請問一下...大家的婆婆會很愛買衣服給小孩嗎?

小魚兒 2
小魚兒 2 2013-04-12 11:00:52 版主 11K

我女兒今年4歲但從出生開始我婆就會買很多衣服給她,之前因為小孩剛出生很多東西也不是很齊全就沒想太多,但隨小孩去上幼稚園也是三不五時就買新衣服,過年更不用說也會買,像昨天又拿二件衣服一雙襪子給我女兒,平均我算一下大概一個半月就買一次,一次約2~3件(可是我女兒很奇怪每次說喜歡的衣服到後來根本不穿,有的連一次都沒穿過!)我並不反對婆買衣服給她但頻率真的也太高了吧!久而久之小孩子也不那麼愛惜,而且變得很挑衣服穿!很好奇大家的婆婆會這麼愛買衣服給小孩嗎?我女兒的衣服都快比我還多了,又不敢叫婆不要買怕她會生氣(婆是公務人員退休,有18%的那種所以閒錢很多)我們的衣櫃都快放不下了~~

於2013-04-12 13:23:22 補充發言
To:饅頭Nick 還好我婆沒有每個星期都買要不衣櫥早爆了吧!不過我婆都買很貴的衣服給小孩(大都日本製)因為婆覺得日本的最好,我則大都買MIT的(我覺得材質比較重要那裡製造的是其次,穿了舒服是優先考量)。 我買衣服給小孩大都一季買2~3件而已,也看她那時比較缺什麼,說真的就我自己而言我不會買很貴的給小孩,因為一下就不能穿了。
雅
2013-04-12 11:08:08 #1F

我兒現在快五歲.買過兩次而已 也好險他不買...不然買到材質差.很醜的 不穿又不行...穿了當媽的又不開心... 如果都是買純棉.又漂亮的 那當然很好阿....
lucyyen
lucyyen 2013-04-12 11:16:40 #2F

從來沒有買過東西給孫子......
sharonc
sharonc 2013-04-12 11:19:34 #3F

我婆婆也買很多啊,隨她吧~她大多買市場的,一次就買十來件。買衣服比買玩具好,更比買零食糖果好太多了。 我女兒的衣服確實比我多很多,我很少買給她,除了婆婆買的,還有鄰居給的恩典牌。如果妳覺得太多,就選一下,把不需要的送給別人,別讓婆婆和孩子知道就好啦。像我就很不喜歡婆婆買的露背裝,因為女兒學校都開冷氣,實在不適合穿這樣的衣服。
很羨慕版媽啊 我們孩子都是爸爸媽媽自己付錢買衣服的 偶而婆婆買衣服,也是會來向我們請款 所以,能夠有老人家幫忙添購衣服我覺得很幸福哩 . 回完後,真的發現自己必須要省得很多呢
饅頭Nick
饅頭Nick 2013-04-12 11:44:32 #5F

我婆婆是不懂幫小孩買,所以幾乎沒買過,我們買甚麼她就幫孩子穿甚麼,我之前賣童裝時,很多阿嬤每星期都來,衣方面來哈啦,一方面很愛買,每星期至少都會買一兩件,還會到其他地方買,後來知道穿不了那麼多,有稍微克制,但是就會變成越買越大件,身高120公分就買140的然後過兩三個月穿,就是很愛買啦,真的穿不了或放到太小就還是送人啦,可以幫助其他人還可減少空間....
我有三個寶
我有三個寶 2013-04-12 11:48:21 #6F

(婆是公務人員退休,有18%的那種所以閒錢很多) ----------------------------------------------- 我覺得你這句話不太好 有些人有錢也不願花在別人身上 有些人省自己,對子女或孫女卻很大方 所以 ............................... 你這句話實在很令人無法認同
amyhuang
amyhuang 2013-04-12 11:59:27 #7F

我家是阿姨們 MM現在2歳多 衣服早已比她媽媽我多 多到一季的衣服 雙人衣櫃都覺得小 她們買衣服等物品時 我只會說... 要買大一點哦 這樣穿的比較久 反正是做媽的我 真的很少買衣服給我家MM 一年買不到3件
Wonderful Life
小愛公主 2013-04-12 12:35:01 #8F

羨慕版媽的婆婆會買衣服給小孩 婆婆"到目前為止"都沒買過衣服, 只會拿二手衣給我, 我不拿還會唸我 我買衣服給小孩, 婆婆就會罵我浪費錢, 還說撿別人的就好. 因為我是第一個小孩, 覺得經濟上可以負擔, 寧願買新的給小孩穿, 因為之後也有計畫要生第二個, 所以現在買的衣服第二個小孩也可以穿
many小星星
many小星星 2013-04-12 12:42:37 #9F

真好.....好好珍惜 不會討人情...或一直掛嘴邊....太完美了 我婆婆有阿茲海...什麼也幫不上
這麼疼孫子,我覺得很好丫, 版媽可以省下一大筆的小朋友置裝費, 可以多買自己的衣服丫^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己