緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在遊戲區會干涉小朋友的行為嗎?

匿名
我真的有點生氣 2013-04-11 15:11:17 版主 93

我不知道我這樣到底對不對?

這樣的狀況 發生過2次,大家聽我道來

第一次是在IKEA的遊戲區

有去過的媽咪應該知道用餐區靠近廁所那邊有一小區的遊戲空間

當天是星期天上午,用餐人潮很多,當然大大小小的孩子都擠在裡面玩

其中有2ˋ3個大孩子(大約國小4ˋ5年級)應該有認識的,他們把玩具藏在好像是微波爐還是什麼之類的空間霸佔著,只能他們玩,其他小朋友都不能碰!

我兒子(4歲)回來座位區跟我抱怨,我帶著兒子到遊戲區很客氣的跟大孩子說:[小朋友~這邊的玩具大家一起玩好不好?]

大孩子很欠扁的表情說:[這是我們的,我要自己玩!]

吼!!!我真的有點火大了,沒碰過這麼鴨霸的小孩

我問:[你爸爸還是媽媽在哪裡?]

其實我不是要跟他父母興師問罪,我想我會很客氣的請他父母勸勸她的小孩 把霸佔的玩具讓出來,小孩回答:[我媽媽不在這邊!]

把兒子帶離開那邊就算了.

第2次是上星期日在 露營區

有幾台小朋友的腳踏車,是老闆提供給小朋友玩的其中有2台是旁邊有輔助輪,給不會騎車的小朋友玩

中午 我忙著煮中餐,兒子過來抱著我,哭得很傷心

[怎麼啦?你跌倒了嗎?]

我先生回答:[你兒子被那群大孩子罵偷車賊]

什麼鬼阿?!

我跟先生說你有看到是不會處理喔?

我帶著兒子過去,那群大孩子很誇張的大喊:[哎唷!他來了,趕快把車藏好]

什麼鬼阿!心裡在暗罵:以後絕不能讓兒子這麼沒禮貌

但還是很和悅很客氣的說:[小朋友 這個小小車 你們也沒辦法騎,給我們家的弟弟騎好嗎?]

不理他們 兒子把車子騎走,我們就離開

我這樣的處理方式不知道好不好?對不對?

真的要讓4歲小朋友自己去跟一群將近11ˋ2歲去據理力爭?

自己去摸索遇到這種狀況該如何自己應對?如何危機處理?

各位媽咪 如果遇到這樣的情況,當下會如何處理?

匿名
jessica1230 2013-04-11 15:23:32 #1F

第一個我遇過,那時帶兒子看牙醫~有個大兒子約1~2歲的姐姐也是把所有玩具都堆到她那邊玩~且兒子有過去要玩~那姐姐說那是她的不給兒子玩 我兒子是沒向我求救~但是整個遊戲室玩具都被那姐姐搜括過去了~我兒子也沒得玩~~我看到後就帶兒子走過去~然後跟兒子一起蹲下來拿個玩具給兒子玩並姐跟姐姐說:"玩具要分享唷"~然後我就走開 第二場景如果我遇到~如果只是對方佔著不放~我會跟兒子商量是否可以先改玩其他玩具~ 但是像版媽說的對方罵我兒子是偷車賊的話~我會直接像版媽一樣處理方式~但是我會先跟對方小朋友說"這是公用的~是老闆放在這邊給大家騎的~所以DD不是偷車賊唷~且這麼小台是小朋友騎的~不可以霸著不放唷"
aquamarine
aquamarine 2013-04-11 15:31:28 #2F

訂。 我也想知道,因為我脾氣超級不好, 放在公共區域無人看管的野孩子, 有很高機率會遭到我代替月亮的懲罰的, (之前別的小孩虐狗就當場被我修理) .....要趕緊學習正常媽媽的處理方式.....
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-04-11 15:56:24 #3F

版媽你做的好, 是我也會這樣做, 畢竟對上的是那麼大的野小孩.
adsnew
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-04-11 16:14:45 #4F

剛開始 我會讓我兒子自己先處理, 如果 對方太惡劣.太霸道,甚至出手 我才會管.... 遇到年紀大一點的(學齡後)小孩, 我會問他:"你叫什麼名字?什麼學校?等一下我會跟你爸媽講" 通常 他們就會有點害怕.... 如果不怕這招,表示他家應該也不太講理,更不用跟他客氣 該共享.或是取回的,就直接下手.......
蛇姬虎寶mama
蛇姬虎寶mama 2013-04-11 16:20:40 #5F

我想到的是...他們的父母也太猛了,竟然敢讓自己的小孩單獨在公共區域,治安真好~
母后與公主
兔媽媽 2013-04-11 22:42:15 #6F

之前我們在婦幼館遊戲區,當時我家媚妹約5~6歲左右,,,來了一個2~3歲的一直跟她搶玩具 我默默在旁邊看書,後來2~3歲那位小朋友爸比在門口觀望 我女兒跑去問他說:那是你女兒嗎?他玩具一直用搶的,你趕快把她帶走 聞言~我趕快把女兒拉走!!! 大多數我會在旁邊觀察孩子遊戲狀態.
Debby Chen
Debby Chen 2013-04-11 23:04:33 #7F

年紀落差太大若小孩自己搞不定我是直接出面管, 很多小學生的家長是不會在身邊的, 或可能在同一大空間但是不會在旁邊盯著, 小五以上的小孩很多也是自己會去外面玩, 所以我不會問他們爸媽在哪裡, 我會直接告訴他們不對在哪裡, 請他們改正, 我目前是沒碰過講不聽的, 通常大人嚴肅地堅持下去, 除非已經是流氓小孩, 這年紀小孩不敢真的繼續作亂. 我之前碰過最嚴重的案例是在小學的溜滑梯區, 有中高年級小朋友在上下丟籃球玩, 我兒子三歲多在玩溜滑梯, 一開始我請他們不要在哪裡丟球, 他們還回我說小孩子可以去幼稚園區玩溜滑梯, 我直接跟他們說溜滑梯不是玩丟籃球的地方, 然後一直瞪著他們, 他們雖然還是碎碎念, 但是後來也不敢繼續玩就離開了. 你講的第一個案例, 不用問他們父母在哪裡, 直接繼續堅持這是公共區域的玩具, 他們不能全部霸佔, 如果他們擺爛不理你, 直接進去拿一部分玩具出來給其他小朋友玩.
匿名
遇到只能搖頭 2013-04-11 23:17:09 #8F

我想到的是...他們的父母也太猛了,竟然敢讓自己的小孩單獨在公共區域,治安真好~ ===================== 通常會如此做的父母,都知道他們的小孩有能力"霸凌"別人 所以沒在怕的。 我遇到也是像板媽一樣處理,不然能怎麼辦? 遇到有點講理的父母還可以溝通,最怕的是那種流氓父母 他會和你吵得沒完沒了~ 這種小孩真的很多,但也無奈,畢竟學校教育不敵家庭教育 會有這種行為多半他們的父母也是平常沒在分享,自私的一群 小孩有樣學樣,不要說公共區域,親戚之間也會發生這種事

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過