的動作,讓我覺得自己是不是太笨了,那時我就想如果生第二胎應不會再訂這家.
福氣咪咪
福氣咪咪 2013-04-30 11:08:43 #29F

終於 看到佑康被爆料出勞資糾紛了,佑康的品質真的讓人害怕,我是去年入住佑康,在那住一個星期寶寶就被照顧到發燒緊急送醫,第一時間護理人員竟然沒有發現寶寶不對勁,寶寶推到房間餵奶時才發現寶寶不喝奶一直哭後來發覺已經發高燒了,問護理人員都沒有發現寶寶不對勁嗎?護理人員只知道哭了就表示餓了,就推進來說寶寶餓了,這是護理人員照顧寶寶的專業態度嗎?且發現時已經是半夜了,護理人員只是叫我們敢快送醫卻也沒有人員陪同我們一起去,事發後處理的態度相當差。照顧寶寶的護理人員一個人照顧那麼多,寶寶沒有得到適當良好的照顧這點真的很令人擔憂~
~多多媽咪~
~多多媽咪~ 2013-04-30 16:25:58 #30F

去年十一月入住過,那時覺得客服秘書服務和態度都很好,也很關心產婦的需求,但對於嬰兒室裡的護士就覺得他們不怎麼親切,而且常常嬰兒喝飽要推送回去嬰兒室都要等非常久,然後交待的事在換班之後護士還要打來問一次,還有那時因為我感冒有和寶寶隔離個幾天,護士也很少主動來跟我們說寶寶的狀況,還要我們一直打電話尋問,而且我們入住時嬰兒都是滿床,但數一數現場的護理人員真的很少~那時覺得很不能接受護士這樣的態度,但現在看到新聞才暸解,原來他們工作量極大,工作又超時,難怪會有這樣的工作態度~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走