(上香及告別式) 請問各位媽媽

Husker
Husker 2013-04-12 16:46:27 版主 663

請問各位媽媽 如果娘家的 爸 或 媽 往生, 妳們會希望自己的 公婆去上香及參加告別示嗎?

還是由 老公的兄弟姐妹其中一人 代表自己的 公婆去上香及參加告別示呢?

另外 奠儀要包多少較好呢? (雖然訃文清楚表示不收) Thanks.

紅茶雪泥
紅茶雪泥 2013-04-12 17:31:03 #1F

若是希不希望呢?自己的爸,媽往生真的會十分痛心和難過,我覺得實質的關心最重要,有到或有人代表的話,當事人應該會倍感窩心吧! 我想要不要去參加應該是公,婆自己決定, 若是年紀大行動不是很方便,當然就是家裡有代表性的人物參加; 我大嫂的例子是,家裡的媽媽往生,家裡的婆婆二話不說,我和老公也都有參加! 應有的禮儀還是得做到,若奠儀的部份呢,也是看心意, 說不收,但還是有人會致意,會以罐頭塔,花藍替代奠儀 怎麼慎重的決定,應該是由長輩們自己再做決定會比較好吧! (原作者於 2013-04-12 17:34:28 重新編輯過)
請問各位媽媽 如果娘家的 爸 或 媽 往生, 妳們會希望自己的 公婆去上香及參加告別示嗎? 還是由 老公的兄弟姐妹其中一人 代表自己的 公婆去上香及參加告別示呢? -------- 都可以,看他們方便,不要不聞不問就好;當初我公公過世,我娘家媽媽在守靈期間就有先去上香(娘家爸爸行動不便就沒去),但出殯告別式時,娘家爸爸.媽媽.我弟都有到....... ================================ 另外 奠儀要包多少較好呢? -------- 這我不清楚;我公公過世時,我娘家是包11000,另外還有買花圈跟一套被子...
馮小鳳
有虎有龍~ 2013-04-13 00:10:45 #3F

不管如何婆家總是親家 不管婆家是誰來,總比都沒人來致意好 我爸過世時我婆家不聞不問 告別式當天姐姐們的婆家、弟弟的女友都出席了 我婆家一樣不聞不問 連白包還是我代包做面子給婆家 所以這件事我永遠不會忘記
ㄚ宅
全家都很宅 2013-04-13 00:18:37 #4F

公婆要出席喔!! 在禮俗裡,公婆是親戚關係了!!所以要去捻香致意(好像順序在蠻前面的),也要送罐頭塔跟被子......
Husker
Husker 2013-04-15 11:38:28 #5F

大家好 週末我爸媽及大哥都有來岳父家上香 而且告別式一定會來 並包奠儀 (雖然訃文上說敬謝奠儀) 現在我爸媽覺得除了奠儀 最好還能送其他東西 像花圈等 國寶的開價是兩種NT2000及NT5000, 但禮儀師不建議 他覺得花圈在殯儀館擺不到六小時就要丟掉 蠻浪費不實際的 1. 請問大家 除了奠儀 在告別式當天送那個東西較有意義呢? (罐頭塔 or 被子 or 花圈 or 其它) 2. 一定要跟負責的禮儀公司買嗎? (感覺好貴喔!) Thanks a lot.
玲
2013-04-15 14:05:44 #6F

女婿家要買被子跟店家說明要用在告別示上的店家會給你一張紙上面要寫上女婿的爸媽名字告別示完後把紙丟掉被子可以帶回家用 在一般的嫁粧店買就有了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招